سوناطراك تطرد المسؤول الكوري عن حريق مصفاة سكيكدة
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

"سوناطراك" تطرد المسؤول الكوري عن حريق مصفاة سكيكدة

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - "سوناطراك" تطرد المسؤول الكوري عن حريق مصفاة سكيكدة

الجزائر ـ حسين بوصالح
كشف مصدر مسؤول من وزارة الطاقة الجزائرية، عن أن شركة "سوناطراك" طردت المسؤول الكوري عن حريق الخميس الماضي، في المحطة الكهربائية في سكيكدة شرق الجزائر، فيما طلبت الشركة توضيحات من طرف الشركة الكورية "سامسونغ" التي توظف 15 ألف عامل في موقع سكيكدة، والتي أوكلت لهم مهمة تهيئة وتحديث مصفاة سكيكدة. وقال المسؤول الجزائري، إن سوناطراك عبّرت عن استيائها للشركة الكورية "سامسونغ"، لتكرار هذه الحوادث بالرغم من أنها تبقى طبيعية، حيث يتم رصد حوادث مماثلة لها في أحدث مصافي التكرير وبمعدلات أكبر، مثل دول أوروبية كألمانيا، وأن سوناطراك طلبت من الشركة الكورية الإسراع في استبدال الجزء المتضرر من محطة الكهرباء، والالتزام بالآجال المحددة في العقد لاستلام المصفاة كاملة نهاية شهر شباط/فبراير المقبل. وأكد المصدر ذاته، أن "سوناطراك" قامت بطرد المسؤول الكوري، الذي تسبب في حادث الخميس، وهو المسؤول الأول عن عملية القيام بتجارب على مستوى المحطة الكهربائية الفرعية للقطار الثاني للإنتاج في المصفاة، المتمثل في وحدة الإنتاج رقم 11، والمتوقف منذ أشهر لإعادة عصرنته والرفع من إنتاجه، بعد الانتهاء من عصرنة قطار الإنتاج الأول للمصفاة، مضيفًا أن الحريق الذي شب الخميس في المحطة الكهربائية لوحدة الإنتاج المتوقفة، لن يؤثر على إنتاج المصفاة التي استمرت في الإنتاج بالنسبة للقطار الأول، حيث لم يخص الحادث سوى الجزء المتوقف من المصفاة، والتي تعكف الشركة الكورية على إكمال عملية عصرنته والرفع من إنتاجه. ويأتي انفجار محطة الكهرباء، بعد ثلاثة حوادث مشابهة في ظرف أقل من شهرين على مستوى القاعدة البترولية في سكيكدة، آخرها الحريق الذي شب على مستوى الوحدة رقم 100 لإنتاج البنزين والتي لاتزال متوقفة حتى الآن، يضاف إليها حوادث أخرى أخطر، مثل ذلك الذي حدث في العام 2004 الذي أدى إلى تحطم جزئي لمركب سكيكدة وتوقف في الإنتاج، مع تسجيل خسائر مادية معتبرة. وقد شهدت عملية صيانة وتأهيل وعصرنة مصفاة سكيكدة التي تكفلت بها المجموعة الكورية الجنوبية ''سامسونغ''، مراحل عدة لتستفيد هذه المصفاة من توسيع قدرتها الإنتاجية بـ 1.6 مليون طن لتصل إلى 16.6 مليون طن مقابل 15 مليون طن سابقًا، منها 7 ,4 مليون طن من المازوت ومليوني طن من البنزين.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوناطراك تطرد المسؤول الكوري عن حريق مصفاة سكيكدة سوناطراك تطرد المسؤول الكوري عن حريق مصفاة سكيكدة



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 18:05 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

مقتل طفلة بسبب إعصار عنيف يضرب ولاية شمال دارفور

GMT 21:14 2017 الأحد ,11 حزيران / يونيو

شركة مايكروسوفت تخفض سعر "إكس بوكس ون إس"

GMT 09:51 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

أخصائية نفسية تُحذّر الشباب والأطفال من خطورة لعبة "بابجي"

GMT 21:32 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

8 جامعات إماراتية ضمن أفضل 40 جامعة عربية

GMT 23:10 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

خفض انبعاثات الكربون مفيد للاقتصاد الصيني

GMT 06:42 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لمزج اللون الأصفر في إطلالة يومية

GMT 19:31 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

الصين تفتتح أكبر منتجع داخلي للتزلج في العالم
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday