حماس تؤكد أن المقاومة تحكم علاقتها بالاحتلال
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

"حماس" تؤكد أن المقاومة تحكم علاقتها بالاحتلال

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - "حماس" تؤكد أن المقاومة تحكم علاقتها بالاحتلال

غزة ـ محمد حبيب
اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" تصريح عاهل الأردن الملك عبد الله الثاني بشأن انفتاحها على الحوار مع "إسرائيل" بأنه لا يمس بصلة لعلاقة الحركة بالكيان الإسرائيلي، وأكدت حركة حماس على لسان القيادي فيها يحيى موسى العبادسة أن علاقة حركته بالعدو الإسرائيلي لم تتغير ولم تتبدل، مشيراً إلى أن الذي يحكم علاقتنا بالاحتلال هو الصراع وقانون العلاقة مع هذا العدو هي المقاومة. وشدد القيادي العبادسة في تصريح صحافي الأحد، أن الكيان باطل ولا شرعية له وعليه أن يرحل دون شرط أو قيد. في غضون ذلك كشفت مصادر أردنية بان علاقة المملكة مع حركة المقاومة الاسلامية "حماس" باتت اكثر تقاربا من السابق، ما يشير إلى موافقة أردنية ضمنية على عودة الحركة للساحة الأردنية. ورغم تأكيدات قادة حركة حماس بأن العلاقة مع الأردن لم تشوبها أية خلافات، فإن المصادر قالت إن "هناك تناغم غير مسبوق في العلاقة مع حماس". ملك الأردن عبدالله الثاني قال في تصريحات له من منتدى "دافوس" الإقتصادي" إن حماس باتت أكثر انفتاحًا على الحوار مع إسرائيل أكثر من السابق"، والتي تعد الأولى من نوعها التي يدلي بها ملك الأردن. وأكدت المصادر "إن إعادة فتح مكاتب الحركة في العاصمة عمان بات قاب قوسين أو أدنى مع التزام حماس بالشروط الأردنية واحترام سيادة المملكة". ومن الجدير ذكره أن الملك الأردني عبد الله الثاني قال :"إن فرصة تحقيق السلام ستظل واردة إلى حين انتهاء الولاية الثانية للرئيس الأميركي باراك أوباما والقيادة الإسرائيلية باتت تدرك أن الولايات المتحدة والدول الأوروبية المحورية مصممة على دفع عملية السلام". ولفت في كلمة له أمام منتدى "دافوس" الاقتصادي" إلى أن "حركة حماس باتت أيضا أكثر انفتاحا من ذي قبل على الحوار مع إسرائيل". في سياق متصل نفى عزام الأحمد، مسؤول ملف المصالحة في حركة فتح، أن تكون حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين جزءاً من الاتفاق الذي قال رئيس دولة فلسطين محمود عباس أنه تم التوصل إليه مع كافة القوى والفصائل الفلسطينية، والذي ينص على قبول رؤية حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية على حدود عام 1967، واعتماد خيار التفاوض، وتبني المقاومة السلمية، واجراء انتخابات تشريعية ورئاسية. وأوضح الأحمد أن الاتفاق الذي تحدث عنه الرئيس عباس في مقابلته مع بن جدو لم يكن بين حركة فتح وكافة الفصائل، بل كان اتفاقاً ثنائياً بين حركتي فتح وحماس، تم التوافق والتوقيع عليه في 3 أيار 2011، قبل اجتماع الإطار القيادي في القاهرة. وأضاف: "الرئيس عباس أخبر الجميع عن فحوى الاتفاق، والدكتور رمضان شلح لم يعترض عليه ليس لأنه طرفاً في الاتفاق، كما أنه لم يرد تخريب أجواء المصالحة وقتها، والكل يعلم أن حركة الجهاد الإسلامي لا تعترف بالسلطة التي انبثقت عن أوسلو، ولا تشارك في الانتخابات التي تقوم على أساس أوسلو، وهذا هو موقفها الواضح"، كما قال الأحمد. من جهته، نفى ممثل حركة حماس في لبنان، علي بركة، أن تكون حركته قد وقعت على اتفاق من هذا النوع، مشدداً على أن جميع اتفاقات المصالحة التي وقعتها حماس معروفة للجميع، رغم تأكيد عزام الأحمد امتلاكه وثيقة الاتفاق الموقعة من قبل الجانبين، والتي وعد بنشر نسخة عنها.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تؤكد أن المقاومة تحكم علاقتها بالاحتلال حماس تؤكد أن المقاومة تحكم علاقتها بالاحتلال



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 06:24 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 17:08 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 13:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:45 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 13:01 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:29 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

زوجة رئيس البرازيل الجديد تُلقي خطابًا بلغة الإشارة

GMT 20:21 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

أجر أحمد سعد عن غناء تتر فيلم "أهل الكهف" ومسلسل" الدولي"

GMT 03:59 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرسيدس تطرح "AMG GTR" الرياضية بمواصفات فائقة

GMT 18:42 2021 الإثنين ,19 إبريل / نيسان

نفقي جبل الوحش في الجزائر لن يسلما قبل سنة 2025

GMT 10:50 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

طرح سيارة "نيسان جي تي آر نيسمو" بـ200 ألف دولار
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday