حكومة غزة إغلاق مكاتب الأونروا في القطاع إجراء قاسٍ
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

حكومة غزة: إغلاق مكاتب "الأونروا" في القطاع إجراء قاسٍ

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - حكومة غزة: إغلاق مكاتب "الأونروا" في القطاع إجراء قاسٍ

القدس المحتلة ـ وكالات
وصفت الحكومة الفلسطينية المقالة في قطاع غزة، إغلاق وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة "الأونروا" لمكاتبها في قطاع غزة بـ "الإجراء القاسي والعقاب الجماعي للاجئين". وقال يوسف رزقة، المستشار السياسي لرئيس الحكومة المقالة في غزة، إن "الاحتجاجات السلمية للاجئين الفلسطينيين أصحاب الحالات الاجتماعية الصعبة على تقليص المساعدات التي يتلقونها من الأونروا مسألة مقبولة وطبيعية ويجب على وكالة الغوث أن تكون أكثر ديمقراطية في التعامل مع قضايا اللاجئين". وفي حديثه لمراسل "الأناضول" للأنباء، اليوم السبت، طالب رزقة "الأونروا" بالابتعاد عن استخدام عصا قطع المساعدات لمعاقبة اللاجئين بهذا الشكل على "احتجاجاتهم السلمية". وأكد أن "اللاجئين الفلسطينيين يطالبون بحقوقهم التي أوجبها لهم القانون الدولي بحكم طردهم من وطنهم". واعتبر رزقة أنه "على الوكالة أن تتحلى بدرجة أعلى من الديمقراطية، وبإمكانها أن تطلب مساعدة الحكومة في مجال توفير الأمن، ولكنها لجأت إلى الطريق القاسي والعقاب الجماعي، ومطلوب منها التراجع عن موقفها وعدم استخدام لقمة العيش لعقاب اللاجئين". وفي رده على مطالبة "الأونروا" لحكومة قطاع غزة بتوفير الأمن لمؤسساتها، أضاف رزقة: "الأصل أن تنسق وكالة الغوث خطواتها وأعمالها مع الحكومة في غزة، وعندما تنوي اتخاذ إجراءات مثل تقليص المساعدات يجب أن تراعي ردود أفعال اللاجئين الفلسطينيين التي يمكن أن تحدث". وأعلنت "الأونروا"، الخميس الماضي، عن إغلاق كافة مكاتبها ومراكزها في قطاع غزة حتى إشعار آخر؛ إثر قيام محتجين باقتحام أحد مكاتبها في القطاع. واقتحم محتجون فلسطينيون المكتب الإقليمي لـ"الأونروا" في مدينة غزة؛ رداً على إعلانها تقليص مساعداتها المقدمة للاجئين الفلسطينيين في القطاع على خلفية عجز في موازنتها. ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "الأونروا" (UNRWA) تأسست بموجب قرار للجمعية العامة للأمم المتحدة في ديسمبر/ كانون الأول 1949، ولها مقران رئيسيان في فيينا وعمَّان، وتعمل على تقديم الدعم والحماية وكسب التأييد لحوالي 4,7 مليون لاجئ فلسطيني مسجلين لديها في الأردن ولبنان وسوريا والأراضي الفلسطينية المحتلة إلى أن يتم إيجاد حل لمعاناتهم.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة غزة إغلاق مكاتب الأونروا في القطاع إجراء قاسٍ حكومة غزة إغلاق مكاتب الأونروا في القطاع إجراء قاسٍ



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:31 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد في تونس والجزائر تخلف خسائر بشرية ومادية

GMT 14:08 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

الإسباني سولدادو ينتقل إلي صفوف الشباب السعودي

GMT 00:42 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

نجيب يؤكد أن حياته لن تتوقف بالرحيل عن الأهلي

GMT 22:51 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الكاتب الصحافي صلاح عيسى عن عمر يناهز 78 عامًا

GMT 16:25 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مراجعة أحكام القضاء
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday