قائد هيئة أركان الجيش الجزائري يعلن كافة المخططات المعادية ستفشل
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

قائد هيئة أركان الجيش الجزائري يعلن "كافة المخططات المعادية" ستفشل

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - قائد هيئة أركان الجيش الجزائري يعلن "كافة المخططات المعادية" ستفشل

رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق السعيد شنقريحة
الجزائر - الجزائر اليوم

 أكد الفريق السعيد شنقريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، يوم الأحد من بشار عزم الجزائريين على دحر كل المخططات المعادية التي ''فشلت بالأمس القريب في توظيف الإرهاب" وهي المحاولات التي جزم بفشلها "اليوم وغدا"، حسب ما أورده بيان لوزارة الدفاع الوطني. ففي كلمة له في لقاء توجيهي عقده عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد خلال زيارته التفقدية إلى الناحية العسكرية الثالثة ببشار، شدد الفريق شنقريحة مواصلة تعزيز قدرات قوام المعركة للجيش الوطني الشعبي وتأمين متطلبات الرفع من جاهزيته، "بما يضمن تحسين وترقية الأداء العملياتي والقتالي لكافة تشكيلاته ومكوناته، ليكون قادرا على رفع كافة التحديات" وهذا "خدمة لمصلحة الجزائر العليا، وتثبيتا لأقدام أبنائها الأوفياء، المتمسكين بوحدتها وسيادتها واستقلالها وأمنها واستقرارها، العاقدين العزم على دحر كافة المخططات المعادية، التي فشلت في الأمس القريب، فشلا ذريعا في توظيف جرثومة الإرهاب وجعله وسيلة أخرى من الوسائل الدنيئة والهدامة لتحقيق الأهداف المشبوهة والمغرضة".    

وبعد أن أكد، في السياق ذاته، بأن مآل هذه المحاولات سيكون الفشل "اليوم وغدا في كافة مناوراتها الخسيسة"، جدد الفريق شنقريحة التذكير بالأهمية "القصوى" التي توليها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لمسألة تأمين كافة الحدود الوطنية و ذلك "تجسيدا للرؤية المتبصرة والتوجيهات السديدة، للسيد رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، الذي نأمل أن يعود إلى أرض الوطن في الأيام القليلة القادمة سالما معافى، لمواصلة، مع كافة الوطنيين المخلصين، مشوار بناء الجزائر الجديدة".

وتتم هذه المسألة -مثلما أوضح الفريق شنقريحة- "وفقا لاستراتيجية متكاملة ومقاربة شاملة، تم تجسيدها بحذافيرها على أرض الواقع، لاسيما في ظل الظروف المتردية التي تتسم بها منطقتنا، من خلال تشديد الخناق بشكل متواصل على العصابات الإجرامية وقطع دابرها، بكيفية تقي بلادنا كل المخاطر والتهديدات، وتحمي أرضها وشعبها من أي مصدر من مصادر التهديد مختلفة الأوجه و متعددة الأبعاد".

كما تابع يقول "أؤكد بهذه المناسبة أن النهج الوطني الأصيل الذي يعمل الجيش الوطني الشعبي من خلاله بكل إخلاص وتفاني، حتى يكون خير خلف لخير سلف ويكون حارسا أمينا وحاميا وفيا لهذه الأرض الطيبة، التي تستحق من جيشنا، بأن يحمي كافة ربوعها ويرابط ليل نهار على مشارف كافة حدودها الوطنية المديدة (...) هو في حد ذاته تشريف ما بعده تشريف للجيش الوطني الشعبي، سليل جيش التحرير الوطني".

    وأردف في نفس الصدد "الجيش الوطني الشعبي لا ينسى أبدا، وهو يقوم بواجبه الوطني نحو شعبه وبلاده، بأن يستحضر بتمعـن شديد، ماضي الجزائر الزاخر بالبطولات، ويستلهم منه بواعث قوة الإرادة ومحفزات الإصرار العازم، على مواصلة القيام بهذا الواجب الوطني المقدس". للإشارة، تأتي زيارة الفريق شنقريحة إلى الناحية العسكرية الثالثة، ابتداء من اليوم الأحد، مواصلة للزيارات التفتيشية والتفقدية إلى مختلف النواحي العسكرية.

وكانت هذه الزيارة قد استهلت من القطاع العملياتي الجنوبي بتندوف. فبعد مراسم الاستقبال، ترأس الفريق، رفقة اللواء مصطفى سماعيلي قائد الناحية العسكرية الثالثة، لقاء توجيهيا حضره إطارات وأفراد القطاع العملياتي، حيث ألقى كلمة تابعها أفراد جميع قطاعات ووحدات الناحية عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد. وإثر ذلك، قام الفريق بتفقد عدد من الوحدات القتالية المرابطة على الحدود، كما أسدى جملة من التعليمات والتوجيهات لقادتها ومستخدميها، ترمي إلى "مضاعفة الحيطة والحذر، للتصدي لكافة الآفات والمخاطر"، وفقا لما جاء في ذات البيان.

قد يهمك ايضا 

الفريق شنقريحة يشرف على التنصيب الرسمي لقائد القوات البحرية بالنيابة

 

الفريق شنقريحة يصرح أن التعاون العسكري بين الجزائر وموريتانيا أضحى ضروريا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد هيئة أركان الجيش الجزائري يعلن كافة المخططات المعادية ستفشل قائد هيئة أركان الجيش الجزائري يعلن كافة المخططات المعادية ستفشل



GMT 09:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"التموين" تتفاوض مع الموردين لخفض سعر الأرز المستورد

GMT 02:47 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

هاني أباظة يطالب الوزراء بابتكار مصادر للدخل

GMT 06:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يكشف أن نصف نساء تونس عاطلات عن العمل

GMT 06:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتورة إيليا كانون تتحدث عن كيفية التعامل مع آلام القدم

GMT 03:30 2013 السبت ,16 شباط / فبراير

"رقص" رواية للكاتب السعودي معجب الزهراني

GMT 03:35 2017 الإثنين ,28 آب / أغسطس

أفضل 20 نهرًا يجب أن تراهم بنفسك

GMT 19:11 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

شركة "أفتوفاز" تحدد سعر أغلى سيارة "لادا فيستا"

GMT 11:40 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

جويل مردينيان تثير الجدل بـ إطلالة جريئة

GMT 12:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

صالح الشهري يعيد اكتشاف نفسه مع الرائد

GMT 21:52 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

نشاطات محفزة واوقات سعيدة

GMT 04:10 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

بيلا حديد تتألّق بفستان أسود في حفلة"بولغاري"

GMT 05:45 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

حقيقة فرض "زي مُوحَّد" على المُعلِّمين في مصر

GMT 01:58 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

هبه مجدي تكشف عن أسباب مشاركتها في " ولاد الغلابة "
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday