عمرو طلعت يؤكّد تطوير 8 تجمّعات في جامعات مصر
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

كشف عن توصيل 2600 مدرسة بكابلات الألياف الضوئية

عمرو طلعت يؤكّد تطوير 8 تجمّعات في جامعات مصر

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - عمرو طلعت يؤكّد تطوير 8 تجمّعات في جامعات مصر

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عمرو طلعت
القاهرة - العرب اليوم

أكّد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عمرو طلعت أن المهمة الأولى للوزارة هي برنامج التنمية البشرية المصري، وهو أحد أهم أهداف الرئيس عبد الفتاح السيسي في فترة رئاسته الثانية,مشيرًا أن الوزارة تلعب دورًا واسع النطاق في تلك المبادرة وسيشمل عددًا من البرامج ,بعضها سيتم بالتعاون مع هيئات أخرى، وبعضها سينفذ من خلال الوزارة وحدها.

 وأضاف طلعت لـ " إنتربرايز " أن الوزارة تسعى إلى بناء وتنمية المواهب التقنية في مصر,وسيتم توجيه المهارات المتخصصة التي نستهدفها إلى أسواق العمل المحلية والدولية، مع التركيز على توسيع الخدمات التي تصدرها مصر، وكذلك جذب الاستثمارات إلى السوق المحلية. وإلى جانب تنمية الموارد البشرية، تهدف المبادرة إلى إحداث تحول ثقافي من خلال التعليم، والتوسع في استخدام منصات الحكومة الإلكترونية.

 وأوضح أن الوزارة  تُخطط للتوسع في استخدام مراكز ومجمعات التكنولوجيا, وتعمل حاليًا على تطوير 8 تجمعات تكنولوجية في الجامعات المصرية لتوفير التدريب على المهارات التي يطمح إليها سوق العمل بما في ذلك قواعد البيانات التسلسلية والذكاء الاصطناعي، وعلم البيانات والأمن السيبراني، وحتى الألعاب. وسينظم البرنامج بالتعاون مع معهد تكنولوجيا المعلومات ومعهد الاتصالات القومي، واللذان سيقومان أيضًا بإتاحة البرنامج التدريبي لطلاب الجامعات من خلال منصاتهما الرقمية. كما تمضي الحكومة قدمًا في تطوير المناطق التكنولوجية منذ 3 سنوات، بالإضافة إلى تشجيع تطوير الحاضنات التكنولوجية.

وتابع قائلًا" نتطلع إلى تصدير المهارات التي قمنا بتطويرها من خلال تشجيع المنصات المستقلة التي تشغل المصريين، والاستمرار في تحفيز خدمات التعهيد وكذلك من خلال "مراكز التميز" التي ستفتتحها كبرى شركات تكنولوجيا المعلومات الدولية هنا.,والمفتاح هنا يكمن في طريقة إدارة إمكانات التصدير في جميع المجالات، من خلال التركيز على تعزيز المهارات على المستوى الأعلى مثل تعلم الآلة وسلسلة الكتل، مع تشجيع القطاعات التي نتميز فيها مثل التعهيد.

وشدد على ضرورة إعادة تعريف هيئة البريد المصري لتصبح المقدم الرئيس للخدمات الحكومية والمالية، في إطار خطة التحوّل الرقمي للدولة، حيث يمكن للأشخاص الدفع أو الحصول على الوثائق الحكومية الضرورية وطلب التمويل متناهي الصغر,و تعمل الوزارة مع عدد من الوزارات الأخرى والهيئات لإطلاق الخدمات الحكومية الرقمية, مضيفًا"نعمل مع وزارة الصحة على طرح برنامج الرعاية الصحية الجديد بموجب قانون التأمين الصحي الشامل, كما نعمل أيضًا مع وزارة التعليم لضمان توصيل خدمات الإنترنت إلى المدارس الحكومية. وحتى الآن، قمنا بتوصيل 2600 مدرسة بكابلات الألياف الضوئية قبيل بداية العام الدراسي الحالي. كما نعمل أيضا بالتعاون مع وزارة الثقافة على إطلاق منصة واحدة للتراث الثقافي المصري.

وأكّد أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تتولى زمام مبادرة الدفع عبر الهاتف المحمول التي يقودها البنك المركزي، وإطلاق أول بطاقة مدفوعات وطنية "ميزة", في إعداد البنية التحتية لطاقات ميزة، والتي سيتم استخدامها في مرحلة ما في المستقبل من قبل المواطنين للوصول إلى الخدمات الحكومية كافة بداية من الرعاية الصحية وحتى الدعم. نحن نعمل على إنشاء قاعدة بيانات موحدة في مصر، والتي ستدعم بطاقات "ميزة" الجديدة، والتأكد من أن كل بطاقة مرتبطة بحساب بنكي أو بريدي واحد, سيبدأ ذلك مع بدء برنامج التأمين الصحي الجديد في بورسعيد في العام المقبل, ونخطط لإنشاء 20 مليون حساب خلال عامين. سيكون هذا بمثابة دعم كبير للشمول المالي مع ضمان نظام دعم فعال.

وتابع "نعمل على تحسين جودة خدمات الإنترنت عريض النطاق والاتصالات من خلال استراتيجيتين: التطوير المستمر وتحديث شبكة البنية التحتية في مصر، وتحسين الشفافية، ولتحقيق النقطة الأخيرة تعتزم الوزارة الاستعانة بشركة مستقلة لمراقبة جودة الخدمة. وستقوم الشركة بإعداد تقرير عام لإحاطة الدولة والمواطنين العاديين بمدى جودة الخدمات وما هي المناطق التي يجب تحسين الخدمة بها,مشيرًا أن السوق ليس بحاجة إلى مشغل خامس لخدمات المحمول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو طلعت يؤكّد تطوير 8 تجمّعات في جامعات مصر عمرو طلعت يؤكّد تطوير 8 تجمّعات في جامعات مصر



GMT 13:17 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 23:07 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

لن أعود إلى المدرسة اليوم

GMT 02:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في باكستان يكشف صعوبات العثور على شريكة حياته

GMT 22:01 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

هدف أحمد خليل يُنقذ الإمارات مِن فخّ التعادل مع البحرين

GMT 16:20 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

الدوسري يسير على خطى ياسر القحطاني في نهائيات أمم آسيا

GMT 00:25 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان تشكيلة الحكومة الموريتانية الجديدة برئاسة ولد البشير

GMT 22:12 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محكمة مصرية تستدعي حسني مبارك للشهادة في محاكمة مرسي

GMT 20:11 2018 الأحد ,25 شباط / فبراير

الشوكولاتة تواجه خطر الانقراض

GMT 22:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

روجر فيدرير يستعدّ للظهور في بطولة كأس هوبمان

GMT 15:08 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

فيس بوك يحتفل مع مستخدميه باقتراب عام 2018

GMT 06:26 2017 الجمعة ,03 آذار/ مارس

عطر Versace Crystal Noir جوهرة ثمينة تستحق الاقتناء

GMT 21:35 2016 الأحد ,20 آذار/ مارس

إليك يا أم الشهيد

GMT 15:30 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

مدرب "الشباب" يُشيد بأداء حارس المرمى منصور جوهر

GMT 18:54 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

جولة سياحية ممتعة في أسواق وشوارع فيتنام
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday