مصر مزرعة للرياح بقدرة 250 ميغاوات في خليج السويس
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

مصر: مزرعة للرياح بقدرة 250 ميغاوات في خليج السويس

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - مصر: مزرعة للرياح بقدرة 250 ميغاوات في خليج السويس

القاهرة ـ وكالات
استقبل قطاع الكهرباء 3 وفود عالمية أميركية وصينية وألمانية لبحث مجالات الاستثمار وعرض مقترحاتها لاقامة شراكات مع قطاع الكهرباء وبحث نقل التكنولوجيات وتعظيم الاستفادة من الطاقات المتجددة. أكد المهندس احمد امام وزير الكهرباء والطاقة عقب اللقاءات ان القطاع مازال في مقدمة القطاعات الواعدة في مجال الاستثمار وهناك فرص كبيرة للاستثمار في الطاقات الجديدة وتصنيع المعدات الكهربائية واعادة تصديرها من منطلق الموقع المصري المتميز مشيرا الي ان معدلات النمو في الطلب علي الكهرباء في مصر من عوامل الجذب الاساسية للاستثمارات المحلية والعالمية. اشار الوزير لتقديم كافة التسهيلات للقطاع الخاص للمشاركة في خدمة توفير الطاقة للمواطنين والقطاعات التنموية او اعادة تصدير الطاقة من خلال شبكات الربط التي تربط مصر ودول المشرق والمغرب العربي واوروبا وسيتم طرح المزيد من هذه المشروعات خلال المرحلة القادمة. وقد تم خلال الاجتماع استعراض الموقف الحالي لمحطات الكهرباء والخطط المستقبلية التي وضعها القطاع حتي عام 2027 متضمنة الطاقات المتجددة. اشار الوزير الي الاجتماع الذي تم مع وفد من وزارة التجارة الأمريكية وعدد من رجال الاعمال الامريكيين لمناقشة فرص التنمية الاقتصادية مع الحكومة والقطاع الخاص حيث جاري انشاء محطة رياح في خليج السويس قدرة 120 ميجاوات بنظام الIpp. هذا وقد تم طرح مستندات طلب العروض الفنية والمالية لانشاء مزرعة رياح قدرة 250 ميجاوات في خليج السويس بنظام البناء والتشغيل والامتلاك B.O.O أوائل الشهر الحالي للشركات المتأهلة. ومن المنتظر الإعلان عن 500 ميجاوات أخري بنفس النظام. يمكن للقطاع الخاص تنفيذ مشروعات انتاج طاقة متجددة لتغذية أحماله الخاصة أو بيعها مباشرة لمستهلكين. وإتاحة استخدام الشبكة الكهربائية القومية لنقل الكهرباء. مقابل دفع تكلفة نقل الكهرباء الي مستهلكيها. وقد تم طرح 6 قطع اراض لانشاء 600 ميجاوات من طاقة الرياح بنظام I.P.P..يشارك القطاع الخاص ايضا في انشاء محطة ديروط الحرارية قدرة 2250 ميجاوات ذات الدورة المركبة بنظام BOO ومن المنتظر طرح المشروع للشركات المؤهلة خلال مايو القادم.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر مزرعة للرياح بقدرة 250 ميغاوات في خليج السويس مصر مزرعة للرياح بقدرة 250 ميغاوات في خليج السويس



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 07:02 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

طوني بارود يعود إلى الشاشة ببرنامج "هي غنيتي"

GMT 19:02 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أوغنتالر يكشف سبب رحيل باستيان شفاينشتايغر عن "بايرن"

GMT 02:43 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

ظهور سيارة "أودي S6" الجدبدة بدون تمويهات

GMT 10:10 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ليلى عز العرب ضيفة "السر" على "ميجا إف إم"

GMT 21:43 2016 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

وفاة لاعب نادي الشباب "محمد جساس" في حادث مروري

GMT 00:23 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسى الصادق يتحرك لاستعادة ممتلكاتهم في الجنوب
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday