الأردن يرفض المساس بحقوق مواطنيه من اللاجئين الفلسطينيين
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

الأردن يرفض المساس بحقوق مواطنيه من اللاجئين الفلسطينيين

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الأردن يرفض المساس بحقوق مواطنيه من اللاجئين الفلسطينيين

عمان - قنا
أكد رئيس الوزراء الاردني الدكتور عبدالله النسور ان بلاده لن تقبل المساس بحقوق مواطنيها من اللاجئين الفلسطينيين بأي صورة كانت وخاصة حق العودة والتعويض وفق قرارات الامم المتحدة وستعمل  بكل قوة للحصول على هذه الحقوق. جاء ذلك في رد النسور على مداخلات أعضاء مجلس النواب الاردني الليلة الماضية حول جولات وزير الخارجية الامريكي جون كيري، واثر هذه الجولات وتداعياتها على الاردن وفلسطين .    وقال رئيس وزراء الاردن ان بلاده مطلعة على كافة التفاصيل المتعلقة بجولات وزير الخارجية الامريكي والمفاوضات التي تجري بين الفلسطينيين والاسرائيليين من اجل حل القضية الفلسطينية.. مضيفا " حتى اللحظة لا توجد اسرار غامضة في المفاوضات الفلسطينية الاسرائيلية، والفلسطينيون يطلعوننا على كافة التفاصيل وبالتالي لا يوجد ما نخاف منه حتى اللحظة من وجود اية مفاجآت كما حدث في اوسلو سابقا".    وأوضح " ان الاردنيين من اصل فلسطيني لهم حقوق في فلسطين وهذه الحقوق يجب ان تبقى بيدهم ومعهم وستعمل الدولة الاردنية من اجل وصولهم الى هذه الحقوق ولن تحل محلهم ولن تستبدل نفسها بهم وستبقى الدولة الاردنية تدعم ابناءها". وفيما يتعلق بالقدس قال النسور" ان الاردن لا يعترف الا بحدود عام 1967 وهي الحد الادنى الذي يؤيده الاردن كحق للفلسطينيين في المفاوضات مع اسرائيل وهي القدس كما كانت عشية 5 يونيو  1967 هذه هي القدس التي نعرفها واي كلمات او تعبيرات اخرى حول القدس هي طارئة وغير قانونية لذلك فان موقفنا يعتبر ان القدس الشرقية هي محتلة ويجب ان تكون عاصمة الدولة الفلسطينية ولن يقبل الاردن باي صيغة تغير من وضع القدس".    اما بخصوص الحدود عن وجود قوات دولية في غور الاردن قال النسور " ان نهر الاردن له ضفتان  ضفة شرقية وهي الاردن ولن نسمح بان يكون عليه اية قوات اجنبية وغير اجنبية ..ولن يقبل الاردن بوجود أي منشآت او آليات او راصدات على ارضه الاردنية في الجزء الشرقي من النهر.. وعلى الجانب الغربي من النهر لن يكون هناك ايضا اي تواجد لاي جندي اردني".    وفيما يتعلق بنقاط الحدود على الجسور في الدولة الفلسطينية الوليدة قال" انه في الجانب الاردني لن نقبل بوجود اي جهة او تجهيزات من اي نوع كان ولن نقبل بالمس في السيادة الاردنية على هذه النقاط الحدودية".    وفي نهاية المناقشة قرر مجلس النواب اصدار بيان يؤكد فيه الثوابت الاردنية المتعلقة لاي حل للقضية الفلسطينية ويدعم فيه جهود الدولة  الرامية الى الحفاظ على هذه الثوابت الاردنية والرامية ايضا الى اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن يرفض المساس بحقوق مواطنيه من اللاجئين الفلسطينيين الأردن يرفض المساس بحقوق مواطنيه من اللاجئين الفلسطينيين



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 07:52 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:57 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

اختام أعمال مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول أديبك بنجاح

GMT 19:13 2016 الجمعة ,15 تموز / يوليو

الدفاع المدني" يسيطر على حريق مخزن في "بركاء"

GMT 03:30 2016 الأربعاء ,17 آب / أغسطس

شيماء سيف تنفي أخبار "نفسنة" هايدي كرم منها

GMT 15:37 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 19:08 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

ميدو أفضل مدرب للمرة الثاني في الموسم الجاري

GMT 12:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فولكس فاجن" تكشف عن سيارة كهربائية بسعر رخيص
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday