دراسة تؤكد أن مرض بيروني يزيد من إصابة القضيب بالسرطان
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

يؤثر ذلك بشكل مبالغ فيه على الجلد الخارجي

دراسة تؤكد أن مرض "بيروني" يزيد من إصابة "القضيب" بالسرطان

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - دراسة تؤكد أن مرض "بيروني" يزيد من إصابة "القضيب" بالسرطان

مرض "بيروني" يزيد من إصابة "القضيب" بالسرطان
لندن - سليم كرم

يمكن أن ينحني العضو الذكري "القضيب" لدى الرجل مع تقدمه في العمر، فهو أمر طبيعي، وفقًا للأطباء، ولكن يمكن أن يكون علامة على الإصابة بمرض خطير مرتبط بـ"السرطان"، وأوضح الدكتور ماثيو مينتز، من ولاية ماريلاند، الولايات المتحدة، أنه حين ينحني القضيب قد يكون علامة غير مؤذية، حيث إن الأنبوبتين اللتين تمتلئان بالدم وقت الانتصاب ربما يكونان بأحجام مختلفة، ويؤثر ذلك على الجلد الخارجي ليظهر بإنحناء، ومع التقدم في العمر يصبح الجلد أكثر مرونة ويمكن للإنحناء أن يبدو أكثر وضوحا.

ولكن هناك حالة أخرى لا تربط بتقدم العمر، حيث إن القضيب المحني يمكن أن يكون أحد أعراض مرض "بيروني"، والذي يصيب نسبة 7% من الذكور، وربط الباحثون هذا الأمر مؤخرًا بخطر الإصابة بمختلف أنواع السرطانات، بما في ذلك الخصية والجلد والمعدة، وأوصوا الماصبين بهذا المرض بضرورة الفحص.

ومن أبرز العلامات الخاصة بالإصابة بمرض بيروني هو وجود ندوب أو إنحناء مبالغ فيه، وكذلك مشاكل في الانتصاب وألم، وقال الدكتور مينتز، الذي يدرس في كلية الطب بجامعة جورج واشنطن، القضيب المنحني أمر شائع ويمكن أن يتغير شكل القضيب بتقدم العمر، ولكن يمكن أن يكون أيضا علامة على مرض أكثر خطورة، موضحًا" يرجع انتصاب القضيب إلى أنبوبتين يسميان كافيرنوزا، حيث يمتلئان بالدم".

ويشبه قضيب الرجل ثدي المرأة حيث يوجد منه أحجام مختلة، وبالتالي هاتين الأنبوباتين يكونان بأحجام مختلفة، ويكون الانحناء ملحوظا في حالة انتصاب القضيب، ومع تقدم العمر، ينتج الجلد نسبة أقل من مادة الكولاجين المسؤولة عن شد الجلد، ونتيجة لذلك يصبح الجلد أرق ويبدأ في الترهل ويصبح الانحناء أمر طبيعي وأكثر وضوحا.

ويحدث مرض بيروني حين نجد شكل الندبة على القضيب، بجانب عدم القدرة على الانتصاب الكامل، ويعتقد أن هذا المرض يحدث نتيجة إصابة العضو، على سبيل المثال، قد يتلف القضيب أثناء ممارسة الجنس أو نشاط رياضي أو حادث، وخلال عملية الشفاء تتطور الندبات والإنحناء، مما يجعل ممارسة الجنس عملية مؤلمة.

وفي بعض الأحيان يظهر المرض دون إصابات، ولذلك يشك الباحثون في إمكانية ارتباطه بالجينات، وربما لدى بعض العقاقير آثار جانبية تسبب المرض، وأظهرت دراسة أجريت مؤخرًا عن 1.5 مليون رجل أن مرض بيروني أدى إلى ارتفاع خطر الإصابة بسرطان الخصية بنسبة 40%، وسرطان الجلد بنسبة 29%، وسرطان المعدة بنسبة 40%.

ويشير الباحثون من ولاية تكساس إلى أن الجين الذي قد يؤدي إلى ظهور المرض يمكن أن يرتبط أيضا بتطور الأورام، ومن يعانون من المرض عليهم الفحص ومراجعة الطبيب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن مرض بيروني يزيد من إصابة القضيب بالسرطان دراسة تؤكد أن مرض بيروني يزيد من إصابة القضيب بالسرطان



GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 01:35 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم سعيدة بالمشاركة في فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 20:56 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

هيدي بفستان مثير في العيد الـ20 لمدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 03:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ماركة The Man Company تقدم مجموعتها الجديدة للعناية بالرجال

GMT 00:35 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

عطر"L’Eau d’Issey" للسيدة العملية التي تعشق الانطلاق

GMT 08:43 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

فرنسا وإيطاليا... معركة أوروبية في ليبيا

GMT 11:23 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

زوج يرفع دعوى نفي نسب بعد اكتشافه خيانة زوجته له

GMT 02:15 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

سعر سامسونج جلاكسي نوت 9 المنتظر
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday