روزينكفيست يتصدّر المركز الثاني في بطولة الفورمولا إي
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أكّد أنّ هذا الانجاز أفضل فرصة له لبلوغ " الفورمولا 1"

روزينكفيست يتصدّر المركز الثاني في بطولة الفورمولا إي

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - روزينكفيست يتصدّر المركز الثاني في بطولة الفورمولا إي

روزينكفيست
لندن - العرب اليوم

يحتلّ السويدي المركز الثاني في ترتيب نقاط الفورمولا إي خلف سائق الفورمولا واحد السابق جون-إريك فيرن بعد تحقيقه لانتصارَين خلال أوّل 4 سباقات من موسم 2017-2018، وسبق لروزينكفيست الفوز بلقب الفورمولا 3 الأوروبيّة في 2015 إلى جانب انتصارَين في جائزة ماكاو الكبرى، لكنّ مسيرته في عالم سباقات المقعد الأحادي لم تتجاوز الفورمولا 3 نتيجة افتقاره للتمويل، وبعد أن كان جزءًا من برنامج مرسيدس في سباقات "جي تي" ضمن بطولة السيارات السياحيّة الألمانيّة "دي تي ام" في 2016، سطع نجم السويدي خلال موسمه الأوّل في الفورمولا إي (2016-2017) مُحقّقًا الفوز في برلين وفارضًا نفسه كأحد سائقي المقدّمة في هذا الموسم أيضاً.

وقال روزينكفيست، إنّه "أوضحت مسبقًا بأنّ هذه هي البطولة التي أريد التواجد فيها حاليًا. أعتقد أنّها تُمثّل أفضل فرصة لي للتوجّه إلى الفورمولا واحد في حال كانت هناك فرصة متاحة، هذه هي البطولة التي يتواجد فيها أفضل السائقين خارج الفورمولا واحد حاليًا. طالما أنّ بوسعك التغلّب عليهم فأنت جيّدٌ بما فيه الكفاية، أليس كذلك؟"، وواصل حديثه بالقول: "ذلك ما أفكّر فيه ضمن نهج مسيرتي. لا أزال شابًا بما فيه الكفاية للانتقال إلى الفورمولا واحد لذلك لا يجب عليّ الاستسلام والتخلّي عن ذلك الحلم. أعتبر أنّ هذا هو المكان الأفضل للتواجد فيه بدل «دي تي ام» أو الفورمولا 2 أو الإندي كار"، وفي حال تمكّن روزينكفيست من نيل مقعد في الفورمولا واحد فلن يكون أوّل سائق يتسابق في الفورمولا إي قبل تسجيل مشاركته الأولى في الفئة الملكة، إذ أنّ بيير غاسلي ناشئ ريد بُل حلّ محلّ سيباستيان بويمي ضمن فريق رينو إي.دامس خلال جولة نيويورك العام الماضي قبل أن تتمّ ترقيته إلى الفورمولا واحد مع فريق تورو روسو.

ويتأخّر سائق ماهيندرا عن فيرن بفارق 5 نقاط في ترتيب الفورمولا إي بعد أن فقد صدارة البطولة خلال الجولة الماضية في سانتياغو، وفي حين أنّ فيرن حقّق الفوز منطلقًا من المركز الأوّل، إلّا أنّ روزينكفيست شقّ طريقه من المركز الـ 14 إلى الرابع بعد ارتكاب فريقه ماهيندرا خطأً في الإعدادات قبيل التجارب التأهيليّة، وبالرغم من مركز انطلاقه المتواضع، إلّا أنّه كان جزءًا من المعركة الخماسيّة على الفوز في اللفّات الأخيرة من عمر السباق، لكنّه قرّر عدم المخاطرة وتأمين بعض النقاط المهمّة في البطولة، وقال حيال ذلك: "وضعني ذلك في موقع يُمكنني فيه المنافسة على الفوز في النهاية، لكنّني لم أشعر بأنّ عليّ الانضمام إلى تلك المعركة المجنونة، كنت أفكّر في البطولة فحسب. رُبّما لو انطلقت من المركز الثالث لكان الأمر مختلفًا كون عليك استعادة مركزك، لكن بعد العودة من صفرٍ من النقاط إلى 12 فقد قرّرت حينها الاكتفاء بما حصلت عليه. كان ذلك القرار الصائب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روزينكفيست يتصدّر المركز الثاني في بطولة الفورمولا إي روزينكفيست يتصدّر المركز الثاني في بطولة الفورمولا إي



GMT 15:04 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 20:38 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الأرصاد الجوية تعلن تفاصيل حالة الطقس الجمعة

GMT 09:30 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شبكة "MBC" تطلق قناة جديدة ناطقة باللغة الفارسية

GMT 13:26 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نشأت أكرم يتوقع منافسة شرسة على لقب البطولة العربية

GMT 16:24 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مازدا" الرياضية تحصل على جائزة أفضل تصميم سيارة

GMT 21:34 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أبل تطرح أيفون بشاشة عملاقة 6.1 بوصة LCD الخريف المقبل

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:10 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

انتشال أشلاء جثة متطرّف الدرب الأحمر في القاهرة

GMT 02:06 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة تُجنّبك أعراض نقص "ب 12"

GMT 15:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

نادي الباطن السعودي يقترب من حسم صفقة ثنائي برازيلي
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday