بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية

شركة "غوغل" الأميركية
القاهرة - العرب اليوم

أشادت الرئيس العالمي للعلاقات الحكومية والسياسات العامة لآسيا وروسيا والشرق الأوسط وإفريقيا في شركة "غوغل" سوزان بوينتر، بالتجربة الإماراتيَّة لتوظيف "الإنترنت" والتكنولوجيا الرقمية.

وأوضحت إن الإمارات قادرة على تحقيق نقلات نوعية، ومنافسة الدول المتقدمة في هذا المجال خلال السنوات المقبلة، بخاصة أنها استثمرت بنجاح في العنصر البشري، وتسعى إلى تكوين قاعدة مؤهَّلة من الكوادر المواطنة في مجال تكنولوجيا المعلومات.

وأشارت إلى أن الإمارات من أكثر الدول اتصالا بالشبكة الدولية للمعلومات "الإنترنت"، ولديها بنية تحتية متقدمة في مجال تكنولوجيا المعلومات، مشيرة الى أن ذلك يسهم في تطوير منظومة التعليم وسياسات الابتكار الحكومي والخدمات الحكومية، وإبراز الجانب الثقافي للدولة التي تعيش بها أشخاص ينتمون إلى أكثر من 200 جنسية.

جاء ذلك في محاضرة نظَّمها مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجيَّة مؤخرا، بعنوان "السياسات العامة في دولة الإمارات العربية المتحدة: آفاق جديدة في الابتكار الحكومي والتعليم والإنترنت".

وأشادت بوينتر بالدور المتميِّز الذي يقوم به المركز في تسليط الضوء على القضايا التي تخدم مسيرة التنمية والتطور، ليس في دولة الإمارات العربية المتحدة فحسب، بل في دول المنطقة والعالم.

وأشارت إلى أن موضوع محاضرتها يمثل واحدة من أهم هذه القضايا، كونه يرتبط بدرجة كبيرة بكفاءة السياسات العامة لأي دولة، فالابتكار الحكومي أصبح يمثل مدخلا مهما لتطوير الخدمات الحكومية في المجالات كافة.

ثم عرضت بوينتر لتجربة التعاون بين شركة "غوغل" ودولة الإمارات في مجالات التعليم والثقافة وحفظ التراث الإماراتي، والترويج للمناطق السياحية المهمَّة في الدولة.

وأوضحت طبيعة الدور الذي تؤديه شبكة "الإنترنت"، والبنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات، في تعزيز الابتكار الحكومي في دولة الإمارات، مشيرة إلى أنه يمكن لشبكة "الإنترنت" وتكنولوجيا المعلومات أن تساعدا على استحداث خدمات جديدة، والارتقاء بمستوى الخدمات العامة في العديد من المجالات، ومنها التعليم والرعاية الصحية والاتصالات الحكومية.

وأشادت بتجربة دولة الإمارات العربية المتحدة الرائدة في توظيف "الإنترنت" والتكنولوجيا الرقمية، وتأثير ذلك الإيجابي في مواكبتها لاقتصاد المعرفة، مؤكدة أن الكثير من خطط الاقتصاد المعرفيِّ في الدولة تعتمد على ما تملكه من بنية تحتية متقدمة في مجال خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية بوينتر تؤكد أن الإمارات قادرة على تحقيق نقلة في التكنولوجيا الرقمية



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 03:48 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

إعادة افتتاح مقبرة توت عنخ آمون بشكل كامل أمام الجمهور

GMT 19:30 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على روعة منتجع حياة ريجنسي العقبة في الأردن

GMT 13:13 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تغييرات كبيرة في الجزء العاشر من مسلسل "باب الحارة"

GMT 02:02 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مكسيكو تضم أفخم المنتجعات والفنادق التي تجذب السياح

GMT 15:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيمة يستبعد عودته لمنتخب فرنسا في وجود المدير الفني

GMT 01:33 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

عطوان العطواني يعلن تقسيم بغداد إلى 20 قضاءً
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday