رقم قياسي لعمليات غسل الأموال في البنوك البلجيكية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

مع قرارات تهدف يهدف إلى تشجيع ملكية الأسهم

رقم قياسي لعمليات غسل الأموال في البنوك البلجيكية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - رقم قياسي لعمليات غسل الأموال في البنوك البلجيكية

غسل الأموال
بروكسل - العرب اليوم

أعلنت الحكومة البلجيكية عن مجموعة من الإجراءات التي تنوي تنفيذها، بشأن إصلاح النظام الضريبي، والذي تزامن مع الإعلان عن رقم قياسي في عدد عمليات غسل الأموال في البنوك البلجيكية، وتوصل وزراء الحكومة الاتحادية أخيرًا إلى اتفاق بشأن عدد من الإصلاحات على أنظمة الضرائب والعمالة البلجيكية، كما اتخذ تدابير لتعزيز الميزانية مع تحقيق وفورات إضافية وإيرادات جديدة بقيمة 2.6 مليار يورو في 2018.

واتفقت الحكومة البلجيكية على خفض ضريبة الشركات من 34 % إلى 29 % العام المقبل. وبحلول عام 2020 سيتم تخفيضها إلى 25 %. وبالنسبة للشركات الصغيرة والمتوسطة، فإن التخفيض يتراوح بين 25 % و20 %. وسيتم فرض ضريبة جديدة بنسبة 0.15 % على حسابات الأوراق المالية التي تبلغ قيمتها أكثر من 500.000 يورو.

وستختفي ضريبة الأرباح الرأسمالية على أول 627 يورو من أرباح الأسهم، وهو إجراء يهدف إلى تشجيع ملكية الأسهم. ويجري حاليًا توسيع نطاق نظام "الوظائف المرنة"، والذي غالبًا ما تكون فيه الوظائف الثانية، التي لا تحتاج إلى اشتراكات ضريبية أو ضمان اجتماعي، من قطاع الضيافة ليشمل أيضا وظائف البيع بالتجزئة، والعمل في تصفيف الشعر والمحلات التجارية، وسيكون متاحا للبلجيكيين، في أسبوع عمل، كسب 500 يورو إضافية دون دفع الضرائب على سبيل المثال: جليسة الأطفال؛ ويجري أيضا وضع تشريعات لوقف أصحاب العمل عن "إزعاج موظفيهم" خلال عطلة نهاية الأسبوع. وتخطط الحكومة البلجيكية للتخلي عن التعيينات الدائمة في القطاع العام، وسيلزم توفير وفورات وإيرادات إضافية بقيمة 2.6 مليار يورو لدعم ميزانية عام 2018، كما تم تحديد الخطوط العريضة لميزانية عام 2019، بيد أنه لن تتحقق ميزانية متوازنة إلا بعد الموعد المقرر أصلا.

من جهة أخرى، سجلت البنوك البلجيكية في العام الماضي رقمًا قياسيًا في عمليات غسل الأموال، حيث بلغت 8600 عملية، وتحقق وحدة غسل الأموال التابعة للشرطة الاتحادية في احتمالية وجود جريمة غسل الأموال أو تمويل الإرهاب، وتلتزم المصارف بالإبلاغ عن المعاملات المشبوهة، وبلغ عدد المعاملات المشبوهة التي أبلغت عنها المصارف 1000 معاملة على أساس سنوي، وفي العام الماضي، فتحت وحدة غسل الأموال عددًا قياسيًا من الملفات، بلغ 3960 ملفًا، وبلغ عدد الحالات التي يجري التحقيق فيها رقماً قياسيا أيضا. وتشير التقارير إلى أن الملفات الجاري فحصها من قبل وحدة غسل الأموال، تتحدث عن نحو 1.15 مليار يورو مشكوكًا فيها، وأبلغت المصارف عن نحو مليار يورو من هذا المبلغ. وبشكل عام، فقد تلقت وحدة غسل الأموال أكثر من 27 ألف تقرير عن معاملات يشتبه في أنها مرتبطة بغسل الأموال وتمويل الإرهاب، فيما يُشار إلى أن مكاتب الصرافة وتغيير العملات، أبلغت عن وجود صفقات مشبوهة أكثر من المصارف.

جدير بالذكر أن بنك البريد Bpost ومكاتب المحاسبين القانونيين، كانت مصادر هامة أخرى للمعاملات المشبوهة المبلغ عنها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رقم قياسي لعمليات غسل الأموال في البنوك البلجيكية رقم قياسي لعمليات غسل الأموال في البنوك البلجيكية



GMT 23:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:40 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

بهاء فيصل "جوهرة" أردنية سعرها يساوي بطولة

GMT 18:40 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أشرف برهوم يفوز بجائزة أفضل ممثل في مهرجان" مالمو"

GMT 14:56 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

صالح العمري يعلن الرحيل عن صفوف أهلي جدة

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أمطار متوسطة إلى غزيرة تهطل على منطقة جازان

GMT 07:44 2014 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

السلطات السودانية تفرج عن مريم الصادق المهدي

GMT 19:02 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

أحمد عز يستعد لتصوير مسلسل "أبو عمر المصري"

GMT 15:30 2015 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

إدارة نادي الرائد توقع مع عيد الفارسي رسميًا

GMT 15:44 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

كيت أبتون ترتدي بيكيني أبيض نحيل يظهر مفاتنها
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday