دراسة أميركية تؤكد أن إعادة فتح الجامعات قد يؤدي إلى زيادة انتشار كورونا
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

تدابير جديدة لإعادة السيطرة على "كوفيد 19"

دراسة أميركية تؤكد أن إعادة فتح الجامعات قد يؤدي إلى زيادة انتشار "كورونا"

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - دراسة أميركية تؤكد أن إعادة فتح الجامعات قد يؤدي إلى زيادة انتشار "كورونا"

جامعة ستانفورد
واشنطن - الجزائر اليوم

أجرى باحثون في جامعة ستانفورد في الولايات المتحدة دراسة تظهر أن حرم الجامعات لديها معدل مرتفع للغاية من الإصابة بمرض فيروس كورونا، وأن إعادة فتحها يمكن أن يؤدي إلى انتشار واسع في المجتمعات المجاورة. وذلك وفقا لتقرير موقع " medical" الطبي، كشف نموذج الفريق لديناميات تفشي فيروس كورونا، عبر 30 حرمًا جامعيًا ومقاطعاتهم عن عدد كبير من حالات تفشي الحرم الجامعي خلال الأسبوعين الأولين من الفصل الدراسي، واتجهت إلى الانتشار بعد ذلك في المجتمعات المجاورة.

من بين المؤسسات الثلاثين التي خضعت للدراسة، شهدت 14 مؤسسة ارتفاعًا في حالات العدوى، مع حدوث ذروة في 7 أيام أكبر على مستوى الدولة التي حدثت خلال الموجتين الوبائية الأولى والثانية، فشلت العديد من المؤسسات في السيطرة على انتشار الفيروس خارج الحرم الجامعي وفي غضون أسبوعين فقط، تسبب تفشي 17 حالة في وصول العدوى إلى ذروتها داخل المقاطعات المحلية  ومع ذلك ، تمكنت معظم الجامعات من إدارة الفاشيات بسرعة وخفضت بسرعة عدد الإصابات الجديدة.

ووفقا لنسخة الدراسة المنشورة على موقع ما قبل الطباعة "medRxiv"، لا تزال مسألة ما إذا كان ينبغي إعادة فتح الكليات والجامعات أثناء استمرار جائحة كورونا، موضوعًا للنقاش المستمر والقلق الرئيسي.

وشهدت العديد من المؤسسات التي أعيد فتحها في الخريف موجات هائلة من العدوى وسرعان ما تم الإعلان عن حرم الجامعات على أنها نقاط ساخنة جديدة للوباء، ومع انتهاء الفصل الدراسي الآن وقبيل عطلة شتوية طويلة، من الضروري إجراء مراجعة شاملة لفصل الخريف وتقييم مخاطر إعادة فتح الحرم الجامعي بعناية.

 قام الفريق بتحليل ديناميكيات تفشي فيروس كورونا عبر 30 حرمًا جامعيًا ومقاطعاتها الأصلية في جميع أنحاء الولايات المتحدة، باستخدام نموذج مقصورة معرضة للإصابة بالعدوى، لتقدير عدد التكاثر الفعال (عدد الإصابات الثانوية الناتجة عن عدوى واحدة) بناءً على تقارير حالة COVID-19 اليومية للمعاهد طوال خريف عام 2020.

من بين المؤسسات الثلاثين التي شملتها الدراسة، ارتفع عدد الإصابات في 14 حرمًا جامعيًا خلال الأسبوعين الأولين من الفصل الدراسي.

فشلت العديد من المعاهد في السيطرة على انتقال كورونا خارج الحرم الجامعي ، وفي غضون أسبوعين فقط ، تسبب تفشي 17 حالة في وصول العدوى إلى ذروتها داخل المجتمعات المجاورة.

ومع ذلك ، استجابت معظم الجامعات بشكل جيد لتفشي المرض وتمكنت من تقليل عدد التكاثر بسرعة إلى أقل من واحد في غضون أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع.

بالنسبة لغالبية الجامعات ، ظلت ديناميكيات تفشي المرض قابلة للإدارة طوال فصل الخريف بأكمله ، مع ارتفاعات ضيقة أقل من 300 حالة في اليوم. كانت المجتمعات المجاورة أقل نجاحًا في احتواء انتشار الفيروس.

يقول الفريق: "تشير النتائج التي توصلنا إليها إلى أن الحرم الجامعي يمثل خطرًا لبدء أحداث فائقة الانتشار ، ولكن في الوقت نفسه ، يجب الإشادة بـ استجابتهم السريعة لإدارة الفاشيات المحلية بنجاح".

وينصحون بأن "إعادة الافتتاح الناجحة تعتمد على الحد من إدخال الفيروس خلال الأسابيع الأولى من المدة ، والاختبار المنتظم والتعقب السريع ، والفهم الجماعي لأهمية الحجر الصحي والعزل".

قد يهمك ايضا

وزيرة الصحة المصرية تشهد تخريج أول دفعة أطباء مصريين من هارفارد الأمريكية

 

تصنيف لأفضل الجامعات في الولايات المتحدة هارفارد في الصدارة للعام الرابع

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة أميركية تؤكد أن إعادة فتح الجامعات قد يؤدي إلى زيادة انتشار كورونا دراسة أميركية تؤكد أن إعادة فتح الجامعات قد يؤدي إلى زيادة انتشار كورونا



GMT 23:03 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الحمل

GMT 02:01 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

علا غانم تستعد لاختيار عمل فني جديد لتقديمه

GMT 00:46 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

نصائح يجب مراعاتها عند استخدام الرخام في ديكور الحمام

GMT 17:25 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صبحي ونجوم "غزل البنات" ضيوف لميس الحديدي

GMT 20:42 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان بيومي فؤاد ضيف في برنامج "SNL بالعربي" السبت

GMT 07:49 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

الإعلام يساهم في تغير المجتمعات نحو الأفضل

GMT 05:42 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"باربي" و"سلاحف النينجا" أزياء المشاهير في عيد "الهالوين"

GMT 22:23 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

نينا ريتشي تقدم أحدث عطورها الخلابة لعام 2017

GMT 04:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

إنجي المُقدَّم تُؤكّد أنّ "مريم" في "رأس السنة" واقعية

GMT 16:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

البترول تطرح بنزين 95 مخصوص بالأسواق خلال أيام

GMT 07:10 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

"غراس" عاصمة العطور الفرنسية صاحبة "شانيل نمبر 5"الأسطوري

GMT 14:58 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

سيارة طائشة تقتحم صالون حلاقة وتهشمه
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday