لبنان إضرابات جديدة الأربعاء حال عدم إقرار سلسلة الرتب والرواتب
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

لبنان: إضرابات جديدة الأربعاء حال عدم إقرار سلسلة الرتب والرواتب

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - لبنان: إضرابات جديدة الأربعاء حال عدم إقرار سلسلة الرتب والرواتب

بيروت ـ جورج شاهين
عقدت هيئة التنسيق النقابية اجتماعًا استثنائيًا، الأربعاء، في مقر نقابة المعلمين، في دارو، ناقشت فيه "مواكبة الجلسة الخاصة التي سيعقدها مجلس الوزراء، الاثنين، لإنهاء كافة مستلزمات إحالة سلسلة الرتب والرواتب إلى المجلس النيابي، وكذلك لتحديد موقف الهيئة وخطواتها الضرورية المطلوبة لمواجهة كافة الاحتمالات لمقررات مجلس الوزراء". وتوقفت الهيئة، بحسب بيان أصدرته، الأربعاء، أمام "نجاح الإضراب الذي نفذته يومي 27 و 28 تشرين الثاني/ نوفمبر على مساحة الأراضي اللبنانية كافة، والاعتصامات التي شملت جميع الوزارات في العاصمة، وكافة السرايا الحكومية والقائمقاميات في جميع الأقضية والمحافظات، مثبتة مرة جديدة مدى تماسكها قيادة وقاعدة، ومدى التزام الأساتذة والمعلمين في القطاعين الرسمي والخاص والموظفين الإداريين بقراراتها، كما أثبت هذا الإضراب مدى وعي اللبنانيين وتفهمهم وتضامنهم مع مطالب هيئة التنسيق وتحركها والأسباب التي دفعتها إلى اعتماد الخطوات التصعيدية في مواجهة سياسة المماطلة والتسويف والتلكؤ التي تعتمدها الحكومة". وأشارت إلى أنه "بعد دراسة الاحتمالات كافة في ضوء التردد والمماطلة المتكررة للحكومة والتأجيل المستمر لإحالة سلسلة الرتب والرواتب إلى المجلس النيابي بعد مرور أكثر من شهرين على إقرارها في مجلس الوزراء، مما أدى إلى اهتزاز مصداقية الحكومة والتزامها تنفيذ قراراتها وتعهداتها، وحرصا من الهيئة على ضمان إحالة السلسلة إلى المجلس النيابي بصفة المعجل دون تقسيط، وإنصاف المتقاعدين والأجراء، وتعديل قيمة الدرجة للأساتذة والمعلمين، ودون فرض ضرائب على ذوي الدخل المحدود، والتزاما بتوصيات الجمعيات العمومية ومجالس المندوبين والتوصيات الصادرة من الاعتصامات المشتركة، قررت الهيئة تنفيذ اعتصام مركزي تزامنا مع انعقاد جلسة مجلس الوزراء، الاثنين، وفي حال عدم إحالة السلسلة إلى المجلس النيابي، نهار الاثنين، يتم تنفيذ إضراب عام شامل، الأربعاء، في جميع المدارس والثانويات الرسمية والخاصة ومدارس ومعاهد التعليم المهني والتقني، وفي الإدارات العامة والوزارات والسرايا الحكومية والقائميقاميات". كما قررت تنفيذ تظاهرة مركزية في الحادية عشرة، قبل ظهر الأربعاء، تحت عنوان "تعبيرا عن الغضب والاستنكار"، انطلاقا من ساحة البربير تجاه السراي الحكومي، وكذلك دعوة الأساتذة والمعلمين والموظفين إلى المشاركة الكثيفة في الاعتصام والتظاهرة .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبنان إضرابات جديدة الأربعاء حال عدم إقرار سلسلة الرتب والرواتب لبنان إضرابات جديدة الأربعاء حال عدم إقرار سلسلة الرتب والرواتب



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 03:48 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

إعادة افتتاح مقبرة توت عنخ آمون بشكل كامل أمام الجمهور

GMT 19:30 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على روعة منتجع حياة ريجنسي العقبة في الأردن

GMT 13:13 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تغييرات كبيرة في الجزء العاشر من مسلسل "باب الحارة"

GMT 02:02 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مكسيكو تضم أفخم المنتجعات والفنادق التي تجذب السياح

GMT 15:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيمة يستبعد عودته لمنتخب فرنسا في وجود المدير الفني

GMT 01:33 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

عطوان العطواني يعلن تقسيم بغداد إلى 20 قضاءً
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday