اختتام مُسابقة كأس النخيل 2014 في دبي
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

فرصة لإطلاق مشروعات تكنولوجيا المعلومات

اختتام مُسابقة "كأس النخيل 2014" في دبي

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - اختتام مُسابقة "كأس النخيل 2014" في دبي

مُسابقة "كأس النخيل 2014" في دبي
دبي - العرب اليوم

شهدت كليات التقنية العليا، الإثنين، اختتام دور نصف النهائي من المسابقة التكنولوجية "كأس النخيل 2014"، بالتعاون مع شركة "مايكروسوفت"، بعد تقييم العروض المقدمة من الطلاب المشاركين في المسابقة. ضمت لجنة التحكيم خبراء في المعرفة الأساسية، وأنظمة تكنولوجيا المعلومات منهم محافظ مركز دبي المالي العالمي، سعادة عبد الله محمد صالح، ومدير مركز وزارة الداخلية لحماية الطفل، والمقدم فيصل محمد الشمري، والمدير الاستراتيجي لشعبة الشركات الصغيرة والمتوسطة في دبي، ألكسندر وليامز، والمدير التنفيذي لدائرة المعلومات في حكومة الشارقة، نور النومان، ونائب الرئيس لخدمة الوسائط المتعددة في شركة "دو"، سامر جعيصه.
كانت النسخة الـ 12 من كأس التخيل، بدأت قبول التسجيل في أيلول/ سبتمبر، وتكمن فكرة المنافسة في مشاركة الشريحة الطلابية الذين تتراوح معدل أعمارهم بين 16 و26 عامًا في نظم تكنولوجيا المعلومات وتطوير المشروعات المبتكرة، وإظهار إبداعاتهم في إنشاء التطبيقات الذكية بأنواعها المختلفة، وإيجاد الحلول المتكاملة التي من شأنها تغيير طريقة العمل والمعيشة.
قدم الطلاب من 7 جامعات في الإمارات العربية المتحدة 17 مشروعا منها 5 مشروعات، وصلت إلى الدور نصف النهائي وتم الإعلان في النهائي عن الفريق الفائز بالمركز الأول، وهو فريق جامعة الشارقة الأميركية، تلاه في المرتبة الثانية فريق جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، في حين جاءت في المرتبة الثالثة جامعة ولونغونغ.
وسيمثل الفريقان الفائزان في المرتبتين الأولى والثانية، دولة الإمارات في نهائيات قطر خلال الفترة من 31 آيار/ مايو إلى 4 حزيران/ يونيو، على أن يتأهل الفائزون إلى النهائيات العالمية في تموز/ يوليو.
من جانبه، قال مدير كليات التقنية العليا، في دبي، الدكتور سعود الملا، إن هذه المسابقة العالمية فتحت أبوابا جديدة للفئة الطلابية في مجال تكنولوجيا المعلومات، بحيث أعطت الطلاب فرصة لتعلم المعرفة الأساسية وكيفية إطلاق مشروعاتهم وتقديم أفكارهم الشخصية وطريقة طرحها في السوق، وهي كذلك فرصة لتشجيع الطلاب في دولة الإمارات العربية المتحدة على إيجاد سبل لمعالجة المشاكل اليومية من خلال التكنولوجيا واستثمار هذه المنافسة الاستثنائية لتحقيق الاستفادة القصوى.
وأشار إلى أن المسابقة حاليا في عامها الـ12 عالميا، وفي السنة الثامنة على مستوى منطقة الخليج، وتطورت لتصبح منافسة تكنولوجية بارزة في العالم للطلاب حيث شارك فيها حتى الآن أكثر من مليون و650 ألف طالب من أكثر من 190 بلدا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام مُسابقة كأس النخيل 2014 في دبي اختتام مُسابقة كأس النخيل 2014 في دبي



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 07:52 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:57 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

اختام أعمال مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول أديبك بنجاح

GMT 19:13 2016 الجمعة ,15 تموز / يوليو

الدفاع المدني" يسيطر على حريق مخزن في "بركاء"

GMT 03:30 2016 الأربعاء ,17 آب / أغسطس

شيماء سيف تنفي أخبار "نفسنة" هايدي كرم منها

GMT 15:37 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 19:08 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

ميدو أفضل مدرب للمرة الثاني في الموسم الجاري

GMT 12:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فولكس فاجن" تكشف عن سيارة كهربائية بسعر رخيص
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday