نتنياهو يطلب من وزراء حكومته عدم إطلاق تصريحات بشأن إقالة مرسي
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

نتنياهو يطلب من وزراء حكومته عدم إطلاق تصريحات بشأن إقالة مرسي

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - نتنياهو يطلب من وزراء حكومته عدم إطلاق تصريحات بشأن إقالة مرسي

القدس المحتلة ـ يو.بي.آي
أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، تعليمات لوزرائه تقضي بعدم إطلاق تصريحات بشأن إقالة الجيش المصري للرئيس محمد مرسي، فيما عبرت جهات أمنية إسرائيلية عن تخوفها من إقدام تنظيمات "جهادية" في سيناء على تنفيذ هجمات ضد أهداف إسرائيلية. وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، إن نتنياهو أصدر خلال الليلة الماضية أوامر للوزراء بحكومته تقضي بعدم إجراء مقابلات صحفية حول إقالة مرسي "من أجل إبقاء إسرائيل خارج اللعبة" في مصر. وقال مصدر سياسي حكومي للإذاعة إن "الإستقطاب السياسي في مصر آخذ بالتعمق.. الانتخابات ستمنح الوقت لكنها لن تجسر بين الفجوات مع الإخوان المسلمين". وتشير التقديرات في إسرائيل إلى أنه ليس متوقعا حدوث تغيرات في العلاقات بين إسرائيل والجيش المصري، الذي أدرك تحت قيادة الجنرال عبد الفتاح السيسي أهمية التمسك بعلاقات جيدة مع إسرائيل. وقال وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبق، عضو الكنيست بنيامين بن اليعزر، من حزب العمل المعارض، لإذاعة الجيش الإسرائيلي، إن "مرسي انشغل خلال العام الأخير فقط بتعيين أنصاره في أركان الحكم". وأضاف بن اليعزر، الذي كان مقرباً من حكم الرئيس المصري السابق حسني مبارك، إن "الهزة في مصر ستستمر وليس مهما من سينتخب، وذلك إلى حين عودة مصر لتستقر إلى نواتها المبنية على أساس علماني". ورأى أن إقالة مرسي "هي ضربة موجهة ليس فقط ضد الإخوان المسلمين في مصر، وإنما لهذه الحركة كلها والتي أملت بالصعود إلى الحكم بعد 85 عاما" على تأسيس الحركة. وقال إن رئيس المحكمة العليا المصرية، الذي بات الرئيس الفعلي لمصر، عدلي منصور، هو "رجل النظام القديم (برئاسة مبارك) وأعتقد أنه سيقود بسرع إلى إلغاء الدستور وانتخابات جديدة". واعتبر بن اليعزر أنه "يوجد الآن شخصيتان أو 3 مرشحة لتولي الرئاسة في مصر، وبينهم عمرو موسى ومحمد البرادعي والجنرال السيسي نفسه أو أحد آخر من الجيش". وفي غضون ذلك، ذكرت الصحف الإسرائيلية الصادرة اليوم، أنه يوجد تخوف في إسرائيل من استغلال منظمات "الجهاد العالمي" في سيناء الوضع في مصر لشن هجمات ضد أهداف في جنوب إسرائيل. وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إنه حكومة إسرائيل قلقة من التطورات في مصر وأنه "تحت حكم مرسي كانت العلاقات الأمنية جيدة بين الدولتين". ونقلت الصحيفة عن مصدر سياسي في حكومة إسرائيل، قوله إنه "يصعب رؤية كيف سيتغلب المصريون على الإستقطاب الآخذ بالتعمق بين مصر الإسلامية ومصر العلمانية، وفي نهاية الأمر لن يكون هناك مفر سوى بالتوصل إلى إطار متفق عليه للتعاون وحتى يتم ذلك تتدهور الأمور إلى مواجهات عنيفة ليس مرغوباً بها". 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يطلب من وزراء حكومته عدم إطلاق تصريحات بشأن إقالة مرسي نتنياهو يطلب من وزراء حكومته عدم إطلاق تصريحات بشأن إقالة مرسي



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 13:17 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 14:56 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 11:31 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 17

GMT 16:45 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أسطورة التنس العربي المعتزل يونس العيناوي يعود للعب

GMT 00:46 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

أفضل أجهزة لاب توب سعرها أقل من 1000 دولار
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday