إعداد برنامج لتوظيف اللغة العربية في الترويج للسياحة في الجزائر
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

يتضمن إعداد أدلة بمصطلحات بسيطة ومتداولة لفائدة الأجانب

إعداد برنامج لتوظيف اللغة العربية في الترويج للسياحة في الجزائر

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - إعداد برنامج لتوظيف اللغة العربية في الترويج للسياحة في الجزائر

المجلس الأعلى للغة العربية
الجزائر - الجزائر اليوم

يعكف المجلس الأعلى للغة العربية على إعداد برنامج لتوظيف اللغة العربية في الترويج للسياحة، يتضمن إعداد أدلة بمصطلحات بسيطة وكثيرة التداول لفائدة السياح الأجانب، لاستغلالها داخل المطارات وعند ركوبهم سيارات الأجرة، والاعتماد عليها كذلك في التعرف على المعالم السياحية، وفي فهم اللافتات وغيرها من الأماكن.

أشار صالح بلعيد رئيس المجلس الأعلى للغة العربية خلال تدخله في ملتقى مغاربي حول ”التسويق اللغوي والتنمية السياحية”، إلى أنه تم بلوغ 50 من المائة من نسبة إنجاز هذه الأدلة، مؤكدا ضرورة ”خلق البديل، والترويج للسياحة من خلال تكوين المرشدين السياحيين خاصة بالجنوب الجزائري حول لغة المحادثة، وتحفيزهم على استعمال اللغة العربية في الترجمة الفورية مع السياح الأجانب”.

وأعلن من جهة أخرى، أن هيئته توشك على الانتهاء من إعداد معجم باللغة العربية، يضم أكثر من 53 ألف مصطلح، تشرف عليه لجنة مكونة من أساتذة ذوي كفاءات عالية في اللغة العربية، ويُرتقب الشروع في العمل به في 18 ديسمبر المقبل. واعتبرت حورية نهاري من وحدة البحث بتلمسان حول واقع اللسانيات وتطوير الدراسات اللغوية في البلدان العربية، أن ”التعدد اللغوي هو الحل الفعال لاستقطاب أكبر عدد من السياح؛ لأن التسويق السياحي الفعال يرتكز على مخاطبة الفئة المستهدَفة باللغة التي تفهمها لاستقطابها، وأن السائح يبحث عن الوجهة السياحية الراغب في زيارتها عبر الأنترنيت باللغة التي يفهمها”.

وينظَّم هذا الملتقى على مدار يومين من طرف وحدة بحث واقع اللسانيات وتطوير الدراسات اللغوية في البلدان العربية بتلمسان، ومن تنشيط أساتذة وباحثين من عدة جامعات من الوطن، وآخرين من تونس والمغرب.

وبُرمجت مداخلات حول التسويق للسياحة الجزائرية عبر الأغنية الشعبية، وأثر السياحة الدينية في التسويق اللغوي والترويج الافتراضي للسياحة المحلية عبر استخدام المنشورات الصادرة باللغة العربية، على مواقع التواصل الاجتماعي وغيرها. كما سيتم خلال اليوم الثاني من الأشغال، تقديم مداخلات حول التعدد اللغوي، ودوره في دعم التنمية السياحية والسياحة، كأداة فعالة من أجل تطوير اللغة العربية، ودور الخطاب الإشهاري في ترقية السياحة الجزائرية، وغيرها من المداخلات.

ويهدف الملتقى إلى بحث استغلال المجال السياحي للترويج للغة العربية، ووضع تصور منهجي لتطوير حضور اللغة العربية في السوق الاقتصادية؛ من خلال تطوير المضامين التسويقية ووسائطها في قطاع السياحة، واستغلال الطبيعة التطورية للغات؛ لدفع اللغة العربية نحو الانتشار واكتساح العولمة في مجال السياحة. كما يتم على هامش هذا الملتقى، تنظيم معرض لمنتجات الحرف اليدوية من حلويات وألبسة وتحف فنية وغيرها.

:قد يهمك ايضــــاً

 الأطفال السوريين يتحدون الجهل في خيمة على الحدود التركية بحثًا عن النجاة من الموت

 وزير التربية الجزائري يتعهّد بتنظيم لقاءات ثنائية لطرح مشاكل القطاع

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعداد برنامج لتوظيف اللغة العربية في الترويج للسياحة في الجزائر إعداد برنامج لتوظيف اللغة العربية في الترويج للسياحة في الجزائر



GMT 23:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:40 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

بهاء فيصل "جوهرة" أردنية سعرها يساوي بطولة

GMT 18:40 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أشرف برهوم يفوز بجائزة أفضل ممثل في مهرجان" مالمو"

GMT 14:56 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

صالح العمري يعلن الرحيل عن صفوف أهلي جدة

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أمطار متوسطة إلى غزيرة تهطل على منطقة جازان

GMT 07:44 2014 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

السلطات السودانية تفرج عن مريم الصادق المهدي

GMT 19:02 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

أحمد عز يستعد لتصوير مسلسل "أبو عمر المصري"

GMT 15:30 2015 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

إدارة نادي الرائد توقع مع عيد الفارسي رسميًا

GMT 15:44 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

كيت أبتون ترتدي بيكيني أبيض نحيل يظهر مفاتنها
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday