سالم خميس بطل المستوى الأول في بطولة الإمارات لقفز الحواجز
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

سالم خميس بطل المستوى الأول في بطولة الإمارات لقفز الحواجز

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - سالم خميس بطل المستوى الأول في بطولة الإمارات لقفز الحواجز

رياضة قفز الحواجز
القاهرة – محمد عبد المحسن

أحرز الفارس سالم خميس السويدي بالفرس “اسبريستو” من نادي الشارقة للفروسية لقب بطولة الإمارات لقفز الحواجز في دورتها الـ (21)، والتي تألفت من 15 شوطاً جرت على مدى ثلاثة أيام بمركز الإمارات للفروسية في دبي والذي يستضيفها للمرة الثانية على التوالي، بإشراف اتحاد الإمارات للفروسية، وبرعاية لونجين راعية دوري القفز.

بمناسبة انطلاقة الدورة 24 لكأس دبي العالمي، والنسخة 21 لبطولة الإمارات لقفز الحواجز قال سعادة اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، رئيس اتحاد الإمارات للفروسية والسباق:

إن من دواعي سرورنا أن تتجه أنظار الفروسية العالمية ومحبيها في كل العالم صوب الإمارات لمتابعة النسخة الرابعة والعشرين من كأس دبي العالمي، وبطولة الإمارات الحادية والعشرين لقفز الحواجز، وما يزيدنا فخراً أننا لا نحتفل فقط بأن الإمارات العربية المتحدة أصبحت مركزاً لرياضة الفروسية ولكن بما نترجمه عملياً من محبة واحترام كبيرين للخيل. مضيفا بقوله: “إننا بهذه المناسبة نود أن نتوجه بجزيل شكرنا وتقديرنا إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله)، مثمنين رؤيته الثاقبة وقدرته على استشراف رؤى العالم وتطلعاته في تلاق وربط فريد بين حقائق ماضي الفروسية ومستقبلها، ورباطها المشترك القائم على التراث والقيم وضرورة المحافظة عليهما.

واستدل رئيس اتحاد الفروسية والسباق على ذلك بقوله: “يحوي كتاب (قصتي) لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الكثير من القيم التي تعين على فهم نبل الخيل وقيم الفروسية واهمية انتقالها بين الأجيال، مشيراً إلى أن حصانه الأول كان ملهمه بأن الإنجازات لا تتحقق أبدًا بدون عمل؛ ولقد رأينا أن هذا ينطبق أيضاً على فرساننا الوطنيين الذين يعملون بتفان ويقدمون الجهد في سبيل تحقيق النجاح والارتقاء بالإنجازات في كل يوم، وهو ما يحفزنا جميعًا لتقديم المزيد من أجل رياضة الفروسية. ومع اقتراب ختام موسم الفروسية قال الريسي علينا أن لا نغفل الكم الكبير من فرسان العالم الذين اجتذبتهم المشاركة والتنافس في عدد كبير من البطولات الدولية والعالمية التي أشرف عليها اتحاد الإمارات للفروسية والسباق وشهدتها أندية ومراكز الفروسية في دولة الإمارات، وبلغ عددهم (50) فارساً من دول العالم، و(180) فارسا من دول الشرق الأوسط، بالإضافة إلى (100) فارساً وفارسة من دولة الإمارات العربية المتحدة، وهو ما يظهر أن رياضة الفروسية تنمو سنوياً بوتيرة متسارعة، لما يتوافر بها من منشآت ومرافق حديثة، وبطولات ومنافسات عالية المستوى والتصنيف تقام هنا على أرض الإمارات.

وتمنح بطولة الإمارات ألقابها إلى فرسان القفز من دولة الإمارات والفائزين بها من جميع الفئات المعتمدة من قبل اتحاد الإمارات للفروسية والسباق والمعمول بها في منافسات دوري الإمارات لونجين والبطولات المحلية خلال موسم القفز بالإمارات، وهي فئة الفرسان الأطفال (الأشبال)، الناشئين (الجونيورز)، الشباب، المستوى الثاني والمستوى الأول، وخصصت ثلاثة أشواط لكل فئة بواقع شوط واحد في كل يوم من أيام البطولة، وتحكّم بقوانين خاصة بالبطولة ويتم ترحيل نتائجها إلى منافسات اليوم الأخير للبطولة، ونال الفائزون بألقاب البطولة والمراكز المتقدمة جوائز مالية ناهزت الأربعمائة ألف درهم، وشهد منافسات البطولة وتوّج الفائزين في المستوى الأول الشيخ جمال بن ناصر النعيمي، ومثل اتحاد الإمارات للفروسية والسباق وتابع أداء الفرسان حسام زميت المستشار الفني باتحاد الفروسية، وقام بتتويج فرسان البطولة حمد الشامسي مدير مركز الإمارات للفروسية في دبي، ومحمد إبراهيم الناخي نائب رئيس لجنة القفز باتحاد الفروسية، وفنيّاً ترأس لجنة التحكيم الدولي خليل إبراهيم بمعاونة عدد من المحكمين الدوليين، ورسم تصاميم مسارات المنافسات ونفذها على الميدان الألماني الدولي فوكر شميت، وأشرف على ميادين البطولة الدولي علي مهاجر.

قد يهمك ايضا:

الفروسية يستضيف بطولة "السديراوي" لقفز الحواجز

اتحاد الفروسية القطري ينظم بطولة الريان الدولية لقفز الحواجز

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سالم خميس بطل المستوى الأول في بطولة الإمارات لقفز الحواجز سالم خميس بطل المستوى الأول في بطولة الإمارات لقفز الحواجز



GMT 09:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"التموين" تتفاوض مع الموردين لخفض سعر الأرز المستورد

GMT 02:47 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

هاني أباظة يطالب الوزراء بابتكار مصادر للدخل

GMT 06:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تقرير يكشف أن نصف نساء تونس عاطلات عن العمل

GMT 06:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتورة إيليا كانون تتحدث عن كيفية التعامل مع آلام القدم

GMT 03:30 2013 السبت ,16 شباط / فبراير

"رقص" رواية للكاتب السعودي معجب الزهراني

GMT 03:35 2017 الإثنين ,28 آب / أغسطس

أفضل 20 نهرًا يجب أن تراهم بنفسك

GMT 19:11 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

شركة "أفتوفاز" تحدد سعر أغلى سيارة "لادا فيستا"

GMT 11:40 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

جويل مردينيان تثير الجدل بـ إطلالة جريئة

GMT 12:36 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

صالح الشهري يعيد اكتشاف نفسه مع الرائد

GMT 21:52 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

نشاطات محفزة واوقات سعيدة

GMT 04:10 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

بيلا حديد تتألّق بفستان أسود في حفلة"بولغاري"

GMT 05:45 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

حقيقة فرض "زي مُوحَّد" على المُعلِّمين في مصر

GMT 01:58 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

هبه مجدي تكشف عن أسباب مشاركتها في " ولاد الغلابة "
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday