الكشف عن خفايا سيارات جاغوار التي تبلغ 15 مليون دولار
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

الكشف عن خفايا سيارات "جاغوار" التي تبلغ 1.5 مليون دولار

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الكشف عن خفايا سيارات "جاغوار" التي تبلغ 1.5 مليون دولار

جاكوار E-types
لندن ـ كاتيا حداد

يذهب الإعلامي الشهير مارك إيفانز في فيلم وثائقي من المقرر عرضه على القناة البريطانية الرابعة، إلى ما وراء الكواليس الخاصة بسيارة "جاغوارE-types" التي يبلغ ثمنها مليون ونصف دولار.

وأعلنت "جاغوار" عام 1963 أنها بصدد إنتاج سلسلة من سيارات "E-type" الرياضية من فئة سيارات السباق ذات هيكل من الألمونيوم؛ ولكنها لم تنتهِ فقط إلا من 12 سيارة، ولم يعلم أحد الأسباب التي دعت إلى توقف الإنتاج.

وقرّرت الشركة البريطانية منذ 12 شهرًا استكمال ما قد بدأته عام 1963 وبطريقة ما تمكنت من الوصول إلى السيارة رقم 13 ضمن الست سيارات التي أعلنت عن أنها ستنتجها والتي ستكون من أكثر السيارات باهظة الثمن.

وأنتجت عددًا من السيارات التي يصل ثمن كل واحدة منها إلى نحو 1,5 و 2 مليون دولار، وعلى الرغم من التكلفة الباهظة للست سيارات من هذه النسخة إلا أنها بيعت جميعها إلى جانب تلك التي تم إنتاجها منذ فترة.

واهتمت "جاغوار"  ببراعة في هذا المشروع بأدق التفاصيل، فإلى جانب سيارات السباق المصنوعة يدويًا، فإنّ مالكي هذه السيارات يتسلمون حقيبة جلدية فاخرة من لون السيارة، فضلًا عن ساعة يدوية تم صناعتها من بقايا الألمونيوم الذي استخدم في صناعة السيارة وهي أشياء فريدة يحب اقتناؤها الأثرياء.

وصرَّح مارك إيفانز بأنه أتيحت له الفرصة لمقابلة أحد المشترين للسيارة كان يدعى شون في الوقت الذي تحيط فيه "جاغوار" على مالكي السيارة بسياج من السرية.

الكشف عن خفايا سيارات جاغوار التي تبلغ 15 مليون دولار

وأضاف إيفانز: "لقد أحببت تصوير هذا المشروع حيث المهندسون والعاملون المسؤولون عن إنتاج هذه السيارة الذين يعلمون جيدًا بأنهم بمثابة جزء من شيء خاص جداً ومن ثم يعتنون جيدًا بهذه السيارات ومع التزام "جاغوار" بأن تكون السيارة مصنوعة يدويًا بالكامل فقد جاءت السيارات الجديدة لتكون بحال أصلية أكثر من تلك الأصلية التي تعمل الشركة على  إنتاجها حديثا بشكل مماثل لتلك السيارات التي أنتجت عام 1963".

يذكر أنه على الرغم من الثمن الباهظ الذي تأتي به هذه النسخة المحدودة من سيارات "جاغوار"  إلا أنَّ هذه السيارات غير صالحة للسير وفقًا للقواعد التنظيمية المعمول بها، فمن المستحيل الحصول على سيارات بمواصفات ترجع إلى  عام 1963 من خلال القواعد التنظيمية الحديثة وبالتالي فإنَّ المشترين سيكون عليهم إما طرحها للسباقات أو الاحتفاظ بها في منازلهم كنوع من الجوائز وهو ما سيمثل حينها خيبة أمل للصانع البريطاني الذي يريد الترويج للسيارة بأن يراها الجميع على الطريق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن خفايا سيارات جاغوار التي تبلغ 15 مليون دولار الكشف عن خفايا سيارات جاغوار التي تبلغ 15 مليون دولار



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 07:52 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:57 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

اختام أعمال مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول أديبك بنجاح

GMT 19:13 2016 الجمعة ,15 تموز / يوليو

الدفاع المدني" يسيطر على حريق مخزن في "بركاء"

GMT 03:30 2016 الأربعاء ,17 آب / أغسطس

شيماء سيف تنفي أخبار "نفسنة" هايدي كرم منها

GMT 15:37 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 19:08 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

ميدو أفضل مدرب للمرة الثاني في الموسم الجاري

GMT 12:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فولكس فاجن" تكشف عن سيارة كهربائية بسعر رخيص
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday