هبة متولي تشرح إمكانية تصحيح الإبصار للأطفال
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أوضحت لـ "العرب اليوم" علاج الحول التكيفي

هبة متولي تشرح إمكانية تصحيح الإبصار للأطفال

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - هبة متولي تشرح إمكانية تصحيح الإبصار للأطفال

الدكتورة هبة متولي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت استشاري عيون الأطفال والحول، ودكتوراه طب وجراحة العيون، وزميل كلية الجراحين الملكية البريطانية، وعضو الجمعية الأميركية والأوروبية لعيون الأطفال والحول الدكتورة هبة متولي، عن إمكانية تصحيح الإبصار للأطفال، قائلة "يحتار الأباء بين النظارة الطبية أو عمليات تصحيح الإبصار لعلاج الحول عند الأطفال، وتتردد بعض الشائعات الخاطئة، بخصوص طريقة علاج الحول التكيفي المرتبط بالنظارة الطبية، أو طول النظر في الأطفال، ويكون الطفل مصابًا بحول داخلي يختفي تمامًا بعد ارتدائه النظارة الطبية".

 وأضافت متولي في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، قائلة "هذا النوع لا يحتاج طبعا إلى جراحه لإصلاح الحول، وإنما يحتاج فقط أن يرتدي الطفل النظارة الطبية طول الوقت، ويحتار عندها الأباء، لماذا لا يوجد حل بديل نهائي لهذا الحول عن طفلي؟ لماذا لا يمكننا حتى إجراء تصحيح الإبصار كبديل للنظارة، وحل نهائي للحول عند طفلي". وتردد هذا السؤال كثيرا من الأباء والأمهات، فتتردد هذه الشائعات ردًا على هذا السؤال المتكرر، ولتقديم حلول سريعة للأطفال مثل تصحيح الإبصار بالليزك، والفمتو ليزك، مما يعد خاطئًا استخدامه في الأطفال مع أن الليزك والفمتو ليزك تقنية آمنة وناجحة جدا عند استخدامها عند الكبار.

وتابعت "لم يثبت علميا صحه استخدام الليزك والفيمتو ليزك حتى الان عند الأطفال، من قبل الجمعيات العالمية المتخصصة، في عيون الأطفال وجراحات الحول، وذلك لأن الطفل في فترة النمو والتطور، يصاحب ذلك تغير في قياس النظر المستمر حتى بلوغ سن الـ ١٨ عامًا تقريبًا، وغالبا سيتغير قياس نظره في المستقبل، ويؤدي استخدام الليزك في هذه الفترة إلى الحاق الضرر بقرنيه الطفل في المستقبل. وأما عن طريقه علاج الكسل الذي قد يصاحب هذا النوع من الحول  و المتفق عليها من قبل الجمعيات العالمية لطب و جراحه عيون الأطفال و الحول ( مثل الجمعية الأميركية والأوروبية لعيون الأطفال والحول، فهي غطاء العين ويكون عن طريق تغطية العين السليمة عدد من الساعات، لتنشيط العين الكسولة، و يتم متابعه حده الإبصار ايضا في العين السليمة لضمان عدم التأثير عليها سلبيا".

وواصلت متولي حديثها، قائلة "ايضا يظهر جديدًا بعض الطرق، تحت التجربة من الفيديوهات و البرامج الإلكترونية المصممة خصيصا لتنشيط الكسل، ولكن كل هذه التقنيات بعيده كل البعد عن استخدام الليزك والفيمتو ليزك في علاج الكسل عند الأطفال". وكل هذه المعلومات هي وفقا لاخر ما اتفقت عليه الأبحاث العلمية والجمعيات العالمية لعيون الأطفال وجراحات الحول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبة متولي تشرح إمكانية تصحيح الإبصار للأطفال هبة متولي تشرح إمكانية تصحيح الإبصار للأطفال



GMT 14:15 2020 السبت ,02 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:18 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"حديقة الألوان" في السويهلة جنّة في قلب مراكش

GMT 08:38 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

أستون فيلا يعلن ضم تريزيجيه وينتظر تصريح العمل

GMT 10:31 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن سيارات 2019 بورش 718 بوكستر وكايمان بنسخة T المحدثة

GMT 16:20 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

"WWE" تكشف عن أفضل 10 مصارعين لعام 2017

GMT 04:05 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

بعض التغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 11:43 2013 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

جنيفر فارلي في فستان مرصع بالألماس

GMT 02:10 2015 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فتاة تتمرّد على إصابتها وتواجه خطر الموت من أجل حياة أفضل

GMT 07:53 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

التسجيل في المدرسة العليا للضمان الاجتماعي 2018

GMT 09:41 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

توقعات ببيع 28 مليون سيارة في الصين بنهاية 2019
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday