جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا

جامعة نواكشوط العصرية
نواكشوط - عائشة سيدي عبد الله

افتتح اليوم في جامعة نواكشوط العصرية، في موريتانيا، مركز التكوين المفتوح عن بعد والتكوين المرتبط بشبكة الانترنت بالتعاون مع الجامعة الافتراضية الأفريقية, ويتوفر هذا المركز على العديد من التجهيزات المطلوبة للتخاطب عن بعد إلى جانب طاقم مؤهل يعمل على تسيير نقطة نفاذ للبرامج الحالية والمستقبلية والمساعدة في إعداد البحوث.

وأكد الدكتور محمد الأمين ولد أحمد زيدان، المكلف بمهمة الأمين العام في الوزارة، على أهمية هذا المركز باعتباره فرصة للانفتاح على العلوم العصرية في كافة أنحاء العالم وتقريب الخدمات العلمية من الباحثين والطلاب, موضحًا ان هذا المركز سيساهم في تكوين وتأهيل الأساتذة فيما يتعلق بالتكوين الأول والمستمر في جميع المجالات وخاصة علوم المعلوماتية المطبقة على نحو يجسد البرنامج الطموح للحكومة الهادف إلى تطوير التعليم العالي وعصرنته لمواكبة مستجدات العصر ومتطلبات العولمة.

وأضاف أن تقنيات الإعلام والاتصال تمكنت من تحقيق تقدم كبير في هذه المجالات خاصة في الدول التي استخدمت هذه التقنيات وتمكنت من دمج مؤسساتها، مشيرًا إلى ما يوفره استخدام التقنيات الجديدة من إمكانيات للحصول على المعلومات اللازمة لتطوير التعليم العالي والبحث العلمي, كما أوضح البروفسير أحمدو ولد حوبه رئيس جامعة نواكشوط العصرية، أن جامعته تولي عناية خاصة منذ التسعينات لنشر تقنيات الإعلام والاتصال من خلال العديد من التكوينات في المجالات المهنية والإدارية ومجال الشبكات والتنمية المستمرة والانترنت، في إطارمشاريع بدعم من العديد من الهيئات منها البنك واليونيسكو الأيسسكو والكويت والتعاون السويسري وبرنامج الأمم المتحدة وغيرها من الهيئات والمؤسسات الدولية.

وقال إن الجامعة عملت على التحسين من نوعية التعليم والبحث من خلال ثلاثة مراكز تابعة لها كمركز التقنيات الجديدة للإعلام والاتصال ومركزالتعليم المفتوح ومشروع مركز الحساب المزود بالتقنيات العصرية في هذاالمجال، معربًا عن تصميم مؤسسته على تعزيز شراكتها في هذا المجال مع الجامعة الافتراضية الأفريقية وكافة الشركاء في هذا المجال.

فيما أبرز رئيس الجامعة الإفتراضية الأفريقية، الدكتور باكاري جالو، في كلمته أن الجامعات تواجه عددًا من التحديات ومن ضمن هذه التحديات الاكتظاظ وعدم قدرتها على التوسع في بناها التحتية, مثمنًا الفرصة السانحة في الوقت الحالي بالنسبة لأفريقيا المتاخمة للصحراء لاستخدام التعليم المفتوح عن بعد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا جامعة نواكشوط تفتتح مركز التكوين عن بعد في موريتانيا



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 01:35 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم سعيدة بالمشاركة في فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 20:56 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

هيدي بفستان مثير في العيد الـ20 لمدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 03:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ماركة The Man Company تقدم مجموعتها الجديدة للعناية بالرجال

GMT 00:35 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

عطر"L’Eau d’Issey" للسيدة العملية التي تعشق الانطلاق
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday