مايكروسوفت تهنئ العدل السعودية بحصولها على شهادتي الآيزو
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

مايكروسوفت تهنئ "العدل" السعودية بحصولها على شهادتي الآيزو

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - مايكروسوفت تهنئ "العدل" السعودية بحصولها على شهادتي الآيزو

وزير العدل أثناء تسلمه شهادتي الآيزو
الرياض ـ العرب اليوم

هنأت شركتا مايكروسوفت وشركة السعودية للحاسبات الالكترونية (SBM)، وزارة العدل بمناسبة حصولها على شهادتي الآيزو العالمية في نظم أمن المعلومات ونظم خدمات تقنية المعلومات.

وكان وزير العدل الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى قد تسلّم شهادتي الآيزو العالمية (ISO27001) في أمن المعلومات و(iso20000) في نظم خدمات تقنية المعلومات، حيث سلم الجائزة الرئيس التنفيذي لشركة بلاديون بالشرق الأوسط.

وحصلت الوزارة ممثلة بمشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير مرفق القضاء على شهادة (ISO 27001) في إدارة مخاطر تقنية المعلومات وسياسة أمن المعلومات وأمن موظفي المنظمة وسلامة بيئة العمل وأمن الممتلكات وإدارة الاتصالات وعمليات التشغيل والتحكم بالوصول إلى الأماكن وأمن المعلومات وإدارة الحوادث وإدارة استمرارية جاهزية العمل.

فيما مُنحت الوزارة شهادة (ISO20000) في قطاع خدمات تقنية المعلومات ومقدمي الخدمات الداخلية في تقنية المعلومات ومقدمي خدمات تقنية المعلومات الخارجيين مثل منظمات إسناد خدمات تقنية المعلومات.

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة بلاديون بالشرق الأوسط أن وزارة العدل لديها أفضل معايير التقنية ولديها أفضل مراكز المعلومات، لذلك مُنحت هاتان الشهادتان.

وأشار إلى أن "العدل" تعد من الهيئات الحكومية الأوائل في الشرق الأوسط والأولى في المملكة العربية السعودية في الحصول على شهادة الايزو وفق المعايير الجديدة، مبيناً أنه تم منحها هاتين الشهادتين بعد استيفائها للمعايير العالمية لأنظمة إدارة المعلومات وإدارة الخدمات التقنية.

وأردف: "لقد وجدنا لدى تطبيقنا معايير الشهادة اعتماد الوزارة على معايير عالمية متقدمة جداً في إنشاء مركز المعلومات من ناحية التصميم والأداء والذي ساهم بدوره على منح وزارة العدل للشهادتين".

وأفاد أن معايير تقييم أداء الوزارة قام على عدة مراحل بدءاً من تقييم الوضع الحالي مروراً بتحديد المخاطر والعقبات حتى صياغة الضوابط والإجراءات المتبعة في سياسات الوزارة.

من جهته، ذكر مدير مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير مرفق القضاء ومدير تقنية المعلومات بوزارة العدل المهندس ماجد العدوان أن أمثال هذه المعايير الدولية بحجم موثوقيتها وشهرتها العالمية هي معيارنا الذي نحرص عليه في المجال الدولي.

يذكر أن هذه النقلة النوعية في تقنية المحاكم وكتابات العدل تأتي ضمن قفزات مشروع تطوير القضاء، حيث تعول المحاكم وكتابات العدل على الحوسبة بمعايير عالمية في نظمها وأمن معلوماتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تهنئ العدل السعودية بحصولها على شهادتي الآيزو مايكروسوفت تهنئ العدل السعودية بحصولها على شهادتي الآيزو



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 07:02 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

طوني بارود يعود إلى الشاشة ببرنامج "هي غنيتي"

GMT 19:02 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أوغنتالر يكشف سبب رحيل باستيان شفاينشتايغر عن "بايرن"

GMT 02:43 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

ظهور سيارة "أودي S6" الجدبدة بدون تمويهات

GMT 10:10 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ليلى عز العرب ضيفة "السر" على "ميجا إف إم"

GMT 21:43 2016 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

وفاة لاعب نادي الشباب "محمد جساس" في حادث مروري

GMT 00:23 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسى الصادق يتحرك لاستعادة ممتلكاتهم في الجنوب
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday