هارتلي يعتمد على نصائح مارك ويبر قبل المشاركة في فورمولا 1
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

هارتلي يعتمد على نصائح مارك ويبر قبل المشاركة في فورمولا 1

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - هارتلي يعتمد على نصائح مارك ويبر قبل المشاركة في فورمولا 1

بريندون هارتلي
القاهرة - محمد عبد الحميد

يعتمد النيوزيلندي بريندون هارتلي على معلومات الأستراليين مارك ويبر ودانييل ريتشياردو، في إطار استعداده لمشاركته الأولى، في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات في جائزة أميركا الكبرى، الأحد المقبل.

ولم يشارك السائق، البالغ عمره 27 عامًا، والفائز بسباق لومان وبطولة العالم لسباقات التحمل، في بطولات السيارات ذات المقعد الواحد منذ 2012، ولم يختبر سيارة فورمولا 1 منذ 2010، عندما كانت تستخدم محركات بثماني أسطوانات.

وقال سائق تورو روسو في مؤتمر صحفي أمس الخميس إنه ربما يظهر وكأنه يتحسس خطواته في التجارب الحرة للسباق، الجمعة، وأضاف متحدثا عن ريتشياردو وويبر: "طلبت نصيحة كل أصدقائي في الرياضة".

ويعمل المعتزل ويبر زميل هارتلي السابق في فريق بورشه كمحلل تلفزيوني بينما سيحاول ريتشياردو المنافسة على الصعود على منصة التتويج مع رد بول في حلبة أوستن الأميركية، الأحد.

وقال هارتلي: "قابلت مارك في الصباح. وقابلت دانييل الذي يعد أحد أقرب أصدقائي. طلبت منه كل المعلومات التي لديه والتي تساعدني على التعامل مع الإطارات".
وأضاف: "الأمر سيعتمد جزئيا على المشاركة في التجارب الحرة الأولى ورؤية كيف ستسير الأمور ثم توجيه أسئلة أخرى. الكثير سيعتمد على كيفية أدائي".

وهو أول سائق نيوزيلندي في فورمولا 1 في 33 عاما وحصل على فرصته بعدما قرر الفرنسي بيير جاسلي المشاركة في ختام موسم سوبر فورمولا 1 في اليابان، ويستطيع جاسلي الفوز باللقب مع فريق موجن هوندا وهو أمر مهم لتورو روسو الذي سيستخدم محركات الشركة اليابانية في الموسم المقبل.

واختبر هارتلي سيارة تورو روسو المملوك لشركة رد بول في 2009 قبل أن تتركه شركة مشروبات الطاقة في 2010، ومع قرار بورشه بعدم المشاركة في لومان وسباقات التحمل تحدث هارتلي مع هيلموت ماركو مستشار رياضة المحركات في رد بول.

وقال هارتلي إنه أبلغ ماركو "أنا سائق مختلف عما كنت عليه منذ عشرة أعوام. تعلمت الكثير ولو هناك أي فرصة أنا جاهز لها"، ولم يستطع هارتلي تحمل الضغط عندما كان يختبر سيارة فورمولا 1 عندما كان عمره 18 عاما.

وأضاف: "لم أكن استمتع بالأمر ولم أكن سعيدا. كنت صغير السن وبعيدا عن وطني. عندما توقف حلم فورمولا 1 في 2010 استجمعت قواي ووجدت بطولات التحمل وتعلمت الكثير منها، أنا أقوى كثيرا عما كنت... أعتقد أنني جاهز الآن".

وبعد ثلاثة أشهر تحدث معه ماركو وأبلغه بوجود فرصة في تورو روسو لكن استمراره مع الفريق بعد سباق هذا الأسبوع ليس مؤكدًا، وقال: "كنت أبحث عن فرصة المشاركة في أندي كار وما زلت حتى الآن، لم يتأكد أي شيء للموسم المقبل".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هارتلي يعتمد على نصائح مارك ويبر قبل المشاركة في فورمولا 1 هارتلي يعتمد على نصائح مارك ويبر قبل المشاركة في فورمولا 1



GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

ارتفاع محدود في تعاملات بورصة "وول ستريت" مستهل 2019

GMT 20:28 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

قصة السائق الذي ذبح زوجته وابنتيه بسلاح أبيض في عيد الحب

GMT 07:00 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

أفضل المعارض الفنية الجديدة في أوروبا لخريف 2017

GMT 16:57 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

حمدالله يعلن أن النصر يمتلك أفضل لاعبين في الدوري

GMT 13:54 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

فريق السويحلي يقتنص لقب دوري الطائرة الليبي

GMT 06:56 2018 السبت ,28 إبريل / نيسان

فانيسا هودجنز تخطف الأنظار بفستان أسود جرئ

GMT 16:40 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

القبض على سيدة هندية بتهمة "إرضاع" طفلها بالشارع

GMT 04:00 2015 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النجم كيانو ريفز يحضر جزء ثالث من "بيل آند تيد"

GMT 12:29 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تسريحة شعر مرفوع مع ضفيرة

GMT 06:23 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

وباء الحصبة يودي بحياة 1200 شخص في مدغشقر

GMT 16:01 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ريال مدريد يتعاقد مع المدرب زين الدين زيدان
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday