دراسة عن المعضلات الأخلاقية في الرعاية التمريضية السريرية  في الأردن
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

دراسة عن المعضلات الأخلاقية في الرعاية التمريضية السريرية في الأردن

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - دراسة عن المعضلات الأخلاقية في الرعاية التمريضية السريرية  في الأردن

عمان ـ وكالات
بدأ المجلس التمريضي الاردني باجراء دراسة عن المعضلات الاخلاقية في الرعاية التمريضية للتعرف على مدى عمق مفاهيم اخلاقيات المهنة وتطبيقها ودلالتها على العملية التمريضية في القطاعات الطبية كافة. ومن المقرر عقد نتائج الدراسة خلال الجلسة الحوارية "اخلاقيات مهنة التمريض " التي يعقدها المجلس على هامش مؤتمره العالمي الرابع المزمع عقده خلال الفترة بين الثالث والعشرين والرابع والعشرين من نيسان المقبل بعنوان نقطة التحول: حلول خلاقة للتحديات الصحية والتمريضية. وتعتمد الدراسة بحسب ممثلين عن المجلس في اللجنة الاعلامية للتحضير للمؤتمر الدولي الرابع ، التي عقدت اجتماعها، الاربعاء ، منهج الجلسات الحوارية بمشاركة عدد من مقدمي الرعاية التمريضة المباشرة من الممرضين والممرضات الاردنيين العاملين في جميع القطاعات الطبية بالمملكة. واوضح ممثلو المجلس في اللجنة ان الجلسة الحوارية ستتضمن دور الاخلاقيات المهنية في تحسين الرعاية التمريضية المباشرة، خصوصا ان المجلس يستضيف خبيرة من الولايات المتحدة الاميركية في مجال الاخلاقيات البروفسورة آن ديفيد التي ستقوم بعقد ورشة عمل على هامش المؤتمر بعنوان "قاعدة المعرفة لأخلاقيات العلوم الحيوية وأخلاقيات مهنة التمريض" . واكدوا ان اهتمام المجلس التمريضي الاردني بهذا الموضوع يأتي لاثره البالغ في الممارسة التمريضية ونوعية الخدمة المقدمة للمرضى. وتعرف اخلاقيات المهنة على انها مجموعة من القواعد السلوكية الإيجابية التي تلزم الممارسين لمهنة التمريض القيام بمهامهم بكفاية علمية، وعملية تضمن حقوق المستفيدين والعاملين،وعلى ان لا تتعارض مع القيم والمبادئ والمعتقدات والأعراف السائدة في المجتمع الأردني، فضلا عن انها تحدد العلاقة المهنية مع أعضاء الفريق الصحي. وتتضمن منظومة الاخلاقيات المهنية للتمريض ست قيم جوهرية تشمل الاستقلال الذاتي اي ان للمريض الحق في اختيار أو رفض طريقة معالجته، والمعاملة الحسنة والتي تعني انه على صاحب المهنة أن يعامل المريض بكامل الاهتمام، وعدم الإيذاء والإنصاف والمساواة والعدالة في توزيع مصادر الصحة النادرة، وتقرير من الذي يستحق أخذ علاج ما،والحفاظ على كرامة المريض،اضافة الى الصدق والأمانة في تقديم الخدمة والتعامل مع الاخرين. وناقش المشاركون في اللجنة الاعلامية سبل التغطية الاعلامية للمؤتمر قبل واثناء وبعد انعقاده في وسائل الاعلام المرئي والمسموع والمكتوب ومكونات الفيلم الوثائقي الذي سيعرض في المؤتمر.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة عن المعضلات الأخلاقية في الرعاية التمريضية السريرية  في الأردن دراسة عن المعضلات الأخلاقية في الرعاية التمريضية السريرية  في الأردن



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 11:35 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 19

GMT 23:07 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الثور

GMT 17:34 2017 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

تعرف على شبكة برامج قناة " MTV" لهذا الأسبوع

GMT 02:57 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

45 دورية و15 "رقيباً" لتأمين الطلبة في رأس الخيمة

GMT 07:38 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في ليبيا الجمعة

GMT 11:08 2017 الخميس ,16 آذار/ مارس

هاتولي راجل

GMT 23:59 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

خوان بيتزي يحاضر لتطوير المدربين الوطنيين

GMT 11:40 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"يو تيرن" مسرحية جديدة على خشبة الطليعة ق في القاهرة ريبًا
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday