نقل البريد الإلكتروني الحكومي للحوسبة السحابية لـمايكروسوفت
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

نقل البريد الإلكتروني الحكومي للحوسبة السحابية لـ"مايكروسوفت"

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - نقل البريد الإلكتروني الحكومي للحوسبة السحابية لـ"مايكروسوفت"

شركة مايكروسوفت
واشنطن - الجزائر اليوم

أعلن الرئيس التنفيذي لهيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية محمد علي القائد، استكمال الهيئة بالتعاون مع شركة مايكروسوفت وبالتنسيق مع الجهات والمؤسسات الحكومية، عملية نقل أكثر من 14,000 بريد إلكتروني حكومي للحوسبة السحابية لشركة مايكروسوفت، بجانب تفعيل حزمة خدمات  Microsoft 365.وأكد القائد أن 45 جهة حكومية منضوية تحت مظلة الاتفاقية الحكومية المبرمة مع شركة مايكروسوفت أتيحت لها الاستفادة من الحلول الرقمية المتكاملة، بما يعزز من العمليات والخدمات الحكومية الآمنة ويحسن كفاءة قطاع تكنولوجيا المعلومات تنفيذاً لتوجيهات الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، بتعزيز دور القطاع العام كمنظم وشريك فاعل للقطاع الخاص بغية زيادة وتيرة التنمية الاقتصادية وخلق فرص استثمارية نوعية واعدة تحقيقاً لرؤية المملكة 2030.

وأوضح القائد أن الهيئة تمكنت من خلال التنسيق مع المؤسسات الحكومية وبالتعاون مع مايكروسوفت، من إنجاز المشروع قبل موعده المقرر بستة أشهر، مؤكدا أن ذلك يأتي ضمن مسؤولياتها بتمكين القطاع الحكومي من تقديم خدمات متطورة من خلال منظومة السحابة الوطنية، فضلاً عن فتح آفاق جديدة لنمو الإنتاجية بمختلف المجالات بالمملكة بشكل أسرع وآمن وبكلفة أقل نظراً لما توفره خدمات الحوسبة السحابية.

وأكد القائد أن هذا الإنجاز أسهم بخفض تكاليف تشغيل البنية التحتية من خوادم ومساحات تخزين بالإضافة إلى تجديد عقود الصيانة والتراخيص بنسبة تراوحت بين 60 إلى 90% من الميزانية المرصودة سنويا في الجهات الحكومية، كما أسهم بزيادة المساحة التخزينية الشخصية للبريد الإلكتروني لموظفي الحكومة إلى تسعين ضعفاً، ورفع من الحد الأقصى لحجم المرفقات ضمن البريد، ومكن الموظفين من تقديم خدمات مرنة ومتطورة وموثوقة، بجانب تقليله من المخاطر الأمنية.وأضاف القائد أن تنفيذ هذا المشروع يفسح المجال أمام الجهات الحكومية لتركيز جهودها على تنفيذ مشاريعها وأدائها في ظل ما توفره السحابة من مساحة تخزينية عالية، بجانب تخفيفها أعباء إدارة البيانات والأنظمة الإلكترونية الحكومية، وتوفيرها للخدمات اللوجستية والدعم الفني على مدار الساعة وطوال أيام الأسبوع.

يأتي حرص الهيئة على سرعة تفعيل حزمة خدمات مايكروسوفت 365 إدراكاً منها لما تمثله من أهمية بالغة سواء من حيث تنوع الخدمات والخصائص التقنية للحزمة، إذ مثل ذلك حجز الزاوية في استمرارية منظومة العمل الحكومي وعكست نتائجها الإيجابية جدوى استخدامها خلال جائحة كورونا، المتمثلة في توفير التقنيات والوسائل التي سهلت من سير العمل عن بعد في مختلف الجهات الحكومية بسلاسة ومكنت الموظفين من إنجاز أعمالهم بجودة وكفاءة عالية، من خلال توفير منصة إلكترونية موحدة تمتاز بالمرونة والقابلية في التطوير أسهمت لاحقاً وبشكل كبير بعقد الاجتماعات والمؤتمرات وتبادل الملفات عن بُعد من خلال برنامج "Microsoft Teams"، كما رفعت من الكفاءة الإنتاجية وأسهمت بسرعة إنجاز المشاريع، خصوصاً في ظل التحديات التي صاحبت الجائحة.

ولم تغفل الهيئة أهمية الحفاظ على أمن وسرية المعلومات والبيانات، إذ عززت ذلك من خلال تفعيل سياسات الحماية الأمنية عبر تزويدها الوزارات والهيئات الحكومية بآلية الدخول الآمن للأنظمة الداخلية للشبكة الحكومية ورفع مستوى الأمان عن طريق تفعيل خصائص التحقق الثنائي للدخول واستبدال البوابة الأمنية للبريد الإلكتروني ببوابة أخرى جديدة، ممكنةً بذلك المعنيين بتقنية المعلومات من تفعيل عمليات رقابة الأداء وحماية أمن المعلومات للأنظمة الحكومية، الذي يأتي محققاً للخطة الوطنية الاستراتيجية برنامج الحكومة.

قد يهمك ايضا:

مايكروسوفت تكشف عن اختراق متسللين لأنظمتها

"غوغل" تكشف عن ثغرة أمنية فى ويندوز 10 لم تصححها مايكروسوفت بشكل صحيح

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقل البريد الإلكتروني الحكومي للحوسبة السحابية لـمايكروسوفت نقل البريد الإلكتروني الحكومي للحوسبة السحابية لـمايكروسوفت



GMT 09:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"التموين" تتفاوض مع الموردين لخفض سعر الأرز المستورد

GMT 02:47 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

هاني أباظة يطالب الوزراء بابتكار مصادر للدخل

GMT 06:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يكشف أن نصف نساء تونس عاطلات عن العمل

GMT 06:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتورة إيليا كانون تتحدث عن كيفية التعامل مع آلام القدم

GMT 03:30 2013 السبت ,16 شباط / فبراير

"رقص" رواية للكاتب السعودي معجب الزهراني

GMT 03:35 2017 الإثنين ,28 آب / أغسطس

أفضل 20 نهرًا يجب أن تراهم بنفسك

GMT 19:11 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

شركة "أفتوفاز" تحدد سعر أغلى سيارة "لادا فيستا"

GMT 11:40 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

جويل مردينيان تثير الجدل بـ إطلالة جريئة

GMT 12:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

صالح الشهري يعيد اكتشاف نفسه مع الرائد

GMT 21:52 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

نشاطات محفزة واوقات سعيدة

GMT 04:10 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

بيلا حديد تتألّق بفستان أسود في حفلة"بولغاري"

GMT 05:45 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

حقيقة فرض "زي مُوحَّد" على المُعلِّمين في مصر

GMT 01:58 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

هبه مجدي تكشف عن أسباب مشاركتها في " ولاد الغلابة "
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday