مايكروسوفت تطور جهاز surface قابل للطي
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

مايكروسوفت تطور جهاز Surface قابل للطي

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - مايكروسوفت تطور جهاز Surface قابل للطي

جهاز لوحي من فئة Surface
القاهرة - العرب اليوم

تشير الأنباء إلى أن شركة مايكروسوفت تعمل على تطوير جهاز لوحي من فئة Surface قابل للطي، مع التركيز على القلم والحبر الرقمي، وبحسب التقارير يمكن للجهاز الجديد أن يحل محل الهاتف الذكي، ويرجح أن يحمل جهاز الحاسب اسم Surface Phone، ورغم أن جهود عملاقة البرمجيات فيما يخص قطاع المحمول المتعلقة بنظام ويندوز 10 موبايل قد انتهت، لكنه من الواضح أنها لم تنتهي بشكل كامل.

وبحسب المعلومات الجديدة المستندة على عملية غوص ضمن مشاريع مايكروسوفت الداخلية، فقد ظهر وجود إشارات متعددة على ما يسمى “أندروميدا” Andromeda، وهو ما يرجح أن يكون عبارة عن نموذج لجهاز جديد من نوع ما، ويبدو أن عملاقة البرمجيات تأمل في إنشاء جهاز محمول يتبع إلى فئة جديدة، ويستهدف ديموغرافية جديدة تماماً، بحيث أن الجهاز يركز بشكل كبير على القلم والتحبير الرقمي.

ويعد الجهاز الجديد عبارة عن حاسب لوحي قابل للطي يعمل بواسطة نظام التشغيل ويندوز 10 متضمناً مشاريعها المستقبلية المسماة Windows Core OS وCShell، وذلك من أجل الاستفادة من الشاشة القابلة للطي، ومن غير الواضح بعد فيما إذا كانت شاشة العرض مرنة بشكل فعلي أو أنها عبارة عن تجميع لشاشتي عرض منفصلتين بشكل أو بآخر عبر نوع من المفاصل لإخفاء وتوسيع مساحة العرض المتاحة.

ويعتبر هاتف ZTE Axon M، الذي تم الإعلان عنه مؤخراً، أقرب جهاز لأندروميدا، وقد تتجه مايكروسوفت إلى تسويق الجهاز الجديد على أنه عبارة عن جهاز قادر على القيام بأكثر من شيء واحد، في محاولة منها لكسر عوامل الشكل التقليدية مثل الحاسب المحمول أو الحاسب اللوحي، وبشكل يشابه جهاز Surface Pro الأصلي الذي تم إصداره على أنه حاسب لوحي يمكنه أن يحل محل الحاسب المحمول.

كما أن تعريف أندروميدا قد يكون عبارة عن فئة جديدة من الأجهزة، ويجري استعمال المصطلح للتعبير عن فئة جديدة من أجهزة إثنان في واحد، وهي الحواسيب اللوحية التي يمكنها أن تكون هواتف أيضاً، وقد لا تعلن مايكروسوفت عن أندروميدا كبديل مباشر للهاتف الذكي، وذلك لتجنب منافسة أنظمة أندرويد وآي أو إس، لكنها سوف تزود الجهاز بإمكانيات الهاتف بحيث يمكنه من الناحية الفنية العمل كهاتف.

ويركز الجهاز بشكل أساسي، جنباً إلى جنب مع شكله القابل للتبديل، على دعم القلم والحبر الرقمي، وهو أمر منطقي كون مايكروسوفت توفر بالفعل منصة تعمل مع Windows Ink ولديها خبرة في بناء الأقلام الإلكترونية لنظام ويندوز 10 من خلال تطويرها قلم Surface Pen، ويبدو أن هناك أيضاً تطبيق مخصص للأعمال، والذي من شأنه أن يكافئ OneNote، بحيث يصبح هذا التطبيق أحد المميزات الرئيسية لجهاز الأندروميدا.

ويجري تشغيل الجهاز الجديد بواسطة رقائق ARM، وليس معالجات إنتل، وهذا يعني أن أنظمة Snapdragon من كوالكوم تعد أحد أشد المرشحين حظاً لتوفير أحد أهم المكونات الرئيسية لأندروميدا، حيث تعمل الغالبية العظمى من الهواتف الذكية والأجهزة المحمولة الموجودة في الأسواق اليوم من خلال أنظمة كوالكوم، الأمر الذي يسلط الضوء بشكل كبير على تطبيقات ويندوز الحالية مثل متصفح إيدج أو تطبيق الصور ضمن أندروميدا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تطور جهاز surface قابل للطي مايكروسوفت تطور جهاز surface قابل للطي



GMT 21:03 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"ويندوز 9" في الطريق لإنقاذ مايكروسوفت

GMT 05:41 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تعلن عن حاسب Mi Notebook Pro لمنافسة MacBook Pro من آبل

GMT 19:13 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

مايكروسوفت تختبر أجهزة ويندوز 10 بمعالجات Snapdragon

GMT 19:06 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

MSI تكشف عن حاسبها المصغر Cubi 3 Silent

GMT 16:56 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

فايو تعلن عن حواسب محمولة “أنيقة” بمواصفات منخفضة

GMT 15:12 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

مشاركة 14 مصارعا جزائريّا في دورة باريس الدولية

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:12 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 11:28 2016 الخميس ,08 كانون الأول / ديسمبر

كاتي هولمز متألّقة في الأسود الشفاف في نيويورك

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

خليفة حفتر في روما لعقدت لقاءات حول الأزمة الليبية

GMT 08:42 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشيف عمر السرطاوي يبتكر شوكولاتة بالجميد الأردني

GMT 18:56 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الحلول المناسبة لمشاكل متجر غوغل بلاي

GMT 14:34 2015 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

نادي "الجزيرة" يستضيف سباق الفروسية العربي الأصيل

GMT 19:46 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عطر نسائي جديد بالفلفل والفراولة

GMT 23:19 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الأسد
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday