بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح

أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية
القاهرة - العرب اليوم

يجري بناء أكبر "قلعة للبيانات" في العالم في القطب الشمالي ، وسيتم تشغيلها بنسبة 100% من مصادر الطاقة المتجددة، وتقع في المناطق الشمالية من النرويج، كولوس ستكون أكبر مركز البيانات في العالم ، وسيتم الاعتماد كليًا على الطاقة الكهرومائية والرياح ، بفضل المناخ البارد والمستقر في شمال النرويج ، وقرب الموقع من المياه ، سوف يوفر التبريد الطبيعي لخوادم واسعة في المركز.

وتستخدم شركات الإنترنت مثل "الفيسبوك" مزارع خوادم ضخمة ، مثل هذه، لتخزين وإدارة البيانات ، كما تولد معدات الكمبيوتر عالية الطاقة كمية ضخمة من الحرارة ـ لذا تستخدم معظم مراكز البيانات أنظمة التبريد لتبقى باردة ، كما تقوم بلدان الشمال الآن ببيع النباتات على أساس أنه بسبب مواقعها المتجمدة ستساعد على تبريد أجهزة الحاسوب ، لتمتلئ النباتات برفوف بحجم الخزانة من خوادم الكمبيوتر التي تخزن وتنقل البيانات مثل الصور.

وقال بيان لشركة كولوس "كولوس سوف تقوم بتحقيق الاستفادة المثلي بذكاء من الطاقة الخضراء والخصائص الجغرافية الفريدة التي تميز شمال النرويج ، لتقديم خدمات مركز البيانات الأكثر كفاءة ، ويجري بناء المركز بالقرب من بلدية بالانغن النرويجية".

وأضافت الشركة "نظرًا لأن مراكز البيانات تواجه فحصًا متزايدًا لاستهلاكها من الطاقة الثقيلة وبصمة الكربون الكبيرة، فإن كولوس سوف تؤدي إلى تحول بالقطاع إلى الطاقة الخضراء، مما يساعد الشركات والعلامات التجارية على دعم الجهود العالمية للانتقال إلى الطاقة المتجددة".

وتعتزم الشركة العمل بتخفيض بنسبة 60% في تكاليف الطاقة ، وهو ما تدعي أنه سيجعلها أكثر مراكز البيانات تنافسية في العالم ، وتابعت الشركة "كولوس سوف تستخدم أحدث التقنيات في أمن مركز البيانات، وتوظيف المهندسين الأكثر ابتكارًا وخبراء التكنولوجيا ، الذين سيراقبون ويعالجون باستمرار المخاطر الأمنية الإلكترونية الجديدة ، بالإضافة إلى ذلك، فإن موقع كولوس محاط بالماء والتلال، وهذا سيوفر خندقًا طبيعيًا للحماية من أي مخاطر مادية ، وقالوا أن كولوس ستكون حصنًا للبيانات".

وأكد المطورون أن المركز سيوفر مباشرة من 2000 إلى 3000 وظيفة جديدة وسيدعم من 10.000 إلى 15.000 وظيفة موجودة في مجتمع بالانغن ، وفي عام 2009 اشترت غوغل مطحنة ورق في هامينا، جنوب فنلندا، وحولتها إلى مركز بيانات، باستخدام مياه البحر من بحر البلطيق لنظام التبريد الخاص بها.

وتُعد الخوادم الموجودة داخل مراكز البيانات هي العمود الفقري لخدمات الإنترنت مثل "فيسبوك" ، حيث أنها تخزن وتنقل المليارات من التحديثات، والروابط والصور والتطبيقات الخارجية المستخدمة كافة من قبل أعضاء "فيسبوك" ، وفي العام الماضي قدك مارك زوكربيرغ لمحة نادرة داخل واحدة من مزارع الخوادم السرية لموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح بناء أكبر قلعة للبيانات تعمل بالطاقة الكهرومائية والرياح



GMT 23:03 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الحمل

GMT 02:01 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

علا غانم تستعد لاختيار عمل فني جديد لتقديمه

GMT 00:46 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

نصائح يجب مراعاتها عند استخدام الرخام في ديكور الحمام

GMT 17:25 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صبحي ونجوم "غزل البنات" ضيوف لميس الحديدي

GMT 20:42 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان بيومي فؤاد ضيف في برنامج "SNL بالعربي" السبت

GMT 07:49 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

الإعلام يساهم في تغير المجتمعات نحو الأفضل

GMT 05:42 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"باربي" و"سلاحف النينجا" أزياء المشاهير في عيد "الهالوين"

GMT 22:23 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

نينا ريتشي تقدم أحدث عطورها الخلابة لعام 2017

GMT 04:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إنجي المُقدَّم تُؤكّد أنّ "مريم" في "رأس السنة" واقعية

GMT 16:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

البترول تطرح بنزين 95 مخصوص بالأسواق خلال أيام

GMT 07:10 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

"غراس" عاصمة العطور الفرنسية صاحبة "شانيل نمبر 5"الأسطوري

GMT 14:58 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

سيارة طائشة تقتحم صالون حلاقة وتهشمه
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday