مستحضرات العناية تضر بحديثى الولادة
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

مستحضرات العناية تضر بحديثى الولادة

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - مستحضرات العناية تضر بحديثى الولادة

برلين ـ وكالات
أكدت طبيبة الأطفال الألمانية، مونيكا نيهاوس، أنه عادةً ما تكون طبقة الحماية الطبيعية ببشرة الأطفال حديثي الولادة، ولاسيما لدى المبتسرين منهم، غير مكتملة النمو لذا قد تتسبب بعض منتجات العناية في الإضرار ببشرتهم بدلاً من الاعتناء بها. وشددت نيهاوس بحسب "الجزيرة" عضو الرابطة الألمانية لأطباء الأطفال والمراهقين بمدينة فايمر على ضرورة ألا يقوم الآباء باستخدام الكحول أو منتجات العناية بالبشرة المحتوية على اليوريا أو المناديل المطهرة أو مراهم نيومايسين المضادة للعدوى على بشرة أطفالهم حديثى الولادة من تلقاء أنفسهم، لافتةً إلى أن استخدام المستحلبات والعطور والمواد الحافظة يُمكن أن يتسبب أيضاً في الإضرار ببشرة الطفل الحساسة. وأوصت الطبيبة الألمانية الآباء بضرورة استشارة طبيب أطفال مختص أو أخصائى الولادة عند اختيار وسيلة العناية الخاصة ببشرة أطفالهم. وأضافت نيهاوس "نظراً لعدم احتواء الطبقة السطحية المقترنة ببشرة الأطفال حديثى الولادة سوى على القليل من طبقات الخلايا وكذلك لأنه قلما يوجد بها نسيج ضام مرن، لذا يسهل اختراق المواد الموجودة فى منتجات العناية إلى داخل بشرة الطفل، كما أنه من الممكن أن تفقد الرطوبة والدفء بشكل سريع". وكى لا يشعر الطفل بالبرد عند الاستحمام، أوصت طبيبة الأطفال الألمانية الآباء بضرورة وضعه فى حوض ماء دافئ حتى يصل الماء إلى عنقه، لافتةً إلى أنه يُفضل أن تتراوح درجة حرارة الماء بين 38 وأربعين درجة مئوية. وأردفت نيهاوس أنه يكفى أن تتراوح مدة الاستحمام بالنسبة للأطفال حديثى الولادة بين خمس وعشر دقائق بمعدل مرة كل يومين، لافتةً إلى أنه يكفى تنظيف جسم الطفل باستخدام الماء فقط فى الأسبوع الأول من عمره، ولا سيما بالنسبة للأطفال المبتسرين. وأشارت الطبيبة الألمانية إلى أنه يُمكن للآباء فى مرحلة لاحقة استخدام نوعيات الغسول المعتدلة ذات الأس الهيدروجينى المحايد والتى لا تحتوى على أية إضافات لونية أو عطرية عند تنظيف بشرة أطفالهم، مؤكدةً على ضرورة أن ينتبه الآباء إلى تنظيف جسم الطفل جيداً بالماء بعد استخدام هذه المنتجات. وأضافت نيهاوس أنه قد لا تتناسب نوعيات الصابون العادية مع تنظيف بشرة الأطفال حديثى الولادة، نظراً لارتفاع مستوى الأس الهيدروجينى بها، حيث يُمكن أن يصل إلى المستوى عشرة، مع العلم بأن نوعيات الصابون المطهرة يُمكن أن تتسبب فى إصابة بشرة الطفل بالحكة. وأشارت طبيبة الأطفال الألمانية إلى أنه عادةً ما تكون قيمة الأس الهيدروجينى لبشرة الطفل عند الولادة محايدة تقريباً. بينما تتكوّن بها طبقة حماية حمضية خلال الأيام الأولى من عمره تتراوح قيمة الأس الهيدروجينى بها بين أربعة وخمسة.ونظراً لأنه غالباً ما تحتوى نوعيات الشامبو والمنظفات الخاصة بالأطفال على مادة (البيتين كوكاميدوبروبيل) التى تندرج ضمن أكثر مسببات الحساسية، لذا يُفضل تجنب استخدام هذه المنظفات.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستحضرات العناية تضر بحديثى الولادة مستحضرات العناية تضر بحديثى الولادة



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 11:35 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 19

GMT 03:38 2015 الأحد ,26 تموز / يوليو

9 حقائق لا تعرفها عن حياة أحمد الشقيري

GMT 17:16 2013 الإثنين ,12 آب / أغسطس

كلاب شرسة لمؤانسة النواعم في المغرب

GMT 18:59 2017 الخميس ,27 إبريل / نيسان

مدى صحة رواية ظهور المسيح الدجال في أخر الزمان

GMT 12:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

اتحاد طنجة..حلم مدينة

GMT 18:56 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

يوسين بولت يهزم "التوك توك" في سباق سرعة

GMT 20:28 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

محمد صلاح أول عربي وأفريقي يحرز جائزة "بوشكاش"
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday