نظرية تؤكّد أن أقدم هرم على الأرض يوجد تحت ثلوج أنتاركتيكا
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

يحتوي على 4 جوانب شديدة الانحدار تشبه نظيره في الجيزة

نظرية تؤكّد أن أقدم هرم على الأرض يوجد تحت ثلوج أنتاركتيكا

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - نظرية تؤكّد أن أقدم هرم على الأرض يوجد تحت ثلوج أنتاركتيكا

أقدم هرم على الأرض يوجد تحت ثلوج أنتاركتيكا
لندن ـ سليم كرم

تنتشر نظرية غريبة تدّعي أن الأهرامات الأقدم مخفية تحت الثلوج الباردة العميقة في أنتاركتيكا، ويعتقد واضعوها أن أقدم الأهرامات على وجه الأرض مختبئة في القارة القطبية، إذ يشيروا إلى وجود هيكل شبيه بالهرم بالقرب من سلسلة جبال "شاكلتون" في القارة الجليدية، وتظهر الأقمار الصناعية أن الهرم المعني يحتوي على 4 جوانب شديدة الانحدار تشبه الهرم الأكبر في الجيزة، وقد تم تقديم هذه النظرية الغريبة في المسلسل التلفزيوني"آنشنت آلاين" على قناة "هيستوري تشانيل".

وذكرت صحيفة "إكسبريس" البريطانية أن الحلقة الأولى من الموسم الـ11، استكشفت أن الأهرامات في الحضارات القديمة ربما تركتها المخلوقات الغريبة على وجه الأرض، وقال مؤلف النظرية، ديفيد تشايبدرس، إن المخلوقات الغريبة ربما بنت هرم شاكلتون وهو الأقدم من نوعه على وجه الأرض، وأضاف"إذا كان هذا الهرم الهائل في أنتاركتيكا عبارة عن بنية اصطناعية، فمن المحتمل أن يكون أقدم هرم على الكوكب، وفي الواقع قد يكون الهرم الرئيسي وصممت الأهرامات الأخرى لتشبهه."

ووافق آخر على هذه النظرية قائلا "في جميع أنحاء العالم، نجد دليلا على وجود هياكل هرمية. علينا البدء في البحث عن إمكانية وجود واحد في أنتاركتيكا. وهل كان رمزا لحضارة ضائعة؟ أو هل يمكن لرواد الفضاء القدامى بنائه؟ وربما يكون مجرد أقدم أثر لحضارتنا وقد أتى من القارة الجليدية."

أقرأ ايضَا:

وثائق للمخابرات الروسية تظهر اكتشافات صادمة داخل الهرم الأكبر في مصر

ولكن تحدى الدكتور مايكل سالا، هذه النظرية، وهو مؤلف كتاب "التأثيرات السياسية للوجود خارج الأرض"، وقال إن الهرم الأنتاركتيكي هو مجرد قمة في الشبكة العالمية للأهرامات المولدة للطاقة، والتي توضع حول الأرض، وهو يعمل كمولد للطاقة وينقلها لاسلكيا، وأوضح "لقد تم إجراء بحث واسع النطاق على الأهرامات في جميع أنحاء العالم، من حيث هيكلها وحقيقة ما هو عليه، وإحدى النظريات أن بعض هذه الأهرامات تستخدم كمولدات كهربائية، وإذا تم وضعها بطريقة إستراتيجية فهي تنقل الطاقة بشكل لاسلكي."

وعلى الجانب الآخر، رفض بعض المستخدمين على "يوتيوب" هذه النظرية، وأيّدوا النظرية الأولى، حيث قال أحدهم "سيدعي علماء الجيولوجيا أن هذا الهرم مجرد جبل"، ولكن كان هناك بعض المؤيدين، حيث قال أحدهم "لا يوجد دليل على أن هذا هرم، فقط يزعم بعض المؤلفين أن أي شيء على الأرض بنته الكائنات الفضائية، وضحيتهم الأخيرة هي أنتاركتيكا."

ووفقا لعلماء الجيولوجيا، لا يوجد شيء غير عادي حول الشكل الزاوي للجبل، حيث يقول الدكتور ميتش دارسي، وهو عالم جيولوجي في المركز الألماني لبحوث علوم الأرض في بوتسدام، إن الجبال مثل هذه تُعرف باسم "نوناتاكس"، وهي قمم جبلية صخرية تحدث بشكل طبيعي وتشبه الهرم، وأوضح "تتكون القمم بوضوح من الصخور وهذا الهرم في أنتاركتيكا نتيجة لتجمعات صخرية جبلية، وليس مصادفة خاصة, ببساطة هي صخور عالقة فوق مكان جليدي. وليس بالضرورة أن يكون من صنع الإنسان لأنه على شكل هرم".

وقد  يهمك أيضَا:

جبل جليدي هائل في أنتاركتيكا ينفصل عن القطب الجنوبي

علماء يكتشّفون السبب الرئيسي لاختفاء الحضارات القديمة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظرية تؤكّد أن أقدم هرم على الأرض يوجد تحت ثلوج أنتاركتيكا نظرية تؤكّد أن أقدم هرم على الأرض يوجد تحت ثلوج أنتاركتيكا



GMT 15:04 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 20:38 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الأرصاد الجوية تعلن تفاصيل حالة الطقس الجمعة

GMT 09:30 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شبكة "MBC" تطلق قناة جديدة ناطقة باللغة الفارسية

GMT 13:26 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نشأت أكرم يتوقع منافسة شرسة على لقب البطولة العربية

GMT 16:24 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مازدا" الرياضية تحصل على جائزة أفضل تصميم سيارة

GMT 21:34 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أبل تطرح أيفون بشاشة عملاقة 6.1 بوصة LCD الخريف المقبل

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:10 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

انتشال أشلاء جثة متطرّف الدرب الأحمر في القاهرة

GMT 02:06 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة تُجنّبك أعراض نقص "ب 12"

GMT 15:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

نادي الباطن السعودي يقترب من حسم صفقة ثنائي برازيلي
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday