أرامكو السعودية ونورينكو الصينية تكشفان عن مشروع جديد للبتروكيماويات والتكرير
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

فكرة المشروع حظيت بدعم كبير من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز

"أرامكو" السعودية و"نورينكو" الصينية تكشفان عن مشروع جديد للبتروكيماويات والتكرير

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - "أرامكو" السعودية و"نورينكو" الصينية تكشفان عن مشروع جديد للبتروكيماويات والتكرير

شركة أرامكو السعودية
الرياض - العرب اليوم

وقعت شركة أرامكو السعودية، وشركة الصناعات الشمالية الصينية “نورينكو”، وشركة “بانجينغ شينشي إندستريال غروب” المحدودة، اتفاقية مشروع “نورينكو أرامكو السعودية” للتكرير والبتروكيماويات والبيع بالتجزئة، وتم وضع حجر الأساس للمشروع في مدينة بانجين في مقاطعة لياونينغ شمال شرقي الصين.

وحظيت فكرة المشروع بدعم كبير خلال الزيارة التي قام بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، إلى الصين في مارس “آذار” الماضي، عندما وقعت أرامكو السعودية ومجموعة نورينكو مذكرة التفاهم لهذا المشروع، وكان المهندس خالد الفالح وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، شهد مراسم توقيع الاتفاقية إبّان حضوره منتدى “الحزام والطريق للتعاون الدولي” في الصين، التي تمهّد الطريق نحو التطوير المشترك لبناء شبكة تكرير وكيماويات وبيع بالتجزئة.

وأُقيمت حفلة لوضع حجر الأساس في موقع المشروع، حضرها كلٌ من المهندس عبد العزيز محمد القديمي النائب الأعلى للرئيس للتكرير والمعالجة والتسويق في أرامكو السعودية، وين جياكسو رئيس مجلس إدارة مجموعة نورينكو، وتشانغ لي النائب التنفيذي لحاكم مقاطعة لياونينغ، ونبيل النعيم رئيس أرامكو آسيا وكبير إدارييها التنفيذيين، وغاو كي سكرتير الحزب البلدي في بانجين.

وكشف القديمي أنّه “تعتبر شركة نورينكو وحكومة مقاطعة لياونينغ من بين أفضل الشركاء في هذا المشروع، باعتبار القيمة المُضافة الكبيرة التي سيقدمونها في سبيل تطوير المشروع معنا، وكما هو الحال في مثل هذه المشروعات المشتركة الكبيرة، لربما تعترضنا بعض الصعوبات أو التحديات عند البدء الفعلي في تنفيذ المشروع على أرض الواقع ولكني على يقين أنه سيكون بمقدورنا، تجاوزها بنجاح، أولاً، عطفاً على ما تمتلكه أرامكو السعودية من خبرة وكفاءة وفاعلية منقطعة النظير في تنفيذ المشروعات الكبرى، وثانيًا، لما لمسته من تصميم ورغبة الأطراف كافة للعمل كفريق واحد لإنجاح هذا المشروع”.

وأعلن تشن كيوفا حاكم مقاطعة لياونينغ، البدء في إنشاء المشروع بوضع حجر الأساس في أعقاب الاتفاقية التي وقعها كلٌ من المهندس عبد العزيز القديمي، وتشاو غانغ نائب المدير العام لمجموعة نورينكو، ويشكّل المشروع نواة أساسية في التخطيط المستقبلي لصناعة البتروكيماويات في الصين وأحد المقومات الرئيسية المكملة للقاعدة الصناعية الموجودة شمال شرقي الصين، وأحد المشروعات الكبرى ضمن سلسلة القيمة الصناعية لمجموعة نورينكو، وحصل المشروع أخيرًا على موافقة لجنة التنمية والإصلاح الإقليمية في لياونينغ عقب الانتهاء من إجراء تقييم الأثر البيئي وحصول المشروع على 23 وثيقة تدعم تنفيذه في أقل من 3 سنوات، ومن المقرر أن تقوم أعمال البناء على مبدأ التكامل وتطوير المجمعات، والتنوُّع، والتوسع، كما يتمحور هدف المشروع حول بناء قاعدة محلية رائدة ومتكاملة للتكرير والمواد الكيماوية تستند إلى معايير عالمية من خلال اتباع معيار الترشيد والاستدامة واستخدام التقنيات المتقدمة.

وسيعمل المشروع على تنفيذ مبادرة “الحزام والطريق” التي أطلقتها الصين، إضافة إلى تطوير قطاع البتروكيماويات الصيني بطريقة آمنة وفعالة وصديقة للبيئة وذلك بالشراكة مع كبرى الشركات العالمية العاملة في هذا المجال، وسيعزز مشروع “نورينكو أرامكو السعودية” للتكرير والبتروكيماويات والبيع بالتجزئة، وجود وتوسع أعمال أرامكو السعودية في قطاع التكرير والمعالجة والتسويق في الصين، تبعًا لما تمثله السوق الاقتصادية الصينية من أهمية بالنسبة للاستثمارات المستقبلية للمملكة وأرامكو السعودية، كما سيعزز المشروع القدرة التنافسية لقطاع البتروكيماويات والصناعات الكيماوية عالية القيمة في مجموعة نورينكو، وسيكون أحد المقومات الأساسية للنمو الاقتصادي الشامل في لياونينغ وبانجين. ووقّعت مجموعة نورينكو مذكرات تفاهم عدة للاستثمار في المملكة مع جهات حكومية وأهلية من ضمنها سلسلة مشروعات تتوافق مع “رؤية المملكة 2030”.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو السعودية ونورينكو الصينية تكشفان عن مشروع جديد للبتروكيماويات والتكرير أرامكو السعودية ونورينكو الصينية تكشفان عن مشروع جديد للبتروكيماويات والتكرير



GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:03 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

الإطاحة بشبكة دولية تنتج أفلاما إباحية في خنشلة

GMT 03:43 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

وزير الإعلام السعودي يلتقي نُخبة مِن الكُتّاب في الجزائر

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

بيجو تكشف عن أسعار موديلها "208" الخاص الجديد

GMT 13:09 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

وزارة العدل تعلن عن وظائف إدارية ومالية

GMT 20:45 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

Fox and Friends هو البرنامج المفضل للرئيس الأميركي

GMT 14:57 2017 الجمعة ,03 شباط / فبراير

الفنان محسن صلاح الدين يُطلق أغنية "حساب"

GMT 09:27 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على الزلزال الأقوى المُسجَّل في تاريخ البشرية

GMT 19:31 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

"الهلال" السعودي يستقر على الإبقاء على الإماراتي عموري

GMT 09:51 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

عدد سكان الجزائر يرتفع إلى 42,2 مليون نسمة

GMT 11:58 2018 السبت ,16 حزيران / يونيو

نصائح خاصة تساعدك على تكوين شخصية متزنة لطفلك

GMT 22:57 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمود الخطيب يفوز برئاسة النادي الأهلي

GMT 08:37 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء في السعودية

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الكيلاني تقدم مجموعة من النصائح لعلاج الإنفلونزا والرشح

GMT 10:45 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي القادسية السعودي ينهي عقد الجزائري رياض كنيش

GMT 04:01 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الروائي حامد سليمان يُؤكّد أنه لا يُقدّم الأشرار أو الأبطال

GMT 11:45 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

الممثل الأميركي جاريد بادالكي يرزق بمولود ثانٍ
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday