وقائع اغتصاب وإجهاض سري للراهبات في الفاتيكان
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

دفع القساوسة المال مقابل التخلص من الأدلة

وقائع اغتصاب وإجهاض سري للراهبات في الفاتيكان

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - وقائع اغتصاب وإجهاض سري للراهبات في الفاتيكان

وقائع اغتصاب وإجهاض سري للراهبات
واشنطن - رولا عيسى

في مجلة نساء الكنيسة كشفت لوسيتا سكارافيا عن الاغتصاب والإجهاض السري ثم استقالت هي وفريقها وتكشف الآن ما حدث، حيث أرسلت لوسيتا سكارافيا، في 26 مارس/آذار، رسالة إلى البابا فرانسيس، بابا الفاتيكان حين كانت رئيسة تحرير مجلة نساء الكنيسة "ومان تشيرش وورلد" في الفاتيكان، وهو اللقب الذي حملته لسبع سنوات ويهدف إلى كشف كره النساء في الكنيسة، والكشف عن الإساءة الجنسية الصادمة للراهبات، والإجهاض السري الذي دفع القساوسة المال في مقابله للتخلص من الأدلة.

وقالت للبابا:" لقد هُزمنا، لأننا نشعر أننا محاطون بجو من عدم الثقة ونزع الشرعية. كنا فريق يتكون من 11 شخصا، ومن بينهم اثنتين يتهمن قساوسة الكنيسة بمحاولة تكميم أفواههن. لقد تحولت المبادرة الحيوية إلى صمت، وعادت العادة القديمة بسيطرة الرجال مباشرة على النساء."

وكان الهدف من مجلة الكنيسة هو إبراز دور المرأة داخل المجتمع الكنسي، حيث قالت سكارافيا:" هناك عدد أكبر بكثير من النساء العاملات داخل الكنيسة أكثر من الرجال  ويقومن بأشياء مثيرة للاهتمام وذكية، لكن لا أحد يعرف ذلك."، موضحة:" خلق هذا الكثير من الحرج والتسلسل الهرمي الكاثوليكي، حيث يعتقد الكهنة أنه من حقهم الحصول على راهبة غير مدفوعة الأجر لخدمتهم، يؤمنون بأن النساء يصبحن راهبات لخدمتهن. إنه اعتقاد خاطئ ولكنه متأصل في الكنيسة. في الحقيقة، تصبح النساء راهبات لمساعدة من يعاني وليس لخدمة الكهنة."

ولفتت إلى سبب الاستقالة الجماعية، قائلة:" في السابق، كنا نتحدث بحرية، كنا نمارس عملنا دون ضغوطات، ولكن في النهاية، لم يتركوا أي مساحة للحكم الذاتي"، وتحدثت سكارافيا، عن عدد من الراهبات اللاتي تعرضن للاغتصاب على أيدي القساوسة والأساقفة، أو إجبارهم على الإجهاض أو مغادرة الكنيسة، إذا أصبحت حاملا نتيجة لذلك، في مقال نشر في فبراير/ شباط، وبعد نشره أعترف البابا فرانسيس بذلك، وأكد على الحاجة لبذلك المزيد من الجهود لمواجهة هذه القضية، ولكن حتى الآن لم يتخذ أي إجراء، مؤكدة أن القساوسة يدفعون ثمن عمليات الإجهاض.

وتربت سكارافيا على الكاثوليكية ولكنها توقفت عن الذهاب إلى الكنيسة في المرحلة الجامعية، وعادت مرة أخرى في منتصف الثلاثينات من عمرها، وقالت:" كنت صغيرة وأتمرد على أي شيء، ولكن دراستي للرهبنة وتاريخ الكنيسة أعادتني بقربها مرة أخرى"، وتصف نفسها بأنها ناقدة نسوية، وتعارض الإجهاض لأنه أمر سيء، ورغم ذلك هي ضد تجريم من يفعلن ذلك، مشيرة إلى معارضتها استخدام حبوب منع الحمل وإجبار النساء على تناولهن، ورغم أرائها المثيرة للجدل، كانت شجاعة في حديثها عن إساءة الكنيسة للراهبات، وأصداء حركة "أنا أيضا".

وفرضيتها العامة هي، سواء داخل الكنيسة أو خارجها، أن النسوية لا تتعلق بأن تكون المرأة مثل الرجل، ولكنها متساوية مع الرجل، بالنسبة لها، كان أكبر انتصار نسوي هو التعليم، قائلة:" النساء أكثر تعليما الآن، إذا فازن بهذا، فقد فازن بكل شيء." وتصر على شيء واضح وهو أنه لا ينبغي على النساء التحريض على بعضهن.

وقد يهمك ايضًا:

ريهام سعيد تتعرض إلى وعكة صحية إثر مشاجرتها مع أيتن عامر

"الأمم المتحدة للاجئين" تكرّم الإعلامي الكويتي ماضي الخميس

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وقائع اغتصاب وإجهاض سري للراهبات في الفاتيكان وقائع اغتصاب وإجهاض سري للراهبات في الفاتيكان



GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:10 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 01:41 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

صلاح يسافر بيروت لقضاء إجازته في سرية تامة

GMT 22:12 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"حكم الفيديو" يثير الجدل ويحبط فرحة مبابي

GMT 01:33 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تنضم لأسرة مسلسل "بني يوسف"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

مقتل 69 شخصًا بسبب الانهيارات الأرضية في بنجلاديش

GMT 03:24 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

حياة بوفراشن توضح خطة تعيين النساء في مناصب القرار

GMT 03:06 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

تعرّف على أهمّ مواصفات برج السرطان

GMT 16:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

اعتصام القيادة يُنصف "أولاد الشمس" في السودان

GMT 16:00 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

حقيقة اعتداء سعودي على فتاة مغربية بعد اغتصابها

GMT 10:25 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

مواجهات عسكرية في السويداء بين الجيش السوري و"داعش"

GMT 08:37 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

البنك الياباني المركزي يعرض شراء سندات الخزانة
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday