ماريان لوبان تتصدر استطلاع الجولة الأولى في الانتخابات
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

جاء رئيس الوزراء السابق في المركز الثاني بنسبة 25 %

ماريان لوبان تتصدر استطلاع الجولة الأولى في الانتخابات

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - ماريان لوبان تتصدر استطلاع الجولة الأولى في الانتخابات

السيدة ماريان لوبان
 باريس - مارينا منصف

تصدرت ماريان لوبان، زعيمة الجبهة الوطنية اليمينية المتطرفة، استطلاعات الرأي في فرنسا، تجاه الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية في الربيع، وجاءت لوبان متقدمة في الاستطلاعات بنسبة 26.5%، بينما جاء السيد فيون رئيس الوزراء السابق المحافظ، بنسبة 25%، إلا أن اثنين فقط من المرشحين هم الذين سيكونوا في الجولة الثانية في مايو/ أيار. ومن المتوقع هزيمة لوبان من قبل فيون، وأن يفضله معظم الاشتراكيين باعتباره أهون الشرين، وفي عام 2002 وصل والد لوبان جان ماري الذي أسس حزب الجبهة الوطنية إلى الجولة الثانية، متحديًا الاشتراكي ليونيل جوسبان إلا انه هُزم بنسبة 82% إلى 17% بواسطة المحافظ جاك شيراك والذي حظى بدعم اليسار.

ماريان لوبان تتصدر استطلاع الجولة الأولى في الانتخابات

ويتوقع أن يختار الاشتراكيون مرشحهم في وقت لاحق هذا الشهر، ويعد مانويل فالس الذي تنحى عن منصبه كرئيس للوزراء الشهر الماضي المرشح الأوفر حظًا، ولكن يبدو أنه لا يحظى بشعبه كبيرة مثل الرئيس المنتهية ولايته فرانسوا هولاند، ويدخل إيمانويل ماكرون وزير الاقتصاد السابق، الانتخابات مستقلًا، ويتوقع حصوله على 17% من الأصوات في الجولة الأولى.
وأشار أحدث استطلاع بواسطة Ifop Fiducial إلى أن السيد فيون سيهزم السيدة لوبان بنسبة 64% إلى 36% في الجولة الثانية، إلا أنه في حالة وجود ماكرون في جولة الإعادة فإنه سيهزم فيون بنسبة 52 إلى 48%، وأجرى الاستطلاع الذي بلغ هامش الخطأ به 1.3% الأسبوع الماضي، مستندًا على عينة من 1860 شخصًا سجلوا أسمائهم للتصويت.

وذكر فيون الذي ينافس لوبان على الأصوات اليمينية، أن فرنسا تحتاج إلى إدخال كوتة للهجرة على الرغم من عدم وضوح كيفية فعل ذلك في ظل البقاء داخل الاتحاد الأوروبي، مضيفًا "أود أن تستطع فرنسا إقرار أعداد الناس الذين يمكن أن تقبلهم على أراضيها سنويًا، واقترحت لوبان أن تغادر فرنسا منطقة شينغن، والتي تشمل 26 دولة وتسمح بالوصول إلى دول الاتحاد الأوروبي دون مراقبة الحدود، وعقد فيون اجتماعًا حاشدًا في نيس، وقُتل 86 شخصا في يوليو/ تموز، عندما قاد أحد المتعاطفين مع "داعش"، شاحنة في اتجاه حشد احتفال بيوم الباستيل، وأوضح فيون أنه سيحث الاتحاد الأوروبي على تشديد سياسة اللجوء والهجرة لمواجهة تهديدات المتشددين الإسلاميين، وترغب بينلوب زوجة فيون البريطانية في إلغاء الفوائد الاجتماعية للمهاجرين الذين عاشوا في فرنسا لمدة تقل عن عامين.

ماريان لوبان تتصدر استطلاع الجولة الأولى في الانتخابات

وأوضح فيون هذا الأسبوع أنه لا يؤيد الخروج من منطقة شينغن، فيما اقترضت لوبان من حملة الرئيس المنتخب دونالد ترامب، قائلة إنها ترغب أن تعيد شركات السيارات الفرنسية المصانع إلى فرنسا، موضحة أنهم سيواجهون الرسوم الجمركية إذا فشلوا في القيام بذلك، وتابعت لوبان "إنه يضع تدابير طالبت بها منذ أعوام، ولا أمانع من الشرح للشركات الفرنسية أنه لا يمكنهم الهروب من الضرائب التي يجب عليهم دفعها إلى فرنسا، وأنهم لن يستطيعوا الذهاب إلى الخارج دون معاناة العواقب، ويجب عليهم الاختيار، اختيار حب الوطن"، وتملك بيغو ورينو مصانع في اسبانيا وأوروبا الشرقية، حيث توظف العمال بأجور منخفضة وتقوم بتجميع بعض قطع الغيار للسيارات في فرنسا.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماريان لوبان تتصدر استطلاع الجولة الأولى في الانتخابات ماريان لوبان تتصدر استطلاع الجولة الأولى في الانتخابات



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 03:20 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منافسة قوية في سباق الخيل ضمن مسابقة ناصر بن حمد للصقور

GMT 14:19 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"مزيكا" تطرح دعاءً جديدًا "دعوتك كما أمرتني" لـ"محمود هلال"

GMT 00:40 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

منى أحمد تكشف توقعاتها للفنانين من مواليد كانون الثاني

GMT 15:52 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أزياء Gucci لما قبل خريف 2018 تتميّز بالجرأة والعصرية

GMT 21:17 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

النمور البرية ستعود إلى كازاخستان بعد 70 عاما من الغياب

GMT 13:14 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أسعار موديلات مرسيدس CLS الجديدة في ألمانيا

GMT 02:18 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

منصور صالح يؤكد أن الحكومة الشرعية سبب تأخر الحسم العسكري

GMT 12:22 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وسعر سيارة رانج روفر SVAutobiography
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday