الإمارات تحتل المرتبة الرابعة عالميًا في إنشاء الأبراج الشاهقة
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

"مارينا 101" في الصدارة بارتفاع 425 مترًا

الإمارات تحتل المرتبة الرابعة عالميًا في إنشاء الأبراج الشاهقة

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الإمارات تحتل المرتبة الرابعة عالميًا في إنشاء الأبراج الشاهقة

الأبراج الشاهقة في الإمارات
دبي ـ جمال أبو سمرا

احتلت دولة الإمارات العربية المتحدة المرتبة الأولى على مستوى الشرق الأوسط، والرابعة عالميًا، على صعيد إنشاء الأبراج الشاهقة خلال عام 2017، وفق التقرير السنوي لمجلس المباني الشاهقة والمساكن الحضرية "CTBUH". وأفاد التقرير، الصادر الخميس، بأن الإمارات أنشأت أربعة أبراج شاهقة بارتفاعات بلغ مجموعها 1342 مترًا خلال العام الماضي، لتستحوذ الدولة بذلك على نحو 55.61% من مجموع أطوال الأبراج التي تم تشييدها في منطقة الشرق الأوسط، خلال العام الماضي، بأطوال 2413 مترًا، ونحو 44% من إجمالي عدد الأبراج الشاهقة التي أُنشئت في المنطقة، والتي بلغت تسعة أبراج. وجاء برج "مارينا 101"، بارتفاع 425 مترًا، في صدارة الأبراج المشيدة في الدولة خلال 2017. وبُني البرج، المكون من 101 طابق، ليكون مبنى متعدد الاستخدامات يشمل غرفًا فندقيةً ووحدات سكنية، ويحتل المبنى حاليًا الترتيب الـ18 عالميًا، والثالث شرق أوسطيًا، والثاني محليًا بعد برج خليفة، وفق ارتفاعات المباني المستكملة.

وجاء برج "ذا أدريس بوليفارد"، المكون من 73 طابقًا، في الترتيب الثاني إماراتيًا، بارتفاع 370 مترًا، ويعد ثاني أطول مباني وسط مدينة دبي، الممتد على مساحة 500 فدان، بعد "برج خليفة"، ويحتل المبنى المرتبة الـ33 بين أطول المباني في العالم على الإطلاق. ويمتاز الفندق بتصميمه المعماري منحني الأضلاع، ويحفل باللمسات الهندسية الأنيقة التي أصبحت من أبرز معالم الفنادق في المدينة، ويحتضن البرج فندق "العنوان بوليفارد دبي"، إضافةً إلى "العنوان رزيدنسز بوليفارد دبي"، الذي يضم نخبة من أرقى الشقق الفندقية للعلامة التجارية. وجاء في الترتيب الثالث برج "أحمد عبد الرحيم العطار"، المكون من 76 طابقًا بطول 342 مترًا، ثم برج "هيرزون"، في أبو ظبي، المكون من 63 طابقًا، بارتفاع 205 أمتار، في الترتيب الرابع على صعيد ارتفاعات المباني الشاهقة في الدولة، خلال العام الجاري.

وعالميًا، بُني 144 برجًا شاهقًا خلال العام 2017، في 69 مدينة في 23 دولة، وهو أكبر عدد يتم إنجازه خلال عام واحد، وذلك مقابل إنجاز 127 برجًا شاهقًا خلال عام 2016. وحلت الصين في الترتيب الأول، من خلال إنجاز 76 برجًا شاهقًا بمجموع ارتفاعات بلغ 18802 مترين، تليها الولايات المتحدة الأميركية التي شهدت إنجاز 10 أبراج بمجموع 2339 مترًا، فيما جاءت كوريا الجنوبية في الترتيب الثالث، من خلال إنشاء سبعة أبراج بمجموع أطوال 1940 مترًا. واستحوذت قارة آسيا على النصيب الأكبر منها، بحصة بلغت 76% (109 أبراج)، تليها أميركا الشمالية بحصة 10.4% (15 برجًا)، فيما بلغت حصة الشرق الأوسط 6.3%، بتسعة أبراج، وأوروبا بحصة بلغت 2.8%، بمجموع أربعة أبراج، فيما توزعت الحصص المتبقية على مناطق أميركا الوسطى وأستراليا وأفريقيا، بواقع 2.1% و1.4% و0.7% على التوالي، وبمجموع ثلاثة أبراج وبرجين وبرج واحد، على الترتيب.

ووفق الغرض من المشروع، استحوذت الفنادق على 0.7% من المباني الشاهقة المنجزة خلال عام 2017، بمجموع فندق واحد، مقابل 26.4% للمباني المتعددة الأغراض، بمجموع 38 برجًا و34% للمباني السكنية، بمجموع 49 برجًا، فيما بلغت حصة الأبراج المكتبية 39%، بمجموع 56 برجًا. ويعد مجلس المباني الشاهقة والمساكن الحضرية، الذي يتخذ من مدينة شيكاغو في الولايات المتحدة مقرًا له، بمثابة مصدر المعلومات المعترف به دوليًا في هذا المجال، كما أنه الجهة المسؤولة عن التحكيم بشأن ارتفاعات المباني الشاهقة، وتحديد أطول مبنى في العالم، ويمتلك قاعدة بيانات واسعة تضم معلومات عن المباني الشاهقة التي تم أو يجري أو من المقترح بناؤها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تحتل المرتبة الرابعة عالميًا في إنشاء الأبراج الشاهقة الإمارات تحتل المرتبة الرابعة عالميًا في إنشاء الأبراج الشاهقة



GMT 11:35 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 19

GMT 23:07 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الثور

GMT 17:34 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

تعرف على شبكة برامج قناة " MTV" لهذا الأسبوع

GMT 02:57 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

45 دورية و15 "رقيباً" لتأمين الطلبة في رأس الخيمة

GMT 07:38 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في ليبيا الجمعة

GMT 11:08 2017 الخميس ,16 آذار/ مارس

هاتولي راجل

GMT 23:59 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

خوان بيتزي يحاضر لتطوير المدربين الوطنيين

GMT 11:40 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"يو تيرن" مسرحية جديدة على خشبة الطليعة ق في القاهرة ريبًا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العقيل يصمم عباءة نسائية بوحي من زهرة الزنبق

GMT 18:19 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تحذير من تحديث "واتساب" الأخير لهواتف "آي فون"

GMT 15:40 2017 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

15 أيلول موعد فتح باب الترشح لانتخابات الجمباز

GMT 09:50 2014 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

نصائح لقضاء شهر عسل سعيد بلا مشاكل أو خلافات

GMT 07:36 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

مدحت صالح يستعد لحفلة جامعة مصر الجمعة المقبل
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday