أولى فعاليات سواعد الخير تنطلق بأمسية حوارية بعنوان الإيجابية فن وحياة
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

فاطمة بنت حشر بن دلموك تشارك الجمعية أعمالها مؤكدة سمو أهدافها

أولى فعاليات "سواعد الخير" تنطلق بأمسية حوارية بعنوان "الإيجابية فن وحياة"

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - أولى فعاليات "سواعد الخير" تنطلق بأمسية حوارية بعنوان "الإيجابية فن وحياة"

فاطمة بنت حشر بن دلموك تشارك الجمعية أعمالها
أبوظبي - فهد الحوسني

استضافت رئيسة مجلس إدارة جمعية "سواعد الخير" الشيخة فاطمة بنت حشر بن دلموك، كأولى فعاليات الجمعية للموسم 2015 /2016 التي تضمنت أمسية حوارية بعنوان "الإيجابية فن وحياة"، ضمن الأمسيات الحوارية التي تحرص على تقديمها وتهدف مناقشة التحديات والمواضيع المجتمعية الهادفة، وافتتحت بن دلموك؛ الجلسة مرحبة بالحضور ومؤكدة أنّ مثل هذه اللقاءات تسمو بالأهداف والقيم التي يسعى الجميع في مجتمع الامارات إلى تحقيقها بصورة فاعلة.

وأكدت حرصها على اختيار مجموعات لها تأثيرها الإيجابي والمباشر لتقديم كل ما هو نافع ومفيد ويحقق تلك الأهداف، وشارك في الأمسية مجموعة رئيسة مجلس الأمهات ومنسقة مبادرة سفراء الإيجابية في المدارس المشاركة فاطمة الدربي، وطالبات سفراء الإيجابية في مدارس السلام والصفوح والأميرة هيا بنت الحسين.

وتناولت الأمسية محاور الإيجابية والمعنى الحقيقي للإيجابية في الحياة وكيفية برمجة العقل الباطن على التفكير الإيجابي الصحيح، وعرض نماذج لممارسات إيجابية في الحياة وعرض تجربة مبادرة سفراء الإيجابية لطالبات مدارس منطقة دبي التعليمية المشاركات في المبادرة.

وقدمت الجلسة الحوارية منسقة الفعاليات والمدربة المعتمدة سلوى آل رحمة، وتحدثت فيها عن الطاقة الإيجابية التي تبدأ بالثقة بالله سبحانه وتعالى وثقة الإنسان بنفسه وقدرته على تخطي التحديات التي تواجهه في الحياة بابتسامة رضا تدفعه للبحث عن كل الحلول الإيجابية وبالتالي كل إنسان يستطيع أن يرسم إيجابيته بأسلوب وفن وعرضت تجربتها في التحدي لمرض السرطان ولأربع مرات لتكون من الناجيات من السرطان اللواتي رسمن من لحظات الانكسار قصة نجاح وأسلوب حياة أجمل.

وتطرقت آل رحمة، إلى الدور الإيجابي الذي قدمته في توجيه وإرشاد الطالبات وعمل حلقات نقاشية وحوارية مع الطالبات كونها رئيسة مجلس أمهات في مدرسة الصفوح كنموذج حيث قربت إيجابيتها المسافة بينها وبين الطالبات وعملت على فهم شعورهن والوصول إلى احتياجاتهن.

ووصفت رئيسة مجلس الأمهات ومنسقة مبادرة سفراء الإيجابية في المدارس المشاركة فاطمة الدربي، دورها في التنسيق بين المدارس للمشاركة الفاعلة من الطالبات وأولياء الأمور ومدى الإيجابية والتفاعل الإيجابي الذي لقيته من جميع المشاركات، وتحدثت عن الإيجابية في حياتها الخاصة والعملية مؤكدة "أهمية التمسك باليقين الصادق بأن كل ما يحدث لنا مقدر وهذا أمر يدركه الجميع؛ ولكن الفرق بين فرد وآخر مدى إيجابيته أو سلبيته في التعامل مع الأمور".
وتحدث عدد من الطالبات المشاركات في الأمسية عن دورهن الفعال داخل المدرسة ومبادرة سفراء الإيجابية، مشيدين بما اكتسبنه في مبادرة سفراء الإيجابية من تحمل المسؤولية ونشر الإيجابية بين الزميلات والمجتمع المدرسى وأفراد الأسرة موضحات الفرق الذي أحدثته المبادرة على جميع سلوكياتهن واعتبرن التطوع في مبادرات تساعد الأشخاص بالتخلص من الخجل والتردد وتمدهم بالثقة والإيجابية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولى فعاليات سواعد الخير تنطلق بأمسية حوارية بعنوان الإيجابية فن وحياة أولى فعاليات سواعد الخير تنطلق بأمسية حوارية بعنوان الإيجابية فن وحياة



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:03 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

الإطاحة بشبكة دولية تنتج أفلاما إباحية في خنشلة

GMT 03:43 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

وزير الإعلام السعودي يلتقي نُخبة مِن الكُتّاب في الجزائر

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

بيجو تكشف عن أسعار موديلها "208" الخاص الجديد

GMT 13:09 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

وزارة العدل تعلن عن وظائف إدارية ومالية

GMT 20:45 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

Fox and Friends هو البرنامج المفضل للرئيس الأميركي

GMT 14:57 2017 الجمعة ,03 شباط / فبراير

الفنان محسن صلاح الدين يُطلق أغنية "حساب"

GMT 09:27 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على الزلزال الأقوى المُسجَّل في تاريخ البشرية

GMT 19:31 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

"الهلال" السعودي يستقر على الإبقاء على الإماراتي عموري
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday