الإعلام الإسرائيلي يتحدث عن فضيحة تعامل رئيس الموساد مع جهة أجنبية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

الإعلام الإسرائيلي يتحدث عن فضيحة تعامل رئيس "الموساد" مع جهة أجنبية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الإعلام الإسرائيلي يتحدث عن فضيحة تعامل رئيس "الموساد" مع جهة أجنبية

رئيس جهاز الموساد الإسرائيلي يوسي كوهين
القاهرة ـ العرب اليوم

 تلقي قضايا الفساد بضلالها على الصف الأول في القيادة الإسرائيلية، فبعد الموجة التي ضربت الجيش ورئيس الحكومة، تشتبه الشرطة في تورط رئيس "الموساد"، يوسي كوهين، في قضايا فساد.

الشبهات التي تحوم حول رئيس الموساد تجعل مصيره مشابها لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، لاسيما أن التهم تتعلق بالأشخاص ذاتهم، رجل الأعمال والملياردير الأسترالي جيمس باكر، ورجل الأعمال أرنون ميلتشين، وخاصة أن القضايا التي طالت كوهين وصلت إلى حد اتهامه بـ "التجنيد"، أي العمل لحساب جهة أجنبية غير حكومية.

صحيفة "يديعوت أحرونوت" كشفت النقاب عن أن "فضيحة خطيرة للغاية تهز أركان أحد الأجهزة الأمنية في إسرائيل".

وتأتي الشكوك عقب إصدار المستشار القانوني للحكومة الإسرائيلية أفيحاي مندلبليت، تعليمات إلى الشرطة تقضي بإجراء عملية فحص بشأن شبهات جنائية تحوم حول رئيس جهاز الموساد.

وبدأت خيوط القضية تتوضح، ففي حين أوضحت "القناة العاشرة" في التلفزيون الإسرائيلي، في تقريرها أن النيابة العامة بدأت قبل شهرين بفحص ما إذا كان رجل الأعمال جيمس باكر قدم في العام 2015 هدايا إلى رئيس الموساد على شكل تذاكر بقيمة آلاف "الشواكل" لحضور حفل للمغنية ماريا كاري خطيبة باكر سابقا.

وتجري الشرطة عملية فحص، حول ما إذا كان باكر دفع أجرة غرفة في فندق كان ينزل فيه كوهين أثناء إشغاله منصب رئيس مجلس الأمن القومي في ديوان رئاسة الوزراء الإسرائيلي، فضلا عن استخدام كوهين شقة باكر الفاخرة في تل أبيب أحيانا.

وتوضح المصادر أن  الشرطة تحقق مع رئيس الموساد أيضا حول تلقيه "هدايا ثمينة" من رجل الأعمال الإسرائيلي، أرنون ميلتشين، المشبوه المركزي في تقديم رشاوي لرئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، وزوجته، على هيئة علب سيجار فاخر وكحول، بكلفة فاقت الـ400 ألف شيكل (نحو 90 ألف دولار)، وهو ممن عملوا، في السابق، في خدمة مجتمع الاستخبارات الإسرائيلية.

وقد كشف موقع "والاه" عن معلومات تظهر أن رئيس الموساد الحالي يوسي كوهين التقى منذ العام 2005 عشرات المرات مع رجل الأعمال أرنون في الداخل والخارج.

وعلى صعيد متصل، كشفت صحيفة "هآرتس"، بأن ميلتشين وباكر، حاولا تجنيد كوهين للشراكة معهما في شركة تأمين سايبري.

وتقول الصحيفة إنهما حاولا إقامة شركة جديدة، على ضوء شراكتهما في شركة "بلو سكاي إنترناشيونال BSI"، التي أقامها ميلتشين في نهاية عام 2008، واستثمر فيها جيمس باكر 15 مليون دولار، (تواردت أخبار عن كون شركة BSI قد وظفت دان دغان في الماضي، وهو ابن رئيس الموساد السابق مئير دغان).

وحاول الشخصان تجنيد رئيس الموساد، بشخصيته شريكا، في الفترة التي جرى فيها تعيينه مستشارا للأمن القومي لدى رئيس الحكومة، ورئيسا لمجلس الأمن الوطني.

يذكر أن كوهين ذو الـ 56 عاما، يطلق عليه "عارض الأزياء الوسيم" لكونه يلقى اهتمامه باللبس وتسريحة الشعر الخاصة به.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلام الإسرائيلي يتحدث عن فضيحة تعامل رئيس الموساد مع جهة أجنبية الإعلام الإسرائيلي يتحدث عن فضيحة تعامل رئيس الموساد مع جهة أجنبية



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 23:03 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الحمل

GMT 02:01 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

علا غانم تستعد لاختيار عمل فني جديد لتقديمه

GMT 00:46 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

نصائح يجب مراعاتها عند استخدام الرخام في ديكور الحمام

GMT 17:25 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صبحي ونجوم "غزل البنات" ضيوف لميس الحديدي

GMT 20:42 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان بيومي فؤاد ضيف في برنامج "SNL بالعربي" السبت

GMT 07:49 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

الإعلام يساهم في تغير المجتمعات نحو الأفضل

GMT 05:42 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"باربي" و"سلاحف النينجا" أزياء المشاهير في عيد "الهالوين"

GMT 22:23 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

نينا ريتشي تقدم أحدث عطورها الخلابة لعام 2017
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday