بشار الأسد يهاجم عملية جنيف السياسية ويؤكد فشلها
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

بشار الأسد يهاجم عملية جنيف السياسية ويؤكد فشلها

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - بشار الأسد يهاجم عملية جنيف السياسية ويؤكد فشلها

الرئيس السوري بشار الأسد
دمشق ـ العرب اليوم

هاجم الرئيس السوري بشار الأسد ، الاثنين ، عملية جنيف السياسية بشدة، في موقف يتناسق مع النهج الذي اتبعته دمشق ، خلال الجولة الثامنة من مفاوضات جنيف، التي اختتمت الأسبوع الماضي بإعلان المبعوث الدولي إلى سورية ستيفان دي ميستورا فشلها، بسبب رفض وفد النظام خوض مفاوضات مباشرة مع وفد "هيئة التفاوض السورية".

كلام الأسد جاء خلال تصريحات صحافية، في أعقاب لقاء جمعه مع وفد روسي حكومي برئاسة نائب رئيس الوزراء دميتري روغوزين.

وقال الأسد "بكل تأكيد نعتقد بأن أي شيء أفضل من جنيف لأنه بعد ثلاثة أعوام لم يُحقق شيئًا ، الفارق الأساسي بين جنيف ومؤتمر سوتشي الذي نعمل عليه مع الأصدقاء الروس يستند أولًا إلى نوعية الأشخاص أو الجهات المشاركة فيه، بالمقابل في جنيف الأشخاص الذين نفاوضهم كما هو معروف، لا يعبّرون عن الشعب السوري ، ربما لا يعبرون حتى عن أنفسهم ببعض الحالات".

وأشار الرئيس السوري إلى أن بلاده ترحب بأي دور محتمل للأمم المتحدة، في مراقبلة الانتخابات المستقبلية في سورية، بعد التوصل إلى حل سياسي للأزمة، لكنه اعتبر ان قبول دمشق بدور للمنظمة الدولية سيكون مرتبطًا بمدى "احترام السيادة السورية".

وأوضح "سورية هي عضو مؤسس في الأمم المتحدة، فعندما تأتي الأمم المتحدة لتلعب دورًا في هذه الانتخابات، أي دور، يجب أن يكون مبنيًا على ميثاق الأمم المتحدة المبني بدوره على سيادة سورية وعلى ما يقرره شعبها، لذلك نحن لا نقلق من أي دور للأمم المتحدة ونستطيع القول أننا نرحب بأي دور للأمم المتحدة بشرط أن يكون مرتبطًا بالسيادة السورية ، أي شيء يتجاوز هذه السيادة مرفوض ، هذا الكلام يجب أن يكون واضحًا اليوم ولاحقًا وفي أي وقت".

وبرغم إعلان موسكو هزيمة تنظيم "داعش" بفضل عمليتها العسكرية، إلا أن الأسد اعتبر أن هذا الأمر بمثابة تشتيت للأنظار عن "النصرة المدعومة غربيًا" ، والتي مازالت تنشط في البلاد.
وأضاف الأسد "القضاء على المراكز الرئيسية لداعش في سورية هو مرحلة مهمة وانتصار كبير، ولكن علينا أن ننتبه إلى أن الهدف من تركيز العالم على داعش فقط، هو تشتيت الأنظار عن أن التطرف وفي مقدمته جبهة النصرة مازال موجودًا، وبدعم غربي ، داعش جزء من التطرف ولكنها ليست كل التطرف".

وهاجم الأسد التنظيمات الكردية التي تدير معظم المناطق في شرق سورية بشكل ذاتي، معتبرًا أن ذلك يحصل بمساعدة خارجية، وهذا يعد بالنسبة إلى دمشق "خيانة".

وتابع "كل من يعمل تحت قيادة أي بلد أجنبي في بلده وضد جيشه وضد شعبه هو خائن، بكل بساطة، بغض النظر عن التسمية. هذا هو تقييمنا لتلك المجموعات التي تعمل لصالح الأميركيين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بشار الأسد يهاجم عملية جنيف السياسية ويؤكد فشلها بشار الأسد يهاجم عملية جنيف السياسية ويؤكد فشلها



GMT 03:48 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

إعادة افتتاح مقبرة توت عنخ آمون بشكل كامل أمام الجمهور

GMT 19:30 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على روعة منتجع حياة ريجنسي العقبة في الأردن

GMT 13:13 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تغييرات كبيرة في الجزء العاشر من مسلسل "باب الحارة"

GMT 02:02 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مكسيكو تضم أفخم المنتجعات والفنادق التي تجذب السياح

GMT 15:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيمة يستبعد عودته لمنتخب فرنسا في وجود المدير الفني

GMT 01:33 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

عطوان العطواني يعلن تقسيم بغداد إلى 20 قضاءً

GMT 09:46 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إعادة فتح معبر "نصيب" بين الأردن وسورية رسميًا

GMT 10:20 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أمرابط الحل السحري لمدرب النصر دانيال كارينيو
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday