مجموعة أصدقاء الشعب السوري تعتبر الإنتخابات الرئاسيَّة السوريَّة مهزلة ديموقراطيَّة
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

موسكو تراها خطوة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتدعو لإيجاد حلِّ سلمي

مجموعة أصدقاء الشعب السوري تعتبر الإنتخابات الرئاسيَّة السوريَّة مهزلة ديموقراطيَّة

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - مجموعة أصدقاء الشعب السوري تعتبر الإنتخابات الرئاسيَّة السوريَّة مهزلة ديموقراطيَّة

مجموعة أصدقاء الشعب السوري
لندن - حسَّان إبراهيم

فيما اعتبرت مجموعة "أصدقاء الشعب السوري" التي اجتمعت في لندن امس الخميس بأنها "مهزلة ديموقراطية"، وصفتها موسكو بأنها خطوة للحفاظ على المؤسسات، الامر الذي يؤكد استمرار الخلاف العميق بين معسكرين شرقي تقوده روسيا، وغربي تتزعمه الولايات المتحدة حول مستقبل الوضع في سورية وكيفية انهاء أزمتها.
ومع اقتراب موعد الاستحقاق الرئاسي المقرر في 3حزيران / يونيو المقبل، الذي لا يتوقع ان يحدث مفاجأة وسيفضي الى اعادة انتخاب الرئيس بشار الاسد رئيساً للجمهورية السورية لولاية ثالثة، انتقدت الدول الـ11 في مجموعة "أصدقاء الشعب السوري" الانتخابات "غير الشرعية" التي وصفتها بانها تعد "مهزلة ديموقراطية".
وحضر الاجتماع وزراء الخارجية الاميركي جون كيري والبريطاني جون هيغ والفرنسي لوران فابيوس والالماني فرانك - فالتر شتاينماير والتركي أحمد داود أوغلو والسعودي الامير سعود الفيصل والاردني ناصر جودة والمصري نبيل فهمي والقطري خالد العطية والاماراتي الشيخ عبدالله بن زايد وممثل لايطاليا ورئيس "الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية" أحمد الجربا. وقرر المجتمعون زيادة المساعدات التي يقدمونها الى المعارضة السورية المعتدلة.
وتعليقا على تقارير تحدثت عن استخدام النظام السوري غاز الكلور في الحرب، قال كيري: "رأيت المعلومات الأولية التي تشير إلى أنه قد يكون هناك، كما اشارت فرنسا الى عدد من الامثلة التي استخدم فيها الكلور في الحرب، "إذا حدث ذلك وتم التحقق منه فعندئذ سيكون هذا خرقاً لاتفاق الأسلحة الكيميائية وضد اتفاق الأسلحة اللذين وقعتهما سوريا". وأضاف: "لقد أوضح الرئيس الأميركي باراك أوباما وآخرون ان استخدام ذلك ستكون له عواقب. لن نلزم أنفسنا بوقت وموعد واسلوب عمل محدد ولكن ستكون هناك عواقب".
ورداً على قرار "أصدقاء الشعب السوري" زيادة المساعدة للمعارضة السورية المعتدلة، نقلت وكالة "انترفاكس" الروسية المستقلة عن نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف انه "على عكس بعض الشركاء الغربيين المجتمعين في لندن نحن نعمل مع كل الأطراف السوريين وليس فقط مع طرف واحد كأننا ندعمه ضد الآخر بالنسبة الينا، هذا الأسلوب منحاز وهدام".
وعن الانتخابات السورية، صرح الناطق باسم وزارة الخارجية الروسية ألكسندر لوكاشيفيتش بأن الانتخابات الرئاسية المرتقبة خطوة مهمة على طريق الحفاظ على مؤسسات الدولة.
ونقلت عنه وسائل إعلام روسية أن الانتخابات "من شأنها تلبية التطلعات المشروعة لمواطني البلاد، ومواصلة الجهود المثابرة لإيجاد حل سلمي للأزمة الطويلة في سوريا في أسرع وقت ممكن". ولم يستبعد حضور "ممثلين للبرلمان الروسي" إلى سوريا لمتابعة عملية الاقتراع. ورأى "أن الأهم هو ضمان أمن المراقبين الأجانب، فهناك مشاكل جديدة في هذا الشأن، لكنني آمل في أنها ستحل".
وأبرز ضرورة ضمان اجراء الانتخابات بصورة شفافة وبما يتفق ومعايير الديموقراطية، وذلك على رغم من الظروف الصعبة جداً في البلاد.
وأكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الصيني وانغ يي نية بلديهما تنسيق خطواتهما بشكل وثيق في مجلس الأمن إزاء عدد من المواضيع بما في ذلك التسوية في بسوريا.
وبعد ايام من اعلان الممثل الخاص المشترك للامم المتحدة وجامعة الدول العربية في سوريا الاخضر الابرهيمي عزمه على الاستقالة من منصبه بحلول 31 ايار/ مايو الجاري ، صرح نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف بان على الوسيط الدولي الجديد لسوريا ان يكون "سياسياً يحظى باحترام" ويعترف به في آن واحد النظام السوري والمعارضة. واعلن ان اجتماعاً حول الازمة السورية بين روسيا والولايات المتحدة والامم المتحدة قد يعقد بعد تعيين الوسيط الجديد. ولاحظ ان "اجتماعا ثلاثياً لن يكون له معنى الا بعد تعيين الوسيط الجديد".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة أصدقاء الشعب السوري تعتبر الإنتخابات الرئاسيَّة السوريَّة مهزلة ديموقراطيَّة مجموعة أصدقاء الشعب السوري تعتبر الإنتخابات الرئاسيَّة السوريَّة مهزلة ديموقراطيَّة



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 01:35 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم سعيدة بالمشاركة في فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 20:56 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

هيدي بفستان مثير في العيد الـ20 لمدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 03:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ماركة The Man Company تقدم مجموعتها الجديدة للعناية بالرجال

GMT 00:35 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

عطر"L’Eau d’Issey" للسيدة العملية التي تعشق الانطلاق
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday