ارتفاع الإقبال على محلات الخياطة بسبب الزي المدرسي في السعودية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

ارتفاع الإقبال على محلات الخياطة بسبب الزي المدرسي في السعودية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - ارتفاع الإقبال على محلات الخياطة بسبب الزي المدرسي في السعودية

محلات الخياطة النسائية
الرياض – العرب اليوم

ارتفع الإقبال على محلات الخياطة النسائية إلى الضعف لخياطة الزي المدرسي «المريول» الخاص بالطالبات مع قرب المدرسة نتيجة للطلب الكبير من قبل الأسر التي توافدت على محلات الخياطة لتأمين الزي قبل العام الدارسي الجديد الذي من المقرر أن يبدأ في ذي القعدة المقبل.

أكد الموطن أبو أحمد أن محلات الملابس الجاهزة استغلت الموسم برفع الأسعار خاصة أن معظم المشترين يفضلون شراء الجاهز هربًا من غلاء أسعار التفصيل، وهو الأمر الذي أكدته أم بتول بقولها إن معظم المحلات رفعت أسعارها في هذه الأيام لكثرة الإقبال على شراء الملابس من أجل الاستعداد للمدرسة.

من جانبه قال صاحب محل سدرة لخياطة الملابس النسائية بصبيا إن سبب الارتفاع هو مجاراة للموسم لأن كل موسم له نشاطه الخاص به وموسم الدراسة يمكن من خلاله جلب الأرباح وهو موسم مناسب لبيع المريول المدرسي الذي من أجله ارتفعت الأسعار، وعبرت المواطنة أم رهف عند دهشتها عند ذهابها للسوق لشراء وخياطة مريول المدرسة لبناتها من السعر المطلوب من بائع الملابس لأنه يختلف عن سعر السنة الماضية إلى الضعف، وأضافت بأن سعر المريول الجاهز السنة الماضية لا يتجاوز الستين ريالًا أما الآن فهو بمبلغ 90 ريالًا أما التفصيل فقيمة الشراء القماش 80 والتفصيل 70 ريالًا للطفلة بينما بنات المتوسط والثانوية من 140إلى 180قيمة التفصيل والقماش 130، وتختلف أسعار القماش من محل إلى آخر حيث توصل في بعض المحلات إلى فوق المئة، من جانبها قالت الطالبة أسماء حكمي أفضل التفصيل لأن الجاهز «مو الأنتي تبي» أما التفصيل «تختاري على كيفيك التفصيل اللي تحبيه أو تبغيه».

هذا وكانت نورة الفايز نائب وزير التربية والتعليم لشؤون تعليم البنات قد اعتمدت الزي المدرسي الجديد للطالبات في جميع المدارس الحكومية في المراحل الثلاث، ابتداء من العام الدراسي1435 /1436هـ، على أن يكون تطبيق الزي الجديد حسب إمكانات أولياء أمور الطالبات.

وطالبت الفايز بإشعار أولياء أمور الطالبات، بأن الزي الرسمي المدرسي للمراحل التعليمية الثلاث سيكون في المرحلة الابتدائية اللون الزهري (زي أساسي من دون أكمام) وبلوزة بيضاء، وفي المرحلة المتوسطة اللون الأخضر الزيتي (تنورة) وبلوزة بيضاء، وفي المرحلة الثانوية اللون الكحلي (تنورة) وبلوزة بيضاء، وشددت الفايز على أن يكون الزي في جميع المراحل الثلاث طويلًا وساترًا، والأكمام طويلة وساترة وغير شفافة.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الإقبال على محلات الخياطة بسبب الزي المدرسي في السعودية ارتفاع الإقبال على محلات الخياطة بسبب الزي المدرسي في السعودية



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 19:29 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أمطار غزيرة على محافظة محايل

GMT 01:31 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

ريهام سعيد تكشف سبب قطع علاقتها مع محمد رمضان

GMT 12:44 2016 الجمعة ,23 كانون الأول / ديسمبر

وفاة العلامة الجزائري الشيخ محمد الشريف قاهر

GMT 07:39 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

طريقة إعداد عثملية بالقشطة

GMT 01:39 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

سهيل بقاعين رسم أكبر لوحة تشكيلية فنية خلال أسبوع كامل

GMT 20:24 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

محمد بن فيصل يشن هجومًا على اتحاد الكرة السعودي
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday