صحيفة الخليج الجديدة تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

معلومات غير مؤكدة بعد تتحدَّث عن مقتل صحافي سعودي آخر

صحيفة "الخليج الجديدة" تزعم مقتل تركي الجاسر أثناء تعذيبة

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - صحيفة "الخليج الجديدة" تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة

جمال خاشقجي وتركي الجاسر "أعلي يسار الصورة "
لندن ـ ماريا طبراني

  نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية نقلاً عن صحيفة "الخليج الجديدة" ، خبراً مفاده أن "صحافياً سعودياً معارضاً آخر قُتل أثناء تعذيبه خلال احتجازه في أحد سجون المملكة". وزعمت أن الصحافي تركي بن عبد العزيز الجاسر قُتل في السجن بعد شهر من مقتل الصحافي جمال خاشقجي في القنصلية السعودية في اسطنبول.

وأعادت صحيفة "الخليج الجديدة"، مقتل الجاسر يوم السبت الماضي، الى تقرير صادر عن منظمة لحقوق الإنسان. لكن لم يتمَّ تأكيد أو نفي هذا التقرير حتى الآن من مصادر حكومية سعودية.

وأوضحت المنظمة حسب الصحيفة المذكور ، أن "الحكومة السعودية تعتقد أن الجاسر كان يدير سراً، حساباً على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر"،  باسم "كشكول" ، والذي كشف عن انتهاكات حقوق الإنسان من جانب المسؤولين والعائلة الملكية.

وأفادت مصادر للصحيفة أن عملاء سعوديين في المقر الإقليمي لـ"تويتر" في دبي، كشفوا هوية الصحافي وأنه تم القاء القبض عليه في مارس / آذار. وقيل إن هؤلاء العملاء كانوا تحت قيادة سعود القحطاني، مساعد ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ، الذي تمَّ إعفاؤه من منصبه بعد فضح قضية مقتل خاشقجي.

ورأت "ديلي ميل" أنه "في حال ثبوت صحة هذه الأخبار والكشف عن أن المملكة العربية السعودية لا تزال تقتل الصحفيين حتى بعد الضجة التي سببتها أزمة خاشقجي، سيثير استياء الغرب".

يأتي ذلك بعد أن زعم الإعلام التركي، أمس الثلاثاء، أن موظفي القنصلية السعودية حاولوا بشكل سري تشفير مشاهد الكاميرات لإخفاء دخول خاشقجي القنصليه، وكذلك حركة فريق التنفيذ في أروقتها. وادعى الاعلام التركي أن الموظفين عملوا على تشفير الكاميرات داخل المبنى في 2 أكتوبر / تشرين الأول ، وهو اليوم الذي دخل فيه الكاتب وقُتل ، كما جرت محاولات للتلاعب في نظام الفيديو في كشك الأمن التابع للشرطة، وفقاً لتقارير تركية.

وقالت صحيفة "صباح" الموالية للحكومة التركية: إن "المسؤولين في القنصلية لم يكتفوا فقط بنزع أجهزة تسجيل الكاميرات داخل القنصلية، بل إنهم قاموا أيضا بالدخول إلى نظام الكاميرات التابع للشرطة التركية هناك".

وأضافت، أن "عناصر من أمن القنصلية دخلوا الى جهاز الحاسوب التابع للشرطة التركية، بحجة تفحص الكاميرات، الساعة الـ01:00 في 6 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، إلا أنهم قاموا بتشفير جميع المشاهد في اليوم الذي قتل فيه خاشقجي، للتستر على الجريمة".

لكنَّ قناة "الجزيرة" القطرية ذكرت أن "الشرطة التركية فككت عملية التشفير ودخلت إلى النظام قبل أن تتم محاولة اخفاء الأدلة."

وقال وزير الخارجية التركي مولود تشاويش أوغلو بدوره، إن هناك فريقا سعوديا مكوناً من 15 رجلا وصل إلى تركيا قبل مقتل جمال خاشقجي. و أضاف في حديثه للصحفيين في طوكيو  أن من واجب المملكة العربية السعودية كان إبلاغ تركيا بما حدث لخاشقجي ، وفقا لوكالة أنباء "الأناضول".

واختفى خاشقجي ، وهو كاتب مقالات في صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، ومعارض للحكومة السعودية وولي العهد الأمير محمد بن سلمان ، داخل القنصلية السعودية في اسطنبول في 2 أكتوبر/تشرين الأول إلى أن أكدت الرياض مقتله وتعذيبه من قبل قوات "مارقة".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة الخليج الجديدة تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة صحيفة الخليج الجديدة تزعم مقتل  تركي الجاسر أثناء تعذيبة



GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:10 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 01:41 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

صلاح يسافر بيروت لقضاء إجازته في سرية تامة

GMT 22:12 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

"حكم الفيديو" يثير الجدل ويحبط فرحة مبابي

GMT 01:33 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تنضم لأسرة مسلسل "بني يوسف"

GMT 16:35 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

مقتل 69 شخصًا بسبب الانهيارات الأرضية في بنجلاديش

GMT 03:24 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

حياة بوفراشن توضح خطة تعيين النساء في مناصب القرار

GMT 03:06 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

تعرّف على أهمّ مواصفات برج السرطان

GMT 16:54 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

اعتصام القيادة يُنصف "أولاد الشمس" في السودان

GMT 16:00 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

حقيقة اعتداء سعودي على فتاة مغربية بعد اغتصابها

GMT 10:25 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

مواجهات عسكرية في السويداء بين الجيش السوري و"داعش"

GMT 08:37 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

البنك الياباني المركزي يعرض شراء سندات الخزانة
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday