خمسة مبادئ تشكل بصمة الحرس الوطني السعودي
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

خمسة مبادئ تشكل بصمة الحرس الوطني السعودي

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - خمسة مبادئ تشكل بصمة الحرس الوطني السعودي

جامعة الملك سعود
الرياض – العرب اليوم

 تتواصل في جامعة الملك سعود للعلوم الصحية بالحرس الوطني في الرياض أعمال المؤتمر الخامس لسلامة المرضى الذي تنظمه الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني، وافتتحه وزير الحرس الوطني الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز، بحضور 4 آلاف مشارك من الخبراء والاختصاصيين والتنفيذيين والممارسين الصحيين من المملكة العربية السعودية والخارج.
 
ويبحث المؤتمر في يومه الثالث أوراق عمل مهمة ضمن جدول أعماله، كما تعقد ورش علمية تدريبية، وتتضمن أجندة المؤتمر ثمانية محاور تتمثل في: الدور الرئيس للقيادة في سلامة المريض، والأخطاء الطبية، وسلامة الدواء، والجراحة الآمنة، والعمل الجماعي وسيلة للحد من الوفيات خلال العملية الجراحية ومضاعفاتها، وعلاقة نظم تقارير السلامة في الجراحة بسلامة المريض، وتكنولوجيا المعلوماتية الصحية وسلامة المرضى، وتحسين العلوم الصحية وبعض النصائح العلمية.
 
ووضعت الشؤون الصحية في وزارة الحرس الوطني بصمتها الخاصة لتعزيز سلامة المرضى، فخلال جهودها العلمية توصلت إلى استحداث خمسة مبادئ تطبقها لضمان سلامة المرضى خلال الرعاية الصحية، وهذه المبادئ هي: المريض الصحيح، والدواء الصحيح، والجرعة الصحيحة، والوقت الصحيح، والمكان الصحيح.
 
وفي المؤتمر فرصة واسعة لبحث الأخطاء الطبية، إذ تبرز الأضرار الجسيمة الناتجة عن الأخطاء الطبية بصورة ملحوظة على المرضى وموظفي القطاع الصحي، فحسب دراسة أميركية فإن الأخطاء الطبية تؤثر على 1.5 مليون أميركي في العام الواحد، وتكلف 3.5 بلايين دولار لتصحيحها.
 
ويشهد اليوم الثالث عقد ورش عمل تدريبية تتضمن فعالياتها أوراق عمل تقدمها نخبة من المتحدثين العالميين والمحليين في سلامة المرضى والجودة.
 
و أوضح عميد الدراسات العليا في جامعة الملك سعود للعلوم الصحية الدكتور عبدالرحمن الفايز، أن الاهتمام الذي تحظى به سلامة المرضى خلال العمليات الجراحية يعكس الحرص على التزام المعايير العالمية، مشيرا إلى قرار الجمعية العمومية لمنظمة الصحة العالمية بشأن سلامة المرضى، وإنشاء برنامج سلامة المرضى التابع للمنظمة من أجل خفض عدد الوفيات في العمليات الجراحية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خمسة مبادئ تشكل بصمة الحرس الوطني السعودي خمسة مبادئ تشكل بصمة الحرس الوطني السعودي



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 01:35 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم سعيدة بالمشاركة في فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 20:56 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

هيدي بفستان مثير في العيد الـ20 لمدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 03:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ماركة The Man Company تقدم مجموعتها الجديدة للعناية بالرجال

GMT 00:35 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

عطر"L’Eau d’Issey" للسيدة العملية التي تعشق الانطلاق
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday