مستشار سابق لترامب يتوعد بسجن مدير إف بي آي في عهده
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

وسط شائعات تؤكّد أن الجاسوس أستاذ في جامعة كامبردج

مستشار سابق لترامب يتوعد بسجن مدير "إف بي آي" في عهده

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - مستشار سابق لترامب يتوعد بسجن مدير "إف بي آي" في عهده

المستشار السياسي مايكل كابوتو
واشنطن ـ يوسف مكي

حاول جاسوس التسلل إلى حملة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وكشف عنه مساعد سابق في الحملة والذي تربطه علاقات قوية مع روسيا، وكشف المستشار السياسي في نيويورك، مايكل كابوتو، والذي كان مستشارًا للاتصالات في حملة ترامب، عن مايسمى بـ"زاوية إنغراهام"، على شبكة فوكس نيوز الإخبارية.

مستشار ترامب يتهم الـ"إف بي آي" بالتجسس:

واتهم كابوتو، مكتب التحقيقات الفيدرالي "أف بي آي" بأنه ليست الوكالة الوحيدة في عهد الرئيس السابق باراك أوباما المتورطة في التجسس على حملة ترامب للانتخابات الرئاسية، وتعهد بأن يُسجن كل متورط عندما تظهر الحقيقة. وقال كابوتو "دعني أخبرك عن شيء أعرفه كحقيقة، هذا الشاهد، هذا الشخص حاولوا زرعه في الحملة، وهو ليس الشخص الوحيد الذي أتى إلى الحملة، كما أن مكتب التحقيقات الفيدرالي ليست الوكالة الوحيدة في عهد أوباما التي تجسست على الحملة، أعلم ذلك لأنهم جاءوا إليّ".

مستشار سابق لترامب يتوعد بسجن مدير إف بي آي في عهده

وأضاف أنه يعمل مع محاميه للحصول على تصريح بالكشف عن الحقيقة بشأن هذا الأمر، وبعد أن يحدث ذلك سيُسجن مدير المخابرات الوطنية في عهد أوباما، جيمس كلابر، ومساعدين آخرين، قائلًا "هذه هي البداية فقط، وسأخبركم عندما نكشف الحقيقة الخاصة بكلابر، والبقين وحينها سيرتدون البدلات البرتقالية".

تربطه علاقات قوية بروسيا:

وعاش كابوتو في روسيا لنحو 20 عامًا، لكنه يقول إنه ليس لديه أي علاقات أو اتصالات بين حملة ترامب ووكلاء موسكو، ولم يقدم أي تفاصيل إضافية عن ذلك الشخص. وترك كابوتو حملة ترامب في يونيو/ حزيران 2016، بعد أن فرح لإقالة مدير الحملة كوري ليفاندوفسكي، وقال على تويتر "انظروا من أنتهت حياته"، مرفقًا رابطًا لفيديو على تطبيق يوتيوب لليفاندوفسكي، وبعدها استقال.

وحصل بعدها على اهتمام إعلامي كبير، وقال لشبكة الأخبار الأميركية "سي إن إن" في فبراير/ شباط الماضي "روسيا تدخلت بالفعل في الانتخابات" ولكن على الرغم من ذلك حاول بعدها التصرف بأن واشنطن وموسكو يتدخلان في الانتخابات، قائلًا "بدون شك، اعتقد أن روسيا تتدخل في جميع الانتخابات، ويشمل ذلك مجلس الأمن في الأمم المتحدة"، مضيفًا "نحن أيضًا نتلاعب في الانتخابات في الخارج، فقد أرسلتني إدارة كلينتون إلى روسيا للتدخل في انتخابتها".

تلميحات بأن الجاسوس أستاذ في جامعة كامبردج:

ولفت إلى أن ستيفان هالبر، الأستاذ في جامعة كامبردج، كان مخبرًا لمكتب التحقيقات الفيدرالي والذي اتصل بمستشاري حملة ترامب مثل كارتر بيدج، وجورج بابادوبولوس، وسام كلوفيس، حول أي علاقات محتملة مع روسيا. وطالب دونالد ترامب، يوم الأحد، وزارة العدل، ببدء التحقيق في مزاعم تورط تجسس مكتب التحقيقات الفيدرالي على حملته، وأمرت الوزارة مكتب المفتش العام بالتحقيق بشكل رسمي في تلك الإدعاءات.

واستقال جيف سيشيس، المدعي العام في إدارة ترامب، في العام الماضي، من جميع الأمور المتعلقة بالتدخل في الانتخابات الروسية منذ أن كان مستشارًا لحملة الرئيس، وجاءت دعوة الرئيس بعد تقارير متعددة بأن مكتب التحقيقات الفيدرالي أرسل مخبرًا للتحدث إلى مستشاري الحملة حول مسائل تتعلق بتورط روسيا المحتمل، وحددت عدة تقارير أن هالبر كان المخبر، والتقى بالعديد من مساعدي الحملة خلال عام 2016، وخلال حفلة عشاء، سأل بابادوبلوس، الذي كان مستشارًا للسياسة الخارجية في الحملة، ما إذا كان متورطًا في الهجوم الروسي الإليكتروني على البريد الإليكتروني للحزب الديمقراطي، كما أجتمع مع كلوفيس، مساعد رئيس حملة ترامب، وتناول معه القهوة وتناقشا حول العلاقات مع الصين، وفقا لمحامي كلوفيس.

ويُزعم أن هالبر كان على علاقة بمستشار ترامب الاقتصادي، بيتر نافارو، وطلب منه الإطلاع على بواطن الأمور، وجاء اتصال هالبر بحملة ترامب،  في الوقت الذي كان فيه مكتب التحقيقات الفيدرالي (اف بي آي) يجري تحقيقاً أطلق عليه اسم "الإعصار المتبادل" الذي يسعى إلى كشف العلاقات بين حملة ترامب وروسيا، وتحول لاحقاً إلى التحقيق الروسي الذي يُشرف عليه المستشار الخاص روبرت مولر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشار سابق لترامب يتوعد بسجن مدير إف بي آي في عهده مستشار سابق لترامب يتوعد بسجن مدير إف بي آي في عهده



GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 00:23 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تطلق إعلان تشويقي ل "Nova 4" باللون الأحمر المتدرج

GMT 04:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

طارق صبري يُؤكّد أنّ "البيت الكبير 2" مُفاجأة بكلّ المقاييس

GMT 16:45 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة جائزة سباق فرنسا للدراجات خلال حدث خاص في برمنجهام

GMT 13:46 2014 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

نقابة المحامين السودانيين تنظم ندوة عن حقوق الإنسان

GMT 02:38 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

الجيش السوري يعلن دخول منبج بعد مناشدة كردية

GMT 19:40 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البيت الأبيض يعيد بطاقة مراسل CNN"" بشكل مؤقت بعد قرار قضائي

GMT 13:13 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الفحص الطبي يحدد مصير الجزائري مبولحي مع الاتفاق

GMT 08:51 2018 الخميس ,05 تموز / يوليو

أحوال الطقس في مملكة البحرين الخميس

GMT 10:59 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

"تويتر" يقود ملكة جمال تركيا السابقة إلى السجن لمدة عام

GMT 12:56 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

الإصابة تطارد لاعب "الاتحاد" عوض خريص اليامي
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday