كتيبة صلاح تواجه منتخب رونالدو استعدادًا لمونديال روسيا
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

"كتيبة صلاح" تواجه "منتخب رونالدو" استعدادًا لمونديال روسيا

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - "كتيبة صلاح" تواجه "منتخب رونالدو" استعدادًا لمونديال روسيا

محمد صلاح وكريستيانو رونالدو
القاهرة - العرب اليوم

مشوار الألف ميل يبدأ بخطوة، حيث يترقب جمهور الكرة المصرية مباراة المنتخب الوطني عند العاشرة إلا الربع، أمام نظيره البرتغالي على ملعب "لاتس غران" بمدينة زيوريخ السويسرية في لقاء ودي أول، ضمن برنامج استعدادات "الفراعنة" لنهائيات كأس العالم، الذي سيُقام في روسيا الصيف المقبل.

وتستمد مباراة الليلة أهميتها من مواجهة أحد المنتخبات العالمية، فهو حامل لقب بطولة “اليورو”، ويضم بين صفوفه كريستيانو رونالدو، أحسن لاعب في العالم، والنجم الأسطوري، بصفوف فريق ريال مدريد الإسباني، ما يعني أن الفرصة ستكون سانحة أمام الأرجنتيني هيكتور كوبر، المدير الفني للمنتخب، لوضع يده على التفاصيل الفنية والبدنية الخاصة، باللاعبين سواء المنضمون لأول مرة لصفوف الفريق، أو الذين سبق لهم المشاركة من قبل.

والأكيد أن كوبر يسعى للخروج، بأفضل استفادة من مباراة الليلة، والدفع بعدد كبير من العناصر قبل أن يستقر، بشكل نهائي على التشكيل، الذي سيخوض به نهائيات المونديال ضمن المجموعة الأولى، التي تضم إلى جواره منتخبات روسيا “البلد المضيف”، وأوروغواي والسعودية، وبالتالي ستكون للمباريات الودية أهمية كبيرة للجهاز الفني، الذي لا يريد ترك أي شيء للصدفة، لتحقيق أفضل نتائج ممكنة خلال التجمع الرياضي الأهم على مستوى العالم، لا سيما أن مصر تعود للمشاركة فيه لأول مرة منذ 18 عامًا وللمرة الثالثة في تاريخه، ما يعني أن مجرد الوجود في هذه البطولة حدث مهم للفراعنة، الذين عانوا تاريخيًا الوصول إليه.

قائمة المنتخب، التي اصطحبها كوبر إلى معسكر سويسرا تضم عددًا من الوجوه الجديدة من الدوري المحلي، وهم: محمد الشناوي العائد من جديد بعد غياب طويل، وأيمن أشرف ومروان محسن، الذي عاد لمكانه بعد تماثله للشفاء، ومحمد عواد، حارس المرمى المتألق مع الإسماعيلي هذا الموسم، ومحمد مجدي “قفشة”، المتألق هو الآخر مع إنبي.. هذه المجموعة ستكون فرصتها غير الكبيرة للمشاركة بالقائمة النهائية للمونديال، لأن المعروف عن كوبر أنه لا يغير في التشكيل إلا في أضيق الحدود، ولكن تبقى المفاجآت واردة، وبالنسبة للمحترفين المنضمين مؤخرًا للمنتخب، يبقى أبرزهم حسين الشحات، نجم العين الإماراتي، الذي تعرّض للإصابة مؤخرًا في كاحل القدم، ولكن من المتوقع أن يكون له دور مع الفريق خلال المرحلة المقبلة.

ومن المتوقع أن يبدأ المنتخب مباراة الليلة، بتشكيل مكون من: عصام الحضري، أو أحمد الشناوي في مركز حراسة المرمى، وستكون المنافسة ساخنة بين هذا الثنائي، ومحمد الشناوي حارس الأهلي، وكذلك محمد عواد، وفي خط الدفاع على الأرجح حجز الثنائي أحمد حجازي وعلى جبر لاعبا ويست برومتش الإنجليزي موقعهما، نظرًا لقناعة الأرجنتيني هيكتور كوبر، المدير الفني، بقدراتهما، وفي اليمين يبقى أحمد فتحي صاحب الحظ الأوفر، ويسارًا ترتفع أسهم محمد عبدالشافي.

وفي خط الوسط يتواجد محمد النني، لاعب أرسنال الإنجليزي، ومعه طارق حامد، الذي يعتمد عليه كوبر بشكل كبير، وأمامهما عبدالله السعيد نجم الأهلي، وفي الهجوم يبقى محمد صلاح هو “أيقونة”، الفراعنة في هذه المرحلة، وكل الآمال منعقدة عليه لقيادة الفريق في نهائيات كأس العالم، ومعه تريزيجيه أو مؤمن زكريا ومروان محسن على أن يبقى محمود كهربا، وعمرو وردة ورمضان صبحي أوراقًا رابحة يدفع بها كوبر في التوقيت المناسب وفقًا لسير أحداث اللقاء، في حين يبقى شيكابالا غير بعيد عن الصورة بعد الحالة الفنية، والبدنية الجيدة، التي وصل إليها.

من جانبه أكد أسامة نبيه، المدرب العام للمنتخب، أن مباراة البرتغال اختبار جاد للفريق قبل كأس العالم، مشددًا على أن الجهاز الفني وضع برنامج إعداد، راعي فيه كل الجوانب النفسية والفنية والبدنية؛ لتجهيز اللاعبين للمشاركة في هذا الحدث التاريخي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتيبة صلاح تواجه منتخب رونالدو استعدادًا لمونديال روسيا كتيبة صلاح تواجه منتخب رونالدو استعدادًا لمونديال روسيا



GMT 07:02 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

طوني بارود يعود إلى الشاشة ببرنامج "هي غنيتي"

GMT 19:02 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أوغنتالر يكشف سبب رحيل باستيان شفاينشتايغر عن "بايرن"

GMT 02:43 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

ظهور سيارة "أودي S6" الجدبدة بدون تمويهات

GMT 10:10 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ليلى عز العرب ضيفة "السر" على "ميجا إف إم"

GMT 21:43 2016 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

وفاة لاعب نادي الشباب "محمد جساس" في حادث مروري

GMT 00:23 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسى الصادق يتحرك لاستعادة ممتلكاتهم في الجنوب

GMT 01:17 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أميرة هاني تكشف عن تطوّر شخصيّتها في "سلسال الدم"

GMT 21:12 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

خالد قهوجي يؤكد أن التعاقد مع حراس أجانب خطأ

GMT 22:36 2015 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

عبارات مميزة للحفر على خاتم الزواج

GMT 13:08 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

تطبيق إلكتروني جديد لتتبع حركة الكلاب ومكانها

GMT 09:43 2014 الإثنين ,07 تموز / يوليو

الفنان المصري أحمد زاهر ينفي تعاطيه المخدّرات
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday