كتاب المعتوه عن ترامب يُحقق مبيعات تتخطى 33ألف نسخة في أميركا
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

كتاب "المعتوه" عن ترامب يُحقق مبيعات تتخطى 33ألف نسخة في أميركا

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - كتاب "المعتوه" عن ترامب يُحقق مبيعات تتخطى 33ألف نسخة في أميركا

كتاب "المعتوه"
واشنطن - العرب اليوم

حقق كتاب "المعتوه" الذي ألفته أوماروسا نيومان المساعدة السابقة في البيت الأبيض عن تفاصيل تجربتها أثناء عملها لمدة عام مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب ,مبيعات تخطت 33 ألف نسخة في أول أسبوع من إصداره واحتل المركز الثاني في قائمة أعلى الكتب مبيعًا في الولايات المتحدة.

ويعتبر الإدعاء الأكثر إثارة للجدل في كتابها هو أن لديها تسجيلًا صوتيًا لترامب وهو ينعت السود بلفظ لا يقبلونه أثناء تصوير حلقة من برنامج "أبرانتس".

ولم تقل في كتابها إنها سمعته يقول هذه الكلمة المهينة للسود، ولم تقل أيضًا إنها سمعت تسجيلًا يقول فيها هذه الكلمة، لكنها قالت أثناء مقابلة لها على بثتها إذاعة إن بي آر "لقد سمعت التسجيل".

وقال البيت الأبيض إن زعم الموظفة السابقة به بشأن اللغة التي استخدمها ترامب ليس له أساس من الصحة.

وأشار الكتاب أن وجهة نظر مؤلفته في ترامب تغيرت, فهي تصف الرئيس الأميركي بالعنصرية، وهو ما يتعارض مع ما كانت تقوله قبل أن تُفصل من وظيفتها.

وتتهم نيومان أيضًا الرئيس ترامب في كتابها بأنه أدلى بتصريحات يزدري فيها الفلبينيين وأقليات أخرى، إضافة إلى دلائل تشير إلى حالات "نسيان وإحباط".

وتولت أوماروسا ، التي تعرف الرئيس الأميركي منذ أن كانت نجمة لعرض تلفزيون الواقع "أبرانتس"، منصب مستشار شؤون الأميركيين من أصول أفريقية لحملة ترامب الانتخابية الرئاسية عام 2016 ، قبل تولي منصب مستشارة في البيت الأبيض بعد فوز ترامب بالرئاسة.

وكانت أوماروسا أحد أبرز المناصرين السود للرئيس الأميركي قبل عزلها من منصبها في البيت الأبيض في ديسمبر/ كانون الأول الماضي.

وظهرت في وسائل إعلامية عدة للترويج لكتابها قبل نشره الأسبوع الماضي.

ووصف ترامب نيومان الأسبوع الماضي بأنها "كلبة" و"مجنونة" و"وضيعة".

عدم الإفصاح

وقال ترامب إن الموظفة السابقة في الإدارة الأميركية وقّعت على "اتفاقية عدم الإفصاح" التي من المفترض أن تمنعها من الكشف عن ما حدث أثناء عملها في البيت الأبيض.

وقال تقرير نشرته صحيفة نيويورك تايمز الأميركية إن اتفاق عدم الإفصاح قُدم إلى أحد كبار المسؤولين في طاقم العمل في البيت الأبيض في إبريل/ نيسان العام الماضي، لكن التقرير لم يشر إلى العقوبات التي قد تواجهها أوماروسا بسبب خرق الاتفاق.

ورجّح نورم أيسن، المحامي المتخصص في مواثيق العمل الذي عمل مع الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما، أن مخالفة بنود مثل هذا الاتفاق قد يُعد خرقا للحقوق المدنية.
و أعلن البيت الأبيض فصل أوماروسا من منصبها كمديرة للاتصال لقضايا الأميركيين من أصول أفريقية لأنها تسببت في مضايقات لزملائها.

و نشرت أوماروسا ما زعمت أنه تسجيل لمكالمة هاتفية مع ترامب أجرتها بعد فصلها من منصبها في البيت الأبيض العام الماضي.

وأذاعت محطة تلفزيون إن بي سي ,التسجيل حيث أبدى الصوت الذي يُزعم أنه لترامب دهشته لعلمه بأنها فُصلت من وظيفتها في اليوم السابق للمكالمة.

وقال صوت الرجل الذي تضمنه التسجيل: "لم يخبرني أحد عن ذلك".

وتساءلت أوماروسا عما إذا كان ترامب على علم بما يحدث في البيت الأبيض، لكن ترامب حاول تجاهل السؤال، قائلًا "دعينا لا نتطرق إلى هذه المسألة، فمناقشة هذا الأمر غير قابلة للتفاوض".

وقالت المستشارة السابقة في البيت الأبيض، دفاعًا عن نشرها التسجيل الصوتي: "فعلت ذلك لحماية نفسي، إنه البيت الأبيض حيث يكذب الجميع".

و قال رودي جيلياني، محامي ترامب، إن المستشارة السابقة للرئيس ربما تكون خرقت القانون عندما سجلت له مكالمة هاتفية خاصة في البيت الأبيض.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتاب المعتوه عن ترامب يُحقق مبيعات تتخطى 33ألف نسخة في أميركا كتاب المعتوه عن ترامب يُحقق مبيعات تتخطى 33ألف نسخة في أميركا



GMT 15:25 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

هيكتور كوبر يوضح أن الفراعنة ظهروا بمستوى جيد

GMT 08:14 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تونس تستعدّ لإلغاء "المهر" لتسهيل الزواج بين مواطنيها

GMT 13:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يظهر في إطلالة جديدة قبل ساعات من لقاء الأرسنال

GMT 14:01 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مطعم "Loft" في الجزائر حيث أجمل وأشهى المأكولات

GMT 17:03 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

عفو رئاسي عن مئات المسجونين في مصر

GMT 11:48 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

ماركوس راشفورد يفكر في كيفية إلحاق الضرر بليفربول

GMT 01:31 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

العثور على قائد "المارينز" في المنطقة ميتاً في البحرين

GMT 09:37 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كنو يفوز بجائزة أفضل لاعب في الجولة السادسة

GMT 01:20 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

إطلالة مميزة مع نقوش الفهد على خطى "الفاشينيستات"
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday