المملكة العربية السعودية تناقش طلب 3 مصارف أجنبية بالدخول في السوق المحلية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أحمد الخليفي يبدي سعادته بافتتاح فرع "بنك قطر الوطني" ويصفه بالخطوة المهمة

المملكة العربية السعودية تناقش طلب 3 مصارف أجنبية بالدخول في السوق المحلية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - المملكة العربية السعودية تناقش طلب 3 مصارف أجنبية بالدخول في السوق المحلية

مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما"
 الرياض ـ سعيد الغامدي

تناقش المملكة العربية السعودية، من خلال مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما"، طلب 3 مصارف أجنبية ترغب الدخول في السوق المحلية، في ضوء الإصلاحات الاقتصادية الحالية التي تشهدها المملكة. وقال الدكتور أحمد الخليفي، محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي، إن "ساما"، تتبنى سياسة منفتحة بشأن البنوك الأجنبية التي تسعى لفتح فروع جديدة في السعودية، مشددًا على أنها لم تغلق الباب أمام دخول مزيد من المصارف الأجنبية.

وأوضح الخليفي في تصريحات صحافية على هامش افتتاح فرع "بنك قطر الوطني"، في العاصمة السعودية الرياض، أنه لا يرى مزيدًا من عمليات الاندماج التي تلوح في أفق القطاع المصرفي السعودي، فيما تأتي هذه التصريحات عقب اتفاق كل من "البنك الأول"، وبنك "ساب"، قبل نحو 10 أيام على بدء محادثات بخصوص اندماج محتمل بينهما.

وأبدى الخليفي ارتياحه لأداء القطاع المصرفي السعودي، وقال "القطاع المصرفي السعودي يتميز بالقوة، خصوصًا أنه يعتبر أقوى خامس قطاع مصرفي في العالم حسب تصنيف (فيتش)، وليس هنالك ما يقلقنا تجاه هذا القطاع الحيوي". ووعد الدكتور الخليفي خلال حديثة، دخول "بنك قطر الوطني" للسوق السعودية، خطوة مهمة لتنويع قاعدة المصارف العاملة في السوق المحلية، وأنه يعد عاملاً جديداً لدعم القطاع.

وافتتحت مجموعة "QNB"، أكبر مؤسسة مالية في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، فرعها في المملكة العربية السعودية بالعاصمة الرياض، وذلك خلال حفلة أقيمت تحت رعاية وحضور الدكتور أحمد الخليفي، محافظ مؤسسة النقد العربي، وبحضور الشيخ عبد الله بن سعود آل ثاني، محافظ "مصرف قطر المركزي"، والشيخ عبد الله بن ثامر آل ثاني، سفير دولة قطر فوق العادة المفوض لدى السعودية، وعلي أحمد الكواري، الرئيس التنفيذي لمجموعة "QNB".

وتقدم المجموعة من خلال فرعها الكائن في قلب العاصمة السعودية الرياض، مجموعة متكاملة من المنتجات والخدمات المصرفية الخاصة للأفراد والشركات والمؤسسات الحكومية، إلى جانب تقديم خبرتها الطويلة في مجالات إدارة الثروات، والمحافظ الاستثمارية، وتمويل المشاريع، إضافة إلى توفير حلول مصرفية ذكية ومجموعة منتجات وخدمات مبتكرة تتلاءم مع متطلبات السوق السعودية. وقال علي أحمد الكواري، الرئيس التنفيذي لمجموعة "QNB": "دخول المجموعة السوق السعودية يأتي ضمن خطة استراتيجية وضعتها لتكون موجودة في الأسواق التي تتمتع بميزة تنافسية عالية، خصوصاً أن المملكة واحدة من أقوى 20 اقتصاداً حول العالم".

وتابع الكواري حديثه قائلاً "نسعى من خلال وجودنا في الرياض إلى أن نكون شريكاً رئيسياً في دعم النمو الاقتصادي السعودي من خلال تقديم حلول مصرفية للأفراد والشركات والهيئات الحكومية في كل من السعودية وقطر"، مضيفا "استطاعت المجموعة أن تعزز من وجودها عالمياً في آسيا وأوروبا ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وقد نجحت في الخطط التوسعية التي اعتمدتها نتيجة السياسة الحكيمة المتبعة لإدارة المخاطر والاستراتيجية المدروسة لتنويع أنشطة المجموعة في قطر والخارج".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة العربية السعودية تناقش طلب 3 مصارف أجنبية بالدخول في السوق المحلية المملكة العربية السعودية تناقش طلب 3 مصارف أجنبية بالدخول في السوق المحلية



GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 01:35 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم سعيدة بالمشاركة في فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 20:56 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

هيدي بفستان مثير في العيد الـ20 لمدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 03:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ماركة The Man Company تقدم مجموعتها الجديدة للعناية بالرجال

GMT 00:35 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

عطر"L’Eau d’Issey" للسيدة العملية التي تعشق الانطلاق

GMT 08:43 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

فرنسا وإيطاليا... معركة أوروبية في ليبيا

GMT 11:23 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

زوج يرفع دعوى نفي نسب بعد اكتشافه خيانة زوجته له

GMT 02:15 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

سعر سامسونج جلاكسي نوت 9 المنتظر
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday