محاكم دبي توقع مذكرة تفاهم مع جامعة دبي لإعداد كوادرها البشرية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

محاكم دبي توقع مذكرة تفاهم مع جامعة دبي لإعداد كوادرها البشرية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - محاكم دبي توقع مذكرة تفاهم مع جامعة دبي لإعداد كوادرها البشرية

محاكم دبي توقع مذكرة تفاهم مع جامعة دبي
دبي - وام

وقعت كل من محاكم دبي وجامعة دبي الخميس مذكرة تفاهم وذلك انطلاقا من أهمية مبدأ المشاركة ورغبة من الطرفين في توطيد أواصر التعاون المتبادل بينهما والتنسيق المشترك لتحقيق أهدافهما في وتطوير الكوادر البشرية التي تذخر بها محاكم دبي والدعم والمساهمة في التطوير المهني.
وقع المذكرة كل من سعادة طارش عيد المنصوري مدير عام محاكم دبي وسعادة الدكتور عيسى البستكي رئيس جامعة دبي
وأكد المنصوري أن توقيع هذه المذكرة مع جامعة دبي يأتي في إطار إعداد الموارد البشرية وتنميته وتطويره لسد الشواغر والاحتياجات الدورية والسنوية للوظائف المتاحة لدى محاكم دبي ..مشيرا الى ان جامعة دبي تقدم برامج أكاديمية تتصف بالنوعية العالية في مختلف التخصصات التي تمكن الخريجين من أن يكونوا منافسين في الحصول على الوظائف المبتغاة من خلال امتلاكهم القدرة على المبادرة والإبداع والتفكير الناقد والمهارات التي تتعلق بالاتصال الفعال وما يرتبط بها من الحرفية والأخلاق المهنية التي يتطلبها سوق العمل على المستويين المحلي والإقليمي.
وأشار الى أن ذلك سيساهم في تحقيق العدالة من خلال الدقة والسرعة في التسوية والفصل في الدعاوى وتنفيذ الأحكام وتوثيق المحررات بالاعتماد على كوادر وطنية مؤهلة ونظم وإجراءات وتقنيات متطورة والتي تتسق مع رسالة جامعة دبي.
وتنص مذكرة التفاهم على ان تقوم جامعة دبي بإعداد الكوادر البشرية من موظفي محاكم دبي وتنميته وتطويره لسد الشواغر والاحتياجات الدورية والسنوية للوظائف المتاحة لدى الدائرة اضافة الى قيام الجامعة بضمان أربعة مقاعد دراسية لخريجي الثانوية العامة المرشحين من قبل محاكم دبي اضافة الى قيام الجامعة بتقديم خدمات استشارية للدراسات والابحاث في مجال الموارد البشرية لمصلحة محاكم دبي وذلك بعقود منفصلة يتم الاتفاق عليها بين الطرفين كما تنص المذكرة ايضا على ان يحق لمحاكم دبي ارسال عدد لا يزيد عن موظف واحد لحضور الفعاليات التي تعقد في الجامعة.
وتشمل المذكرة كذلك أن تستقبل محاكم دبي على حسب الامكانية عدد محدد من المتدربين سنويا من ضمن طلاب جامعة دبي للتدريب العملي قبل التخرج وأن تقدم الجامعة تسهيلات وخصومات لموظفي محاكم دبي ومنح الفرص المتبادلة لكلا الطرفيين للمشاركة في مشروعات الطرف الاخر والمشاركة في تحمل التكاليف المادية ويتم التعاون بين الطرفين في المؤتمرات والندوات والمعارض ذات الاهتمام المشترك كما تقوم جامعة دبي بتقديم 10 دعوات مجانية لموظفي المحاكم كل سنة لحضور الورش والندوات والمؤتمرات التي تنظمها الجامعة.
من جانبه ذكر الدكتور عيسى البستكي رئيس جامعة دبي ان مذكرة التفاهم مع محاكم دبي جاءت في الوقت الذي تقوم فيه الجامعة بتدريب وتعليم وتأهيل العديد من الكوادر الوطنية العاملة في القطاعات الرسمية والخاصة في دبي والإمارات.
وقال ان المنح الدراسية الكاملة التي حصلت عليها الجامعة من صندوق دعم الاتصالات وتقنية المعلومات ستكون متوفرة لموظفي محاكم دبي.
وأكد البستكي ان ما جاء في مذكرة التفاهم هو جزء من مهمة الجامعة الأكاديمية في إعداد الموارد البشرية وتنميتها وخاصة تلك الموارد التي تعمل يوميا على تحقيق العدالة في البلاد فالأمور المتعلقة بالعدالة والقانون وتنفيذ الأحكام تتطلب مهارات عالية لدى الموظفين والعاملين في هذا القطاع الحيوي كما تتطلب امكانيات مهنية متخصصة لا تتوفر عادة الا بوجود برامج أكاديمية عالية الجودة كالبرامج التي تقدمها جامعة دبي.
وأبدى تطلعه الى المزيد من التعاون مع محاكم دبي التي أصبحت رائدة في حقل إجراءات المحاكم وتطوير قيم العدالة والمساواة والإبداع والتميز.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاكم دبي توقع مذكرة تفاهم مع جامعة دبي لإعداد كوادرها البشرية محاكم دبي توقع مذكرة تفاهم مع جامعة دبي لإعداد كوادرها البشرية



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:10 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 01:41 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

صلاح يسافر بيروت لقضاء إجازته في سرية تامة

GMT 22:12 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"حكم الفيديو" يثير الجدل ويحبط فرحة مبابي

GMT 01:33 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تنضم لأسرة مسلسل "بني يوسف"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

مقتل 69 شخصًا بسبب الانهيارات الأرضية في بنجلاديش

GMT 03:24 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

حياة بوفراشن توضح خطة تعيين النساء في مناصب القرار

GMT 03:06 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

تعرّف على أهمّ مواصفات برج السرطان
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday