العريان  لا يجوز محاكمة مرسي إلا بإجراءات دستورية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

العريان : لا يجوز محاكمة مرسي إلا بإجراءات دستورية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - العريان : لا يجوز محاكمة مرسي إلا بإجراءات دستورية

القاهرة – أكرم علي
أكد نائب رئيس حزب "الحرية والعدالة"، عصام العريان، أنه "لا يجوز حبس أو محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي، لما له من حصانة تتطلب بإجراءات دستورية مقررة"، وأشار العريان، في تعليقه على حبس الرئيس المعزول محمد مرسي 15 يومًا على ذمة التحقيقات، أن الرد السلمي "سيكون في الميادين بالمليونيات الحاشدة ". وقال العريان في تدوينة على صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك" الجمعة، "إن قرار الحبس الذي صدر في توقيت مريب ودون حضور محاميه يعتبر غياب أبسط مفاهيم دولة القانون، ويوضح طبيعة النظام الفاشي العسكري الذى يبحث من مخرج من المأزق الحالى وكان هو المتسبب فيه" حسب قوله. وأضاف العريان "قوتنا في سلميتنا، وحدتنا كشعب ضد الفاشية و الاستبداد والظلم والفساد سر انتصارنا على الانقلابيين، إنها إنذار لكل من شارك في ثورة كانون الثاني/ يناير بالمصير الذي ينتظره من "رجال مبارك" الذين عادوا للانتقام من الشعب، على حد قوله. هذا و كان قاضي التحقيق المنتدب من محكمة استئناف القاهرة حسن سمير قد أصدر قرارا صباح الجمعة بحبس الرئيس السابق محمد مرسي لمدة 15 يوما احتياطيا، على ذمة التحقيقات التي يجريها معه، بعد أن قام باستجوابه ومواجهته بالأدلة وتوجيه الاتهامات له في الجرائم التي ارتكبها وآخرون. ات وتجمعات النساء والفتيات وإعداد اللافتات وتسيير عربات بمكبرات الصوت لدعوة المواطنين للخروج . وفي سياق متصل يقام حفل إفطار جماعي أمام ديوان المحافظة للصائمين من المسلمين والأقباط الذين أعلن منسق "ائتلاف أقباط مصر" في الأقصر إميل نظير خروجهم في حشود غفيرة الجمعة لدعم الجيش ونبذ العنف والدعوة لوحدة المصريين بجانب صومهم مع إخوتهم المسلمين . كما أعلنت نقابة البازارات السياحية المستقلة دعمها للجيش وخروج العاملين مع جموع شعب الأقصر الجمعة . وفي المقابل جدد "التحالف الوطني" لدعم الشرعية في الأقصر،  دعوته لمؤيدي الرئيس المعزول للنزول في مسيرة  الجمعة للمطالبة بعودة محمد مرسي للحكم ودعم شرعيته الدستورية باستكمال الفترة الانتخابية، وللإعلان عن الرفض تجاه ما وصف بالانقلاب العسكري على مؤسسة الرئاسة. حيث من المنتظر أن  تنطلق المسيرة في تمام التاسعة من مساء الجمعة من ميدان صلاح الدين بوسط الأقصر لتجوب أنحاء المدينة كافة . و من جانبها  فرضت قوات الجيش والشرطة تدابير أمنية مشددة منذ الصباح لتأمين التظاهرات وحماية المنشئات الحيوية والشرطية والمناطق الأثرية وكافة الفنادق السياحية والبنوك والمتاجر الكبرى، حيث تطوف دوريات من الشرطة والجيش المدينة لمتابعة الموقف الأمني . واتخذت تدابير أمنية مشددة في محيط مبنى مديرية أمن الأقصر وانتشرت قوات من الجيش أمام المنشئات الحيوية في الأقصر وقرب المناطق الأثرية ومتاحف المدينة . وشوهدت مدرعات ودبابات الجيش أمام فندق ونتر بالاس التاريخي والمنشئات السياحية كما تمركزت حاملات جنود أمام مبنى ديوان المحافظة وقسم الشرطة وغيرها من المنشئات الهامة  لمواجهة أية ظروف طارئة وتأمين التظاهرات .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العريان  لا يجوز محاكمة مرسي إلا بإجراءات دستورية العريان  لا يجوز محاكمة مرسي إلا بإجراءات دستورية



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 13:17 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 14:56 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 11:31 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 17

GMT 16:45 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أسطورة التنس العربي المعتزل يونس العيناوي يعود للعب

GMT 00:46 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

أفضل أجهزة لاب توب سعرها أقل من 1000 دولار
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday