نوائبك ياشعب‏‏
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

نوائبك ياشعب‏!‏

نوائبك ياشعب‏!‏

 الجزائر اليوم -

نوائبك ياشعب‏‏

بقلم :د.أسامة الغزالي حرب

هذا خبر قرأته في الصفحة الأولي من جريدة الشروق صباح الجمعة الماضي(9/30) يقول بالنص أبدي عدد من أعضاء مجلس النواب امس استياءهم مما سموه عدم الاهتمام بهم في رحلتهم الي أسوان, وقال النواب المعترضون اإنهم انزعجوا من خضوعهم لإجراءات التفتيش, وخلع أحذيتهم في مطار القاهرة لدي عبورهم البوابة الإلكترونية في الصالة رقم2 الخاصة بالرحلات الداخلية, واعتبر النواب ان ما حدث هو بسبب عدم خبرة بعض الوزارات في التعامل مع نواب البرلمان و عدم إدراك قيمتهم في الدولة! إنني بصراحة مذهول من هذه الغيبوبة لدي أفراد يفترض أنهم يقدرون مسئولية أنهم نواب للشعب! ألا يعلمون أن مطارات مصر وطائراتها تقع الآن تحت الرقابة الصارمة لاختبار التزامها بالمعايير الدولية للسلامة و الأمن في المطارات, يستوي في هذا تماما الرحلات الخارجية والداخلية؟ ألا يعلم هؤلاء أن خلع الأحذية هو إجراء تقليدي في كل مطارات الدنيا؟ هل تعلمون معني استثناء حضراتكم من هذه الإجراءات؟ معناها إلغاء كل الجهود التي تبذلها المطارات المصرية لتطوير إجرءات السلامة بها, وعرقلة جهودها المضنية لاستعادة ثقة شركات الطيران و وزارات النقل في العالم! تريدونها كوسة خاصة بكم..لتدمروا جهدا مستميتا يبذل لعودة السياحة التي أرهق غيابها الاقتصاد المصري, ولايزال! ألم تروا ممثلي وزارات النقل وشركات الطيران في روسيا وبريطانيا و هم يفحصون المطارات المصرية؟ هل قرأتم تصريح وزير النقل الروسي لقناة روسيا اليوم الذي قال فيه: ما فعلته مصر خطوة كبيرة لتشديد المعايير الدولية لأمن الطيران, و لكن عودة الرحلات السياحية إلي مصر خلال أكتوبر شائعات بالتأكيد( الوطن10/1) غير أن ما هو أدهي و أمر( أي اكثر مرارة!) ما نسب للسيد وزير النقل من قوله إن ماحدث هو خطأ غير مقصود, و أبدي أسفه لهم أي أن سيادة وزير النقل! يعتبر أن التطبيق السليم من جانب موظفي المطار لمعايير السلامة, الذي يستحق الإشادة و التشجيع,هو اخطأ غير مقصود استلزم أسفه.لا ياسيادة الوزير ما يستدعي الأسف والدهشة هو موقف سيادتكم, مع أنك ــ وياللعجب ــ وزير النقل! وأخيرا ما رأي السيد وزير الطيران..؟!

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوائبك ياشعب‏‏ نوائبك ياشعب‏‏



GMT 09:25 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

نهاية الأسبوع

GMT 08:41 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

نهاية الأسبوع

GMT 08:24 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

مرحبا بالبرهان

GMT 07:32 2019 الأحد ,26 أيار / مايو

دموع تيريزا ماى!

GMT 07:54 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

نهاية الأسبوع

GMT 16:20 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

لقاءات قوية في أمم إفريقيا لليد في الغابون

GMT 02:32 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

منطقة عين الترك تأسر قلوب السياح والسكان والمغتربين

GMT 21:32 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

حمام "ورقة" من أشهر المنتجعات السياحية في الجزائر

GMT 11:58 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

الملك فيليب السادس يزور العراق للمرة الأولى منذ 40 عامًا

GMT 13:04 2018 الخميس ,05 تموز / يوليو

الجيش الليبي يتعامل مع سيارة مفخخة في درنة
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday