عالمة اجتماع تدعو إلى حذف عبارة إلى أن يفرقنا الموت من وعود الزواج
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أصبح الأمر ضروريًا بعد تزايد متوسط الأعمار

عالمة اجتماع تدعو إلى حذف عبارة "إلى أن يفرقنا الموت" من وعود الزواج

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - عالمة اجتماع تدعو إلى حذف عبارة "إلى أن يفرقنا الموت" من وعود الزواج

عالمة الاجتماع سارة هاربر تدعو إلى إعادة صياغة وعود الزواج
لندن ـ ماريا طبراني

حذرت عالمة اجتماع بارزة في بريطانيا، إلى ضرورة إعادة النظر وإعادة صياغة وعود الزواج، حيث دعت إلى حذف عبارة "إلى أن يفرقنا الموت"، وذلك نظرًا لتزايد متوسط العمر المتوقع للزواج، الأمر الذي قد يجعل راغبي الزواج يترددون للإقدام، على الالتزام بذلك العقد طويل الأجل.

وتضيف الخبيرة أن هناك مزاعم بأن العمر المتوقع، حاليًا للأطفال حديثي الولادة، قد يصل إلى 104 عامًا، مما يجعل العمر المتوقع للزيجات الحالية، يصل إلى قرن وليس مجرد عقود، وترى الخبيرة في جامعة أكسفورد سارة هاربر، أن نظام الزواج قد يحتاج إلى إعادة التفكير لأن الأزواج قد لا يرغبون في الالتزام، بالارتباط بشخص واحد فقط لمدة 80 أو 90 أو حتى 100 سنة.

وجاء ذلك بعد زعمها أن العمر المتوقع للزواج، أصبح يتزايد بمعدل خمس عشرة دقيقة في الساعة، وتتساءل الدكتورة سارة التي أسست معهد أكسفورد للشيخوخة، عن مدى تأثير متوسط أعمارنا المتزايد، باستمرار على ميراثنا وحياتنا العملية، والمجتمعات بشكل عام، وقالت:"نحن بحاجة إلى إعادة تقييم مرض الشيخوخة، ووالأخذ في الاعتبار ما تعنيه تلك الأعمار الطويلة للغاية".

وربما علينا أن نتمعن فى ما إذا كنا نرغب في الاستمرار، مع شريك حياتنا طوال الـ50، أو 60، أو 70، أو 80، أو حتى 100 سنة، وأضافت الدكتورة سارة في المهرجان الدولي الأدبي والثقافي "مهرجان هاي" : " نحن ندفع الموت بدرجة كبيرة"، وتصل أعمار نصف سكان الأرض الآن إلى الثمانينات، وتابعت : "نزداد كل عشر سنوات ما يقرب من 2.5 سنوات من متوسط العمر المتوقع أو بمعنى أصح نزداد خمسة عشر دقيقة كل ساعة"، وتشير التوقعات إلى أنه يبلغ الآن متوسط أعمار الأطفال، حديثي الولادة 104 عامًا، وفي اليابان يبلغ المتوسط 107 عامًا.

ثم أضافت " نحن نتحدث بالفعل عن تمديد أعمارنا بشكل غير مسبوق، وعلينا بدأ الاهتمام بالعالم الذي سنعيش فيه طوال تلك الفترة الطويلة للغاية. نحن نسلم بأننا سننتقل سلطاتنا و ممتلكاتنا و وكل ما نحن عليه إلى الأجيال المقبلة، في أوقات محددة، لكن ماذا سيحدث إذا لم نرث من أجدادنا حتى تصل أعمارنا إلى الثمانينات، وبتلك الفجوات العمرية الطويلة ماذا سيحدث فى مصير وظائفنا؟ ، وماذا سيحدث فى مجتمعاتنا ؟ ".

وأوضحت سارة، التي ترأست بحثًا للحكومة عن آثار الشيخوخة، إن الروبوتات ستكون مفيدة للغاية في مساعدة كبار السن على الحفاظ على وظائفهم ، مشيرة إلى مكافحة من كان فى الستينات من عمره، فى الجيل الماضى، لأجل قيادة سيارة، أما الآن فكل ما عليهم فعله هو الجلوس على أجهزة الكمبيوتر، والتحكم فى الروبوتات.

كما أشارت إلى أن السمنة لا تؤثر بشكل كبير، على متوسط العمر المتوقع، ولكنها قد تكون سببًا مؤثرًا للإعاقة في الحياة ما بعد ذلك، وحذرت سارة هاربر من أن" السمنة تقلل فقط من متوسط العمر المتوقع بمقدار 1.5 سنة، ولكنها من ناحية أخرى  تزيد من سنوات الإعاقة لمدة ست سنوات، وهذا أمر هائل وغير إيجابي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالمة اجتماع تدعو إلى حذف عبارة إلى أن يفرقنا الموت من وعود الزواج عالمة اجتماع تدعو إلى حذف عبارة إلى أن يفرقنا الموت من وعود الزواج



GMT 13:17 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 23:07 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

لن أعود إلى المدرسة اليوم

GMT 02:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في باكستان يكشف صعوبات العثور على شريكة حياته

GMT 22:01 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

هدف أحمد خليل يُنقذ الإمارات مِن فخّ التعادل مع البحرين

GMT 16:20 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

الدوسري يسير على خطى ياسر القحطاني في نهائيات أمم آسيا

GMT 00:25 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان تشكيلة الحكومة الموريتانية الجديدة برئاسة ولد البشير

GMT 22:12 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

محكمة مصرية تستدعي حسني مبارك للشهادة في محاكمة مرسي

GMT 20:11 2018 الأحد ,25 شباط / فبراير

الشوكولاتة تواجه خطر الانقراض

GMT 22:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

روجر فيدرير يستعدّ للظهور في بطولة كأس هوبمان

GMT 15:08 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

فيس بوك يحتفل مع مستخدميه باقتراب عام 2018

GMT 06:26 2017 الجمعة ,03 آذار/ مارس

عطر Versace Crystal Noir جوهرة ثمينة تستحق الاقتناء

GMT 21:35 2016 الأحد ,20 آذار/ مارس

إليك يا أم الشهيد

GMT 15:30 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

مدرب "الشباب" يُشيد بأداء حارس المرمى منصور جوهر

GMT 18:54 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

جولة سياحية ممتعة في أسواق وشوارع فيتنام
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday