غزة تقر موازنتها للعام 2013 بنفقات تبلغ 897 مليون دولار والإيرادات 243 مليون
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

خلال جلسة عقدها "التشريعي" الاثنين قدرت فيها العجز بـ 654 مليون

غزة تقر موازنتها للعام 2013 بنفقات تبلغ 897 مليون دولار والإيرادات 243 مليون

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - غزة تقر موازنتها للعام 2013 بنفقات تبلغ 897 مليون دولار والإيرادات 243 مليون

مبنى المجلس التشرعي الفلسطيني
غزة ـ محمد حبيب أقرَّ المجلس التشريعي الفلسطيني في جلسته المنعقدة الإثنين، في غزة قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2013، بحضور وزير المالية ونائب رئيس الوزراء في غزة زياد الظاظا. وألقى الظاظا خطاب الموازنة أمام رئيس وأعضاء المجلس التشريعي بيَّن فيه أنَّ موازنة حكومته تهدف إلى تعزيز الاستقرار المالي للحكومة، بالإضافة لتخفيض العجز الكلي للموازنة من خلال ترشيد الإنفاق الحكومي، وزيادة الإيرادات المحلية دون المساس بالطبقات المتوسطة والفقيرة.
وأكدَّ رئيس لجنة الموازنة بالمجلس التشريعي النائب جمال نصار أنَّ الموازنة تركز على تحسين نوعية وجودة الخدمات العامة المقدمة للمواطنين، خاصة الخدمات المقدمة في قطاعات الصحة والتعليم والشئون الاجتماعية والعمل.
كما ستركز إلى الاستمرار في توجيه النفقات التطويرية نحو المشاريع التنموية بما فيها المتعلقة بالبنية التحتية والمشاريع المحفزة للاستثمار بما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية.
وأضاف نصار" كما تهدف الموازنة إلى استمرار العمل الاغاثي بجانب العمل التنموي في ضوء ظروف الحصار التي مازالت تعيشها البلاد".
ونوه نصار إلى أنَّه من المتوقع أن تبلغ إجمالي الإيرادات للعام القادم 243 مليون دولار أي بنسبة 27% من إجمالي النفقات المتوقع أن تبلغ 897 مليون دولار بعجز قيمته 654 مليون دولار، في حين سيتم تغطية هذا العجز من خلال المنح والهبات والمساعدات.
وأشار التشريعي إلى أنَّ كافة مشاريع المنحة القطرية لا تدخل ضمن حيز الموازنة المذكورة على اعتبار أنَّ الحكومة القطرية هي التي تقوم بالتمويل وتدير هذه المشاريع بشكل مباشر من خلال مكتبها بغزة  وبالتعاون مع الشركات التي تم ترسية المشاريع عليها.
وكان نواب حركة حماس بغزة قد أقروا في جلسة سابقة، قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2012 وملحق الموازنة العامة للسنة المالية 2011.
وارتكزت هذه الموازنة على مجموعة من السياسات والأهداف تشمل ترشيد الإنفاق من خلال مجموعة من الإصلاحات المالية والإدارية وتعزيز الإيرادات المحلية دون المساس بأصحاب الدخل المحدود والأسر الفقيرة واستمرار العمل التنموي وتعزيز العمل الاغاثي وتوجيه النفقات الرأس مالية نحو المشاريع التنموية وقد بلغ مجمل الإيرادات 174 مليون دولار أي بنسبة 20% من إجمالي النفقات التي بلغت 869 مليون دولار بعجز قيمته 695 مليون دولار في حين سيتم تغطية هذا العجز من خلال المنح والهبات والمساعدات. كما أقرَّ نواب حماس ملحق الموازنة العام المالي 2011 بقيمة 36.36 مليون دولار من أجل تغطية نفقات تثبيت العاملين على بند البطالة وبند العقود والبالغ عددهم 4115 وظيفة كذلك تغطية علاوة المخاطرة للمهن الطبية بأثر رجعي من تاريخ 1/1/2011م وتكلفة علاوة غلاء المعيشة لجميع الوزارات بأثر رجعي من شهر نوفمبر 2009م وتكلفة علاوات إدارية لعام 2011.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غزة تقر موازنتها للعام 2013 بنفقات تبلغ 897 مليون دولار والإيرادات 243 مليون غزة تقر موازنتها للعام 2013 بنفقات تبلغ 897 مليون دولار والإيرادات 243 مليون



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 11:36 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 20

GMT 11:37 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 21

GMT 22:37 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 11:52 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

إليسا تقصف جبهة نوال الزغبي على تويتر

GMT 01:03 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

"أضف لمسة فاخرة على إطلالتك مع عطور بولغري "Le Gemme

GMT 20:27 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

نادي سيلتا فيغو يطارد لاعب برشلونة باكو ألكاسير

GMT 17:36 2016 الخميس ,29 أيلول / سبتمبر

الإفراج عن المدونة زين كرزون

GMT 01:43 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن القطع الأثرية المذهلة في مقبرة توت عنخ آمون

GMT 02:16 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

مُسنة مشاكسة تحاول طرد شاب "مخمور" من حافلة عامة

GMT 23:58 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

حسن خيري يتحدث عن إنجازات حكومته في 60 يومًا
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday