وزير الاتصالات مع 100 شركة في ملتقى مستقبل صناعة تكنولوجيا المعلومات
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

ينطلق في أسيوط وتنطمه الشعبة العامة للحاسبات الآليّة في اتحاد الغرف

وزير الاتصالات مع 100 شركة في ملتقى "مستقبل صناعة تكنولوجيا المعلومات"

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - وزير الاتصالات مع 100 شركة في ملتقى "مستقبل صناعة تكنولوجيا المعلومات"

انطلاق ملتقى "مستقبل صناعة تكنولوجيا المعلومات"
القاهرة ـ علا عبدالرشيد

يُشارك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس عاطف حلمي وعدد من قيادات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في فعاليات ملتقى الشعبة العامة للحاسبات الآلية التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية، والذي يُعقد، الأربعاء المقبل، في محافظة أسيوط تحت عنوان "المستقبل .. صناعة تكنولوجيا معلومات قادرة على المنافسة".
ويشهد الملتقى حضور ومشاركة الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (ايتيدا) المهندس حسين الجريتلي، ورئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الوكيل، ورئيس الغرفة التجارية في أسيوط إبراهيم أبو العيون.
وأكّد رئيس الشعبة العامة للحاسبات الآلية، المهندس خليل حسن خليل، أن ورشة العمل تشارك فيها أكثر من 100 شركة من شركات الصعيد، ويهدف اللقاء إلى استعراض التوجهات الاستراتيجية والمشروعات المقدمة من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، وكذلك الشعبة العامة بهدف تطوير صناعة تكنولوجيا المعلومات المصرية، وزيادة الصادرات التكنولوجية المصرية للأسواق العالمية، وخلق فرص عمل مباشرة وغير مباشرة للشباب، وكذلك زيادة مساهمة قطاع تكنولوجيا المعلومات في الناتج القومي المصري".
وأوضح: "كما تناقش ورشة العمل أهم التحديات التي تواجه محافظات الصعيد، والدور الذي من الممكن أن تلعبه تكنولوجيا المعلومات لمواجهه تلك التحديات".
وأعلن: "اللقاء يهدف أيضًا الى توعية الشركات وتحفيزها للمنافسة المحلية والعالمية، وتنشيط السوق المحلي ودفع الصادرات التكنولوجية المصرية، والذي يأتي مواكبًا لخطة وإستراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاهتمام بصعيد مصر".
وأكّد خليل أنه سيتم في هذا اللقاء استعراض مشروعات ومبادرات الشعبة العامة خلال الفترة السابقة، ومن أبرزها محور البعثات الاستكشافية للأسواق الدولية، إذ نجحت الشعبة في دعم 50 شركة من الشركات الأعضاء لحضور العديد من المعارض والمؤتمرات الدولية مثل معرض سيبت في هانوفر في ألمانيا، ومعرض ICT Expo ومعرض Asia Outsourcing في هونج كونج ، ومعرض كانتون في الصين ،Computex في تايوان، وجيتكس دبي، ومعرض CES في الولايات المتحدة الأميركية.
وأوضح: "في المحور الثاني، تدريب مديري ومنسوبي الشركات الأعضاء اذ قامت الشعبة بتنفيذ مشروعات التدريب المتخصص للعاملين في شركات الحاسبات الآلية والبرمجيات الأعضاء، وقد استفاد أكثر من 520 متدرب من هذا المحور، أما المحور الثالث لعمل الشعبة فيتمثل في: التوعية التكنولوجية في المحافظات، وقد استفادت منه 120 شركة، ومحور الملتقى السنوي لشركات تكنولوجيا المعلومات، ومحور تنمية الإبداع وريادة الأعمال، ومحور الدراسات الإستراتيجية، ومحور صناعة الحاسب اللوحي المحمول، بالإضافة لمحور أكاديميات التجار والتكنولوجيا بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والذي بدأ تنفيذه في 4 غرف تجارية حتى الآن".
وأعلن خليل أن الشعبة ستستعرض أيضًا المشروعات والمبادرات المستقبلية خلال الفترة من العام 2014 – 2017، مؤكدًا أن التحدي الأكبر الذي تواجهه الشركات في الوقت الجاري يعتمد على دعم قدراتها على المنافسة الخارجية والداخلية بزيادة القيمة المضافة، والتي تتطلب تكاتف جميع الأطراف المستفيدة بداية من الشركات المحلية ومنظمات المجتمع المدني ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وإيتيدا، بهدف وضع مصر على الخريطة العالمية لصناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصالات مع 100 شركة في ملتقى مستقبل صناعة تكنولوجيا المعلومات وزير الاتصالات مع 100 شركة في ملتقى مستقبل صناعة تكنولوجيا المعلومات



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:10 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 01:41 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

صلاح يسافر بيروت لقضاء إجازته في سرية تامة

GMT 22:12 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"حكم الفيديو" يثير الجدل ويحبط فرحة مبابي

GMT 01:33 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تنضم لأسرة مسلسل "بني يوسف"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

مقتل 69 شخصًا بسبب الانهيارات الأرضية في بنجلاديش

GMT 03:24 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

حياة بوفراشن توضح خطة تعيين النساء في مناصب القرار

GMT 03:06 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

تعرّف على أهمّ مواصفات برج السرطان
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday