الجلوس يزيد من احتمال الإصابة بالسكري
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

الجلوس يزيد من احتمال الإصابة بالسكري

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الجلوس يزيد من احتمال الإصابة بالسكري

بيروت ـ وكالات
.اشارت دراسة جديدة بأنه كلما زاد الوقت الذي يقضيه الشخص جالسا, كلما زادت احتمالية الاصابة  بمرض السكري من النوع الثاني عند الأشخاص. قال باحثون بريطانيون إن إخبار الناس بتجنب الجلوس قد يكون أكثر فعالية في درء مرض السكري من حثهم على ممارسة المزيد من الحركة. ينصح المرضى عادة بالقيام بممارسة متوسطة إلى قوية للرياضة ما لا يقل عن 150 دقيقة في الأسبوع لتجنب السمنة ومرض السكري. لكن نتائج دراستين تشير إلى أن تقليل وقت الجلوس 90 دقيقة يوميا يمكن أن توفر فوائد صحية هامة. واشار الباحثون إن استهداف ساعات الجلوس في البيت و العمل قد يكون إستراتيجية مفيدة في مكافحة مرض السكري ,و إن أوقات الجلوس تحتل جزء كبير من اليوم على عكس التفرغ لممارسة الرياضة . وشمل البحث دراستين تشمل 153 شخصا. المعنيين في الدراسة الأولى كبار متوسط أعمارهم 33 سنة، في حين أن الأخرى لكبار في السن متوسط أعمارهم 65 سنة. في كل دراسة، قارن الباحثون الوقت الذي يقضيه الشخص جالسا, مع مقدار الوقت الذي يقضيه الشخص في ممارسة متوسطة إلى عالية للرياضة، ضد عوامل الخطر لمرض السكري. ووجد الباحثون أن الوقت الذي يقضيه جالسا كان مرتبطا بشكل كبير مع ارتفاع نسبة السكر في الدم ومستويات الكوليسترول، وعوامل الخطر الأخرى للقلب ومرض السكري، وحتى بعد التعويض عن مقدار الوقت الذي يقضيه بالممارسة وكمية الدهون في الجسم. لم تتمكن النتائج بان تثبت وجود علاقة السبب والنتيجة بين الجلوس والسكري. ومع ذلك الباحثون أثاروا تساؤلات حول ما ينبغي أن يقول الأطباء للمرضى في خطر كبير للإصابة بمرض السكري. وقال الباحثون " ان برامج الوقاية من مرض السكري والقلب والأوعية الدموية تركز فقط على ممارسة الرياضة وقد تغفل هذه البرامج  عن المنطقة التي تعتبر ذات أهمية جوهرية في صحة القلب الايضية".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجلوس يزيد من احتمال الإصابة بالسكري الجلوس يزيد من احتمال الإصابة بالسكري



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 20:20 2015 السبت ,08 آب / أغسطس

مجوهرات Messika عنوانكِ لإطلالة راقية

GMT 03:56 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

صورة صادمة للحظة مقتل طفل صعقًا بالكهرباء بسبب سيول جدة

GMT 18:32 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

شجار في ملهى ليلي يتنهي بجريمة قتل في عنابة
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday